Почему Арестович перешел на русский язык

Маленько в шоке я после заморозки у стоматолога и многократного прослушивания нового обращения советника Зеленского к людям.

Во-первых, он как-то резко перескочил с государственного на язык, который сам же придавил с командой президента красным кирпичом.

Во-вторых, говорил он быстро, чуть нервно и очень тихо.

В-третьих, ни разу не сказал про чай и кофеек, не выпуская которых из рук, он обещал по-быстрому с нами разобраться.

Может, советник президента перешел на русский из-за главного посыла обращения к народу?

Передаю по буквам (слышно было плохо, но я постаралась, ибо текст захватывает дух):

— Дорогие друзья, а давайте с вами порассуждаем вслух. Вам не кажется , что на западной и центральной Украине пора выходить из режима праздника непослушания и запускать экономику. Малую хотя бы. Магазины маленькие, предприятия маленькие, другие рабочие места. Мы 17-й день прыгаем радостно, как маленькие дети, у которых взрослые ушли, и можно ничего не делать. Но если мы так будем продолжать, то с экономикой наступит швах. Причем наступит очень конкретный — как с малой так и средней. Западной, центральной Украине, куда не дошли боевые действия, практически ничего не угрожает. Конечно, бывают удары по аэродромам. Луцк, Ивано-Франковск. Но это же аэродромы, это же не маленькие киоски, магазины и все остальное. Говорят, нет рабочих мест, а мне кажется, что есть рабочие места. Наоборот ищут людей, которые хотели бы поработать.

Я не знаю, как там в полной мере обстоят дела, но сигналы, которые до меня доносят, говорят, что слишком много людей не работает. А надо бы выходить на работу. Вы поймите, мы их практически везде остановили. Они уже никуда не наступают. Следите за нашими сообщениями

Самое-самое время начать снова нормальную жизнь. Возвращаться и в школы — но это министерство образования решает — и в малый, и средний бизнес… И крупному бизнесу надо бы запускаться, честно говоря.

И нормально заниматься детьми, спортом заниматься. Восстанавливать обычные привычки, обычный образ жизни. У нас есть две проблемы — фронт и тыл. Вы сейчас тыл. Тыл это вторая по важности тема после фронта.

Тыл — это не там, где люди отсиживаются, а тыл там, где люди обеспечивают и работают на фронт.

Про заторы на дорогах мы уже говорили, про то, что не всегда проходят грузы волонтерские… Есть и такая информация, что вы якобы их там аккумулируете вместо того, чтобы отдавать на восток, на юг, на север, сюда под Киев, тоже проходит информация. Ну, со всеми обвинениями и слухами мы будем разбираться.

А у меня чисто человеческий вопрос ко всем — а не хотите ли вы уже выходить и вести нормальный образ жизни в условиях, когда вам практически ничего не угрожает. А вот если вы не начнете нормальный образ жизни, не запустите работу, экономику, то угрожает нам очень многое. Начиная с того, что скоро не будет ни у кого денег, запас которых у людей на месяц-два максимум. Заканчивая тем, что у нас начнет распадаться социальная ткань общества. И социальный кризис начнет превращаться в политический. А политического кризиса нам в тылу только не хватало. Это цель, о которой наши враги и мечтают. Давайте-ка возвращаться к нормальной жизни, включая нормальную работу, нормальное движение по дорогам, нормальные занятия с детьми со стариками, самими собой. И чем больше вы там спокойны, чем больше ведете нормальный образ жизни, насколько это возможно — тем легче стране на фронте.

Тем легче вам.

И тем легче нам организовать тыл, который вы же и организовываете.

Как вам эта мысль?

*******

Обратили внимание, что он забыл сказать в конце то, что обязаны говорить все?

Может себе позволить — он же взрослый, который корит детей за праздник непослушания, который они себе ТАМ устроили.

Кто-нибудь понимает — где сейчас находится этот человек? Откуда он вещает? Меня терзают смутные сомнения — неужели кто-то где-то до такой степени аккумулирует волонтерские харчи, что Арестович почувствовал костлявую руку голода на своем озабоченном невыходом людей на работу горле?

Отказываюсь комментировать. Ваши версии?

Вчера на брифинге он говорил на государственном. Выглядел лучше. На официальном канале стоит только видео про 16-й день. Ролик, который я расшифровала, нашла сейчас у друзей с территорий.

Девиз на аватарке пока на месте.

А где он сам? Такое ощущение — в районе Марса. Ближе к звездам. Если в терниях по дороге не запутался.