Home Без рубрики В 1984 году эта девочка из Афганистана попала на обложку National Geografic. Посмотри, как она выглядит сейчас!

В 1984 году эта девочка из Афганистана попала на обложку National Geografic. Посмотри, как она выглядит сейчас!

24 second read
0
0
1,003

В 1984 году фотограф Стив Маккари приехал в Пакистан, чтобы прославиться на весь мир. Именно здесь ему удалось запечатлеть поразительный снимок 12-летней беженки из Афганистана, который в дальнейшем разместили на обложке журнала National Geographic.

Афганская война забрала у девочки родителей, именно поэтому в ее взгляде спрятано столько боли. Немного фактов: внешность красавицы часто сравнивали с Моной Лизой, а фотографию печатали чаще, чем изображение Че Гевары.

Тяжело понять, что чувствовала девушка в момент съемки. «Рассматривая фотографию, каждый раз обнаруживаешь что-то новое для себя», — отзывались о снимке критики. Кстати, фотосессия продлилась всего несколько минут, а уже проявляя фото, Маккари понял, что оно идеально во всём.

alt="" />

Безымянная личность

Фотограф вспоминает, что не было и дня, чтобы кто-то не позвонил ему и не предложил девочке помощь. Находились и люди, желавшие удочерить ее, были и потенциальные мужья. Стив и сам пытался найти девушку, подарившую ему известность, но долгое время прочесывания Афганистана и Пакистана не приносили никакой пользы.

Недобросовестные женщины выдавали себя за нее, но к счастью Маккари смог воссоединиться с уже 30-летней «моделью» в 2002 году. Именно тогда она узнала, какой популярностью пользуется снимок с ней, а также согласилась сфотографироваться еще раз.

Личная жизнь

Пока автор неоднозначного снимка купался в лучах славы, несчастной приходилось не жить, а выживать. Шарбат Гула (именно так звучит настоящее имя афганки) овдовела в 2012 году. У нее есть трое детей, четвертый ребенок умер на первых месяцах жизни.

Благодаря Гуле были открыты многочисленные фонды поддержки афганских детей, а ведь она сама до сегодняшнего дня живет обычной жизнью. Между тем, фотограф как-то сказал, что если одеть Шарбат на европейский манер, она ничем бы не отличалась от представительниц западного общества.

В 2016 году с Гулей произошел неприятный эпизод: женщину депортировали из Пакистана по подозрениям в подделке документов. Власти Афганистана пообещали опекать ее и в подтверждение своих слов предоставили ей ключи от новой квартиры.

Так и живет афганская «модель», обложка с которой стала самой известной и узнаваемой для National Geographic.

Load More Related Articles
Load More By studiox1
Load More In Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Канапе на Новогодний Стол — 10 идеальных рецептов на любой вкус!

Рецепт номер восемь - это гастрономическая феерия! …