О том, как роль в фильме «Текст» уничтожает Кристину Асмус и может ли одна роль разрушить карьеру

Здравствуйте! Фильм «Текст» шокировал многих зрителей одной из сцен с Кристиной Асмус и Иваном Янковским. Но людской негатив и серьёзные последствия обрушились именно на Кристину. Карьера Асмус разделилась на «до» и «после», а негатив серьёзно ударил по её нервам и дальнейшей жизни. Но почему именно эта роль Асмус приковала столько внимания и вызвала такие бурные обсуждения? Может ли роль загубить карьеру?

Кристина Асмус уже более двух лет подвергается травле в сети

Дорогие читатели, когда в 2019 году вышел фильм «Текст», я писал о нём своё подробное мнение. Фильм определённо неплохой и весьма талантливо снятый. Саша Петров отлично справился с ролью и, наконец-то, показал глубокий драматизм после «Полицейского с Рублёвки». Первоисточник (книга Глуховского) был очень точно экранизирован и, вообще, это фильм, который радует своим качеством. Но откровенная сцена с Асмус сыграла злую шутку и с фильмом, и с актрисой. Журналисты, критики, блогеры и жёлтые сми делали главный упор именно на эту сцену, и она стала главной темой для обсуждения. И, справедливости ради, было что обсуждать!

Создатели, зачем-то, решили отойти от привычной кино морали и показать сцену Янковского и Асмус со всеми подробностями, жёстко, грязно и подробно (простите за тавтологию). Хайп сработал. Многие зрители пошли в кино только из-за этой сцены, да и в сети был настоящий взрыв эмоций, который помог фильму стать самым обсуждаемым фильмом года. Только вот, сама сцена, на мой взгляд, излишняя и не несёт никакой смысловой нагрузки. Показали бы её менее подробно и фильм бы ничего не потерял. Но эти пять минут экранного времени очень дорого обошлись Кристине.

Иван Янковский, Иван Ургант и Кристина Асмус в «Вечернем Урганте» по случаю выхода «Текста»

Её начали обвинять в аморальном поведении, были обращения в опеку с требованием лишить её родительских прав, оскорбления в сети и просто бесконечный хейт и негатив. А когда Кристина и Гарик Харламов объявили о разводе, разумеется, все сми начали писать, мол, развод именно из-за «Текста». Если честно, я никогда не понимал хейтеров, которые пишут гадости о незнакомых им людям. Возможно, так они показывают свою значимость и выплёскивают пар. А Кристину мне очень жаль. Мы вместе учились в Щепке у одних мастеров (она на два курса младше) и я всегда к ней хорошо относился. Кристина очень талантлива и прекрасно играла в дипломных спектаклях. Но когда я, сидя в кинотеатре на «Тексте», увидел эту сцену, я испытал такую неловкость, стыд, шок и сожаление, что словами не передать. У меня был единственный вопрос — зачем соглашаться на такую роль?

Кристина очень востребованная актриса, а тут и роль маленькая, проходная, плохо прописанная героиня без внятных черт характера и мотивации. Главная цель и задача этой роли — показать себя «во всей красе» и шокировать зрителя. На что надеялась Кристина и неужели думала, что наше общество воспримет такой пассаж с радостью? К тому же, она мама и жена. Да и каково было Гарику, которого замучили журналисты и коллеги по Камеди постоянно подтрунивали над ним (иногда жестоко). А если их дочь на это посмотрит? В общем, я не понимаю зачем соглашаться на такие роли.

Гарик Харламов и Кристина Асмус

Бывает красивая откровенность в кино или оправданная. Когда смотришь и видишь искусство, творчество и понимаешь смысл. Но это не тот случай. А главное — теперь в любом материале прессы, обзоре, критической статье или просто мимолётном упоминании Асмус всегда чувствуется это «клеймо Текста». Даже в профессиональном критическом обзоре недавней её премьеры в Ермоловском театре (Леди Макбет) от журнала «Театрал» есть много ссылок на «Текст» и эту злосчастную сцену с Янковским. И, как говорит сама Кристина, весь этот негатив в отношении неё очень сильно бьёт по её нервам. Она говорит, что её буквально «уничтожают» из-за этой роли.

После выхода «Текста» несчастные люди, которые себе что-то придумали (или просто хотели развлечься), уничтожали меня морально, угрожали и сводили с ума изо дня в день! Потом развод, про который ни один человек не знает ничего! Я вообще не даю интервью, а писать что-то хочется, и единственный выход, который находят СМИ, — распространение лживой информации. А люди верят и потом идут ко мне на страницу и самым жестоким образом оскорбляют.

Но не только оскорбления в сети и бесконечное число статей от жёлтой прессы случились после «Текста». У многих изменилось отношение к Кристине, в том числе, и у режиссёров, продюсеров и прокатчиков. Она потеряла несколько хороших ролей и рекламных контрактов. Конечно, ни о каком крахе карьеры речь не идёт, Кристина много снимается и играет в театре, но «Текст» ей долго будут припоминать. Возможно, всегда. Но рисковать подобными ролями больше не стоит.

Не на все роли стоит соглашаться, особенно, когда есть выбор

На самом деле, карьера артиста очень шаткая и непостоянная штука. Ты можешь быть на высоте и всеобщим любимчиком, но один неверный шаг может всё разрушить и закрыть дорогу в кино и театры. Спорное высказывание, провальная роль, громкий скандал в сми и всё — продюсеры могут забыть о тебе. Желаю Кристине быть разборчивей с ролями и выбраться из этой волны негатива. Уверен, что ей пришлось не сладко. Такая травля в сети может свести с ума и вогнать в глубокую депрессию. Желаю Кристине сил.

А вы что думаете? Смотрели «Текст»? Как относитесь к Кристине? Почему, на ваш взгляд, она столкнулась с таким негативом? И мне, как и многим моим коллегам, интересно — почему весь хейт полетел в Асмус, а Янковского, который тоже был в той сцене и тоже блистал всем своим существом, не трогают? Как считаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях. И спасибо огромное за ваши отметки «мне нравится»!

Удачи вам, здоровья и только правды!