Единственный сын бывшего президента Дмитрия Медведева: как сейчас выглядит и чем занимается выросший сын политика

Дмитрий Медведев вошел в историю как премьер-министр и третий руководитель России — между сроками Путина. Известен был под прозвищем Нанопрезидент — за свой относительно небольшой рост и продвижение новомодных нанотехнологий.

Дмитрий Анатольевич запомнился нам всем как любитель гаджетов, социальных сетей. А также мастер поспать на всяких важных мероприятиях, навроде открытия Сочинской зимней Олимпиады.

Сегодня Дмитрий Медведев пока отошел в тень большой политики. Наслаждается семейной жизнью со своей супругой Светланой.

Пара, кстати, вырастила чудесного сына-красавчика Илью. Удивительно похожего на отца, кстати.

Илья Медведев с родителями

На свет Илья Медведев появился 3 августа 1995-го года.

В детстве Илья Медведев в качестве актера успел сняться и в юмористическом киножурнале Ералаш. Причем кастинг проходил, как говорят режиссеры, на общих основаниях.

Илья Медведев в Ералаше

Как и его отец в свое время, Илья Медведев после выпуска из престижной московской гимназии окончил юридический факультет МГИМО. Причем учился на бюджете — бесплатное место в вузе получил по итогам победы на Олимпиаде по правоведению. По другим данным, набрал При поступлении 9/10 баллов от максимальной суммы в 400 баллов.

Кстати, Илья Медведев во время учебы в вузе попал в число 20 лучших студентов своего альма-матер. Немалое достижение!

Интересно, что Илья принципиально отказался получать вузовское образование за границей. Как сам говорил, нет смысла, если планируешь трудиться юристом в России.

Илья Медведев

А также Илья еще с младых ногтей проявлял недюжинную любовь к большому спорту — как и папа увлекался фехтованием на саблях, плавал кролем, играл в футбол, подумывая даже о профессиональной карьере футболиста. Играл нападающим за команду МГИМО. Впрочем, спортсмена из Ильи не состоялось.

  • Я никогда не любил общаться с детьми других министров, политиков, — признавался в интервью Илья. — Предпочитал круг общения школьных и университетских друзей.

Известен Илья Медведев и как заядлый театрал — в родом Питере всегда старается попасть в Мариинский, Александринский… В Москве в обожает бывать «Табакерке».

Из мест отдыха Илья Медведев, по собственным словам, предпочитает бывать в Сочи, где отдыхает с друзьями и родными. Обожает путешествовать по России, добрался даже до Камчатки.

Сегодня уже 26-летний Илья Медведев предпочитает вести тихую непубличную жизнь. И, хотя по папиному примеру обзавелся несколькими аккаунтами в социальных сетях, особо много фото или записей о жизни там не публикует.

Илья с папой

  • Я никогда не хотел бы работать в какой-то крупной государственной корпорации, — говорил сам Илья в одном из немногих своих интервью. — Хотел бы трудиться где-то по специальности, в области науки. Кстати, начинал я помощником юриста когда-то, еще на университетской практике.

Завидного жениха Илью несколько раз видели на снимках сидящим с весьма красивой девушкой. Красотку считают возлюбленной сына бывшего президента России. По одной из версий, зовут ее Яна Григорян и она — студентка Института стран Азии и Африки МГУ.

Но Медведевы этот слух никак не комментируют.

Как не комментируют в семье Ильи и постоянно муссируемый в прессе слух о жизни парня в США, получении им якобы американского гражданства и целой сети заокеанских заправок и супермаркетов во владение. Никаких малейших официальных подтверждений тому, впрочем, нет.

Информация эта пошла с сайта московского городского отделения Коммунистической Партии Российской Федерации. Где также не было предоставлено никаких тому доказательств.

Но информация об американском гражданстве сына Медведева, что называется «зашла», так как тут же оказалась подхвачена тысячами мелких СМИ и блогов, отчаянно пытавшихся хоть так привлечь внимание к себе.

  • Мой сын пока не женат. И занимается частными бизнес-проектами в сфере цифровой экономики, — так в 2020-м году рассказал в интервью КП о своем сыне сам Дмитрий Медведев. — Особого успеха так пока не добился, но занятие это Илье нравится.

А как вы считаете, уважаемые читатели, действительно ли может сын экс-президента России ныне оказаться американским бизнесменом?