Алла Абдалова: Несчастливая судьба первой жены Льва Лещенко. Как она сейчас выглядит и чем занимается

Знаменитый советский и российский эстрадный певец, Народный артист РСФСР Лев Валерьянович Лещенко вот уже более 40 лет счастлив во втором браке со своей супругой Ириной Павловной (в девичестве Багудина), которая моложе его на 12 лет. Но мало кто знает про первую жену Льва Лещенко, с которой он прожил ровно 10 лет.

А зовут бывшую супругу артиста Алла Абдалова (настоящее имя Альбина Александровна Абдалова) и роман с ней закончился болезненным разводом. Алла Абдалова была популярной певицей в СССР и в дуэте с Лещенко записала знаменитую песню “Старый клён”, авторства Александры Пахмутовой и Михаила Матусовского.

На фотографии: Алла Абдалова, Лев и Ирина Лещенко

Лев Лещенко и Алла Абдалова познакомились будучи студентами ГИТИСа, только Алла училась на два курса старше и была одной из самых талантливых певиц отделения оперетты. И когда Абдалова познакомилась с Лещенко, то она, фактически, уже была профессиональной артисткой. Из воспоминаний Льва Лещенко:

“Стою за кулисами, жду своего выхода на сцену, а передо мной выступает с исполнением романсов одна из наших студенток — очаровательная девушка, которую никогда до этого не видел. Не скрою, что она произвела на меня впечатление: высокая, стройная блондинка с большими серыми глазами и низким волнующим меццо-сопрано”.

Красавица Алла Абдалова запала в самое сердце Льву Лещенко и он стал искать возможность познакомиться с ней поближе. Но для Лещенко это была не проблема, так как он считался завидным женихом, о котором мечтали почти все девушки в ГИТИСе. Алла вышла замуж за Льва Валерьяновича в 1966 году, когда ей было уже 25 лет Перед этим влюблённые несколько лет встречались.

Помимо шлягера “Старый клён”, Алла Абдалова в дуэте с Лещенко записала ещё несколько популярных песен: “Главное, ребята, сердцем не стареть”, “Снегопад”, “Песня о Москве”, которые прогремели на весь СССР. Но для Аллы её муж был не средством на пути к успеху, а в первую очередь возлюбленным. Из воспоминаний Аллы Абдаловой:

“Он был очень кудрявым, как барашек. Лева впервые меня проводил, но мы общались долгое время на “вы”. А потом на праздничном октябрьском концерте встретились. Оба пели, потом он снова меня проводил до квартиры, но мы даже не поцеловались. Предложение он делал так — сказал, что надо жениться, ведь все вокруг нас уже поженили. Жили мы с его родителями”.

Спустя несколько лет Абдалова и Лещенко получили собственную квартиру, но затем их отношения стали стремительно ухудшаться. Всему виной была профессиональная ревность и несовпадающие гастрольные графики супругов. Ещё из головы Льва Лещенко не выходили слова старого педагога: “Никогда не женись на артистке. Начнется борьба амбиций, дрязги, конфликты, скандалы…” В итоге, так и произошло.
Но как выяснилось, была ещё одна причина, по которой супруги расстались, прожив вместе 10 лет. Оказывается, Абдалова не хотела иметь детей от Лещенко. Из воспоминаний Аллы Абдаловой:

“Да, он иногда говорил, что надо бы родить детей. Но, забеременев, я долго думала, как быть. Меня преследовали сомнения, будем ли мы вместе и дальше. Я его спросила: “Ты меня любишь? Если да, то рожу”. Он мне на это ничего не ответил. Вот я и пошла к акушерке. В другой раз опять залетела, снова спрашиваю его, что делать. А Леве не до того: он из Японии приехал, у него впечатления… Пробормотал что-то вроде “поступай, как хочешь”. По дурости, может быть, спросила врача, кого из меня выскребли. Она говорит: “Пацана”. Я мужу и рассказывать не стала, что у нас родился бы сын. Потом уже ходила к врачам, не советуясь с мужем”.

На фотографии: Лев Лещенко и Алла Абдалова

Алла и Лев постоянно спорили и ссорились, сходились и расходились, но в середине 1970-х Лещенко решил развиваться дальше, но уже без своей супруги, от которой он очень устал. К тому же, вскоре произошло событие. перевернувшее всю дальнейшую жизнь артиста. Будучи на гастролях в Сочи, в 1976 году Лев Лещенко случайно знакомится с молодой студенткой по имени Ирина. И вскоре понимает, что влюбился в неё без памяти. Из интервью со Львом Лещенко:

“Время было позднее, через несколько часов уже должен был заняться новый день, а я даже не мог представить, как сейчас расстанусь с Ириной. Другого выхода я не видел, как уговорить ее подняться ко мне: выпить кофе, поговорить, а главное — просто еще немного побыть рядом. Это все, что мне было нужно тогда”.

На фотографии: Лев и Ирина Лещенко

Вернувшись в Москву, Лещенко не поехал к жене, а уединился с новой возлюбленной. Они забыли обо всем на свете: Лев забыл о своей супруге, а Ирина забыла о своём молодом человеке, который ждал её в Будапеште. Но когда Лев Валерианович вернулся домой, то Алла открыла дверь и молча без эмоций выставила два его чемодана на лестничную площадку, со словами: “Забирай свои вещи. Прощай, Лева”. Оказывается, некие “доброжелатели” уже рассказали ей во всех подробностях о том, как прошли сочинские гастроли артиста.

На фотографии: Алла Абдалова

Но в этой непростой ситуации Лещенко поступил очень благородно, оставив бывшей жене квартиру и машину. Он даже хотел дать Алле крупную сумму денег, но та отказалась от материальной помощи. На момент развода Алле Абдаловой было уже 35 лет. Она стала редко появляться на светских тусовках, погрузилась в свои проблемы и стала злоупотреблять алкоголем. После развода с Лещенко замуж Алла Абдалова больше так и не вышла, детей у неё нет, о чём она до сих пор горько сожалеет. В одном из интервью Абдалова призналась: “до Лёвы у меня были мужчины… Но никогда — ни до него, ни после — я так не теряла голову”.
Альбина Александровна Абдалова давно вышла на пенсию, уехала из Москвы и последние годы живёт у родственников в деревне. Лев Лещенко женился на Ирине Багудиной в 1978-м и супруги вот уже почти 44 года вместе. Детей у них нет.