«Крест ему нести всю жизнь». Неприкасаемый рок-бригадир Сукачев поведал о том, чего мы больше не увидим в Михаиле Ефремове

Материал содержит информацию о товарах, употребление которых может навредить вашему здоровью.

Маг рок-н-ролла высказал свои соображения по поводу судьбы мастера роли, которого в 2020 году бросили в застенки российской пенитенциарной системы за ключевую роль в фатальной и преступной аварии, случившейся в центре первопрестольного града с древним Кремлём.

Гарик и Михаил дружат давно. Лет 20-25, если не больше. Причем крепости, искренности и бескорыстности их дружбы можно только поаплодировать.

Цитирую Сукачева: «Наверное, поэтому мы и дружим, что есть в каждом из нас части характера, которые держат нас вместе, мужские черты характера. И безусловно для всех нас Михаил Ефремов останется самым лучшим другом, и нас с этим в гроб положат, потому что этот кусок от нас не оторвать».

И ещё один пассаж Гарика: «У каждого есть свой друг навеки, навсегда. Наш мир из него состоит. Без этой части мир разрушается полностью. Это больная тема и не только для нас, но и детей и жен, круга самых близких друзей, прошедших огромную жизнь вместе».

Замечу, что в число друзей, которых имеет в виду Сукачев, входят также Иван Охлобыстин и Дмитрий Харатьян, а вместе они называют себя «московскими шалопаями». Хорошо, что не московскими озорными гуляками. Шучу.

Яндекс-картинки

Ну а в своё время и Михаил Ефремов был одним из них. Между нами говоря, Сукачев никогда не скрывал, что когда они собираются вместе, всенепременно речь заходит о томящемся в неволе Ефремове.

Так вот, во время съемок великолепной и искрометной программы обворожительного Максима Галкина «Музыкалити» Сукачев поведал жадно внимавшим его словам акулам пера о том, на что они с Ефремовым шли ради их беззаветных, верных до трепета и пронзительных дружеских отношений.

Цитирую адамантового мэтра нот и звуков: «Это было очень давно. В Питере есть гостиница «Москва». Так случилось, что там остановились молодая группа «Бригада С» и театр-студия Ефремова «Современник-2». Нам дали два люкса. Мой номер полностью уничтожили, а вот все остальное было у Михаила Ефремова… Дальше, это не шутка, два года висело объявление, что запрещено селить Сукачева и Ефремова».

Вот ведь как дружили, бурно, шумно, феерично, буквально на разрыв аорты. А если серьезно, то Гарик и Михаил часто работали вместе, то и дело встречались семьями, постоянно изливали души друг другу.

И вот на днях 62-летний Гарик оказался в эфире изумительно захватывающего YouTube-шоу «Ещенепознер» и высказался в том плане, что отсидка перепашет 58-летнего Михаила Олеговича вдоль и поперек, и когда потрясающе талантливый актер откинется, его будет не узнать. И не в том плане, что он донельзя ожесточится, будет смотреть на всех волком, и принципом его жизни станет ничего не бояться, никому не верить и никого ни о чем не просить. Нет, просто от прежнего Ефремова останутся, увы и ах, одни грустные и сумрачные воспоминания.

Но зачем растекаться мыслию по древу, пусть сам Сукачёв выскажется, никто лучше самого музыканта его мысли не передаст: «Дальше этот крест ему нести всю свою жизнь.

Яндекс-картинки

И, конечно же, Иван Иванович Охлобыстин об этом говорил: мы никогда уже не встретим того Мишаню, которого мы знали. После этой аварии и гибели человека, того самого Мишани больше не стало. Вернется человек изменившийся. Это такие сентиментальные вещи, личные, но они есть»

Какие, какие вещи Игорь Иванович? Сентиментальные? А вы срок мотали? Зону топтали? На шконке в лютую стужу ворочались?

Какие там к ляду сантименты? Там, извините меня, не до сантиментов, не до излишней чувствительности, прекраснодушия, жалости. Там выживать надо. А не философствовать и языком чесать.

Ну ладно, простите, накипело.

Между тем, как полагает главный неприкасаемый бригадир отечественной рок-сцены, до судьбоносного трагического происшествия, разделившего судьбу мастера артистического цеха на «до» и «после», Ефремов был великолепным, чутким, заботливым, рассудительным и отнюдь не поверхностным человеком, который постоянно грыз себя и пытался найти свой путь в жизни и искусстве. А вот некоторые черты характера артиста, к великому прискорбию, ему фатальную подножку подставили.

Естественно, уход из этого мира оказавшегося не в то время и не в том месте водителя, к которому пусть и нечаянно приложил руку Ефремов, разбивает сердце Сукачева.

Вины с Михаила Олеговича никто не снимает, и за все в этой жизни надо платить. И за плохое, да и за хорошее, кстати. В то же время бесподобно искусный вокалист, гитарист и баянист делает акцент на том, что высочайший профессионализм и отменные душевные качества оступившегося на скользкой дорожке Ефремова не подлежат ни малейшему сомнению и это нельзя не учитывать людям, ответственным за судьбу Михаила.

Хотя, на мой взгляд, лишь Господь за наши судьбы несёт ответственность. Наряду с нами самими, конечно. А если Господь за нас, то кто против? И час Михаила, считаю, пробьёт. Причём вот-вот.

Но передаю один из любимых, знать, предметов Гарика, микрофон, ему самому: «В Ефремове всего понамешано. Но среди людей, кто знают его, среди друзей близких, это человек, которого все не просто любят, а обожают. Невзирая на все его внешние закидоны. Да, многие видели все его приключения, московские и не московские. Все это было. Но это не отменяет того, что он офигенный человек. Трепетный отец, который заботился о детях. Но теперь заботиться надо о нем».

Яндекс-картинки

Гарик, жму вам крепко-накрепко руку, снимаю шапку-ушанку и отвешиваю нижайший поклон.

Действительно, в Михаиле Олеговиче многие просто души не чают, он реально офигенен, он славный семьянин и папа от Бога. Идеал чуткости и заботливости о собственных чадах. Свободу ему, судейские и фсины, свободу.

И, положа руку на сердце, надо заметить, что у нашего дорогого Гарика слова о заботе об Ефремове с делом не расходятся.

Коли говорит он, что друзья должны быть рядом и в горе, и в радости, так значит, так оно есть.

Но и славную семью знаменитого узника Сукачёв не обделяет своим вниманием.

Так, музыкант снял младшего сынишку Михаила 11-летнего Борю, в замечательной девятиминутной мини-ленте с песней «Помнишь», рассказывающей о стойко переносящем жестокие удары судьбы мужчине. Похожим, на мой чуть затуманенный взгляд, на самого Михаила.

Вот что по этому поводу сообщал прессе друг Ефремова: «Борька получил гонорар за свою работу, как любой артист. Но мне не кажется, что я так помогаю семье. Соня Кругликова со мной работает, и их с Мишей сын растет у меня под боком, я знаю этого ребенка с рождения, наблюдаю за ним. Вижу, что этот мальчик очень талантливый. Поэтому не стал больше никого искать».

Гарик, ещё раз как почти ровеснику жму вам руку.

Кстати говоря, и ослепительная звезда картин «Воскресный папа», «Слушать в отсеках» и «Криминальный квартет» Борис Щербаков недавно ратовал за скорейшее предоставление наследнику Олега Ефремова свободы:

«В свое время у него была полная безнаказанность. Фамилия работала. На мой взгляд, он достаточно наказан. Понял все в этой жизни. Его уже пора выпускать по УДО. Жизнь его достаточно побила».

Между тем, Щербаков не преминул заметить, что батяня Михаила, хоть за воротник подчас и заливал, но меру знал. Ибо пей в меру, как говорил Неру. Хотя и шутил Хо Ши Мин, что водка-это витамин. Но мы с последним в корне не согласны.

Пьянству бой. Беспощадный и суровый.

Закончил же свой спич Борис следующим образом: «Но спектакли не срывал. За руль пьяный не садился. У Олега Ефремова сразу бы случился инфаркт, если бы он узнал о проделках сына. Он бы просто не пережил это»

Короче говоря, повторяю, даёшь УДО. Кровь из носу. Михаил нужен нашим культуре и искусству. Необходим нашему народу. Век воли не видать.