Отечественные звёзды решившие идти против своей армии.

Можно как угодно относиться к политикам, но уважать свою армию нормальный человек просто обязан. Тем более тот человек, который имеет некое влияние на общественное мнение. Тут не может быть двух вариантов и разговоры на тему, что вот солдата я уважаю, а генерала нет, не работают. Время пацифизма заканчивается, как только начинают звучать автоматные очереди. И людей занимающихся такой работой необходимо поддерживать. Да, как бы чудовищно это не звучало, но служба в армии по сути такая же работа, как и любая другая. Просто она куда более опасна, но всегда были и будут люди готовые ей заниматься. Это нормально. Проблемы начинаются у тех стран, где нет людей, готовых служить своему отечеству. И когда публичные люди начинают заявлять, что осуждают какую-то там войну, то к этим людям следует присмотреться крайне внимательно.

Вот что общего у таких людей как Валерий Меладзе и Юрий Шевчук? А общего у них то, что они тут вдруг начали дружно выступать. Нет, ну, конечно же, не на сцене и дуэтом они не спели. Хотя кто его знает? Я не удивлюсь такому повороту событий, но до этого пока не дошло. Выступать же они начали против развития событий на Украине. Видите ли, по их мнению, там происходит что-то не то. В Донецке и Луганске значит, происходило долгие годы то, а тут не то. Никто не видит здесь двойных стандартов? Я лично вижу. И когда наши звёзды начинают рассуждать о пацифизме, то выглядит это с точки зрения простого человека как выставка лицемерия.

Раз сейчас появились все их посты в интернете, то логично предположить, что они чего-то боятся. А чего они боятся? Правильно. У них присутствует страх, что их не выпустят в другие страны. Именно по этой причине они не обращали внимания долгие годы на то, что происходит в Донецке и Луганске. Из-за них-то у них не могло быть проблем, а вот из-за Киева могут. Или кто-то всерьез думает, что Меладзе с Шевчуком такие уж пацифисты? Видимо по этой причине Шевчук отправлял своего сына в армию?

Кто у нас тут ещё решил поиграть в миротворца? Ну, конечно же, Иван Ургант. Человек с федерального канала вдруг озаботился проблемами Украины. 8 лет его не тревожило происходящее на востоке той страны, а тут он забеспокоился. Тревожно ему, судя по всему стало.

Надо заметить, что ко всем этим людям я спокойно отношусь. Шевчук прекрасный музыкант, то чем занимается Меладзе мне неинтересно, но, наверное, он профессионал. Ургант же отличный ведущий. Тем более ему стоит отдать должное за то, что он к себе кого только не приглашает. Там у него и Гребенщиков, и Дельфин и всё тот же Шевчук регулярно бывают. Не забывает он и о молодых исполнителях. То есть с точки зрения профессии, к людям нет вопросов. Вопросы в их позиции, которая вдруг тут ярко обозначилась.

Реально ли Иван Ургант обеспокоен событиями в Киеве? Думаю, что нет. Он в первую очередь решил подумать о своих собственных интересах. Переживает видимо о том, что теперь не сможет сгонять в Париж на выходные. А ведь у него, небось, там и недвижимость есть. Волнуется о каких-нибудь вкладах в иностранных банках. Хотя куда логичнее было бы волноваться за нашу армию и думать чем можно помочь, тем же беженцам из Донецка и Луганска.

Список людей, которые сейчас активно пишут что-то о своём протесте против войны большой. Там кого только нет. Манижа, Иван Дорн, Анастасия Ивлеева. Есть там и спортсмены. Например Фёдор Смолов. Он как раз на снимке ниже. Думаю о таких персонажах как Ксения Собчак или Борис Акунин, и говорить-то нет смысла. Но зато точно есть смысл говорить о том, чем они всё это мотивируют. Оказывается, у нас уровень жизни упадёт. Всё верно, но он падал и без войны, в том числе и из-за санкций. Ну а самым умным я хочу напомнить 1998 год. Август месяц. Помните же тогда обвал рубля? А Россия тогда никуда не лезла и пыталась встроиться в западный мир. Вот только запад нас никогда не воспринимал как равных. Либералы же, которые тогда были у власти, ничего сделать не смогли.

И вместо того что бы что-то негативное говорить о нашей армии лучше сейчас просто промолчать. Потом, уже после того как всё закончится, а я очень надеюсь, что оно закончится в ближайшее время, можно будет озвучивать своё несогласие. Но сейчас иначе как вредительством такое поведение назвать нельзя. И если вывешивать где-то флаги, то только наши российские. И уж точно не флаги Украины.

Мне грустно от того, что наши звёзды так далеки от простого народа. Нашего народа, который сейчас спасают. Бесспорно, за это будет заплачена определенная цена, но таковы реалии. И не мы первые начали. У Украины было 8 лет на то что бы закончить дело миром. Местное правительство не захотело. И всё происходящее лежит полностью на его совести. Не поддерживая нашу армию, звёзды тем самым поддерживают Украину. Мне это не кажется нормальным.