Многострадальные «Сваты», защитники «Ледникового периода» и запой Лепса: коротко о главном

Григорий Лепс

Дорогие читатели, я очень полюбил наш воскресный формат коротких новостей. Спасибо вам большое за обратную связь, пожелания и критику. Я стараюсь прислушиваться к замечаниям и развиваться. Ещё прошу прощения, что давно не записывал подкасты в Телеграме. Новогодняя пора — жаркое время. Навалилось много работы, нужно многое успеть и провести открытые уроки в студии, где я преподаю. Обещаю скоро вернуться и порадовать вас действительно интересным выпуском. (Ссылка на Телеграм — канал есть в шапке канала). Ну и переходим к сегодняшним темам.

Сваты победили

Я являюсь большим поклонником этого сериала. Прекрасный сценарий Владимира Зеленского (в первых сезонах), отлично проработанные и шикарно сыгранные персонажи, комедия, чередующаяся с драмой и не банальные сюжеты, поражающие своей простотой и глубиной. Но, к сожалению, события 2014 года сильно рассорили наших и украинских киноделов. Я был уверен, что сериал закроют или начнут снимать на украинском языке с другими артистами. К тому же, Добронравову и некоторым другим артистам закрыли въезд в Украину, а кого-то даже объявили врагом их народа. Наши продакшены ругались и мирились, сценарий писался и переписывался, съёмки много раз переносились и отменялись. Но 7-й сезон, всё-таки, увидит свет, и я этому несказанно рад.

Сериал «Сваты»

Конечно, за 8 лет перерыва некоторые артисты выбыли, герои сильно изменились, да и напряжённые отношения, наверняка, мешали съёмочному процессу. Я слышал, что дело часто чуть ли не доходило до кулачных разборок. Съёмки перенесли в Беларусь, основных персонажей удалось сохранить и стороны даже договорились о совместных правах на вещание в Украине и в России. У нас сериал выходит 27 декабря на России 1. Я рад, что конфликт не смог похоронить хороший проект, а творчество победило политические разборки. Но у меня большие подозрения, что качество будет сильно уступать прошлым сезонам. Было много задержек, переносов, переписываний и, вообще, проект очень настрадался. В любом случае, это будет финал истории и, надеюсь, он будет интересным. А вы как думаете?

«Ледниковый» абсурд

А вам нравится «Ледниковый период»?

Я не могу понять психологию хейтеров и тех, кто пишут необоснованные негативные комментарии, оскорбляя меня и вас просто так, ни за что. Не так давно я написал статью о шоу «Ледниковый период» на Первом канале, в которой высказал своё мнение, мол, мне не очень нравится это шоу. Я считаю, что это дискредитация сложного вида спорта и желание заработать. В статье я сослался на высказывание Александра Ширвиндта:

Артисты драмы, лишь бы засветиться, ломают ноги на фигурном катании, дискредитируя этот великий вид спорта. Те, кто физически не может встать на коньки, надевают боксерские перчатки и бьют друг друга, забывая, что лица их кормят. А те, кто вообще ничего не умеет и всего боится, шинкуют вялый салат по всем телеканалам под пристальным вниманием дилетантов от кулинарии. Дилетантизм шагает по планете

Я полностью согласен с Александром Анатольевичем, о чём и написал в той статье. При этом, я привёл цитаты Ильи Авербуха, в которых он раскрывал гонорары «звёзд» за участие в шоу, а они не маленькие. (От 150 до 300 тысяч за один выпуск). Ну и главная моя мысль заключалась именно в продвижении дилетантизма, пиаре и обесценивании фигурного катания. Когда Тарасова и Навка судят непрофессионалов за кривые ноги или ещё за что-то, мне становится неловко. При этом, я не навязываю своё мнение, я пишу то, что искренне думаю и чувствую. Многие артисты молодцы и стараются, но это шоу, их катания нельзя назвать спортом и сравнивать с настоящим фигурным катанием, что часто происходит на шоу. В общем, я считаю, что тут ошибочное позиционирование. Но эту статью перепечатали многие СМИ, а мне в личные сообщения и в комментарии налетели хейтеры, которые начали оскорблять меня и моих читателей. Я не против аргументированной критики и даже люблю её. У меня есть постоянные читатели, которые меня часто критикуют, не согласны со мной и выражают свои, порой, жёсткие мнения в комментариях (привет, Азарий Модестов). Но когда начинаются беспочвенные оскорбления и переходы на личности, это меня удивляет.

Александр Ширвиндт

Неужели «Ледниковый период» настолько дорог и любим некоторым людям, что они готовы порвать за него? Или это заказ? Напишите, пожалуйста, что вы думаете про это шоу. Согласны ли вы со мной и с Ширвиндтом? И почему, по-вашему, из-за моей критики этого шоу посыпался такой небывалый хейт? Для меня это очень странно.

Лепс и санитары

Имеет ли право известный человек на запой, выплеск эмоций и прочие дела? Григорий Лепс из-за грядущего развода с женой, как пишут СМИ впал в тяжёлый запой, да такой, что пришлось вызывать ему санитаров, которых он, правда, поколотил, отказываясь ехать в клинику. И мне весьма непонятны повальные обвинения Лепса от СМИ и комментаторов в сети. Ну он же, в первую очередь, человек, которому больно и плохо. Я не знаю его историю с женой, не знаю причин развода, но если человек так заливает горе, пропускает важные мероприятия и страдает, значит ему действительно больно.

Никогда не был поклонником Лепса, но мне искренне его жаль

Осуждать легко, но это бессердечно и неправильно. Он же это делал не на концерте, не публично, а дома, в одиночестве. Зачем добивать грязными, «жёлтыми» статейками и репортажами человека, которому и без того плохо? Возможно, я не прав, и ситуация немного иная, но мне искренне жаль Григория и как СМИ хайпуют на его проблемах.