Эта семья не выкидывала елку с 1918 года! И она вполне неплохо сохранилась!

0

Семейные традиции и реликвии — это всегда очень мило, и это очень круто, когда люди их бережно сохраняют. Семья Эйлин Стирлинг из Британии, например, наряжает в Рождество одну и ту же ёлку на протяжении 100 лет. Ёлка, разумеется, искусственная. Как сообщает Daily Mail, впервые дерево украсило дом в 1918 году после окончания Первой мировой войны. Его купил Роберт Мьюир, дедушка Эйлин, чтобы отпраздновать рождение сына, тоже Роберта, 9 декабря 1918 года.

Семья Эйлин Стирлинг наряжает одну и ту же ёлку уже 100 лет. Сейчас самой женщине 67

Ёлка была сделана в Германии, и она музыкальная. Если повернуть латунный ключ, то заиграет одна из трёх рождественских песенок. Роберт Мьюир владел газетным киоском и ставил её на витрину, чтобы привлекать покупателей.

Семейное фото Эйлин Стирлинг в 1958 году. Вместе с ёлкой, конечно

После смерти Роберта старшего рождественское дерево унаследовал отец Эйлин, а затем и она сама. Эйлин рассказывает, что не помнит ни одного новогоднего торжества без участия этой ёлки. Даже игра была такая: на веточку вешался шоколад, включалась песенка, вокруг ёлки ходили хороводом, и тот, кто оказывался к шоколаду ближе после того, как мелодия заканчивалась, мог его съесть.

Эйлин в 1976 году беременная дочерью Джоанной

Дочь Эйлин уже выросла, вышла замуж и живёт в Испании. Но в Рождество, разговаривая с матерью по телефону, она просит послушать ёлку, ведь дерево стало практически членом семьи. Пусть ещё 100 лет простоит, с юбилеем, ёлочка!

Load More Related Articles