Призывы убивать русских… разрешаются: Facebook и Instagram перешли последнюю черту

Как вам, дорогие друзья и товарищи, вчерашние новости, пелена западных ценностей спадает? Маски сброшены, кремлёвским пропагандистам можно уезжать в отпуск… Больше делать нечего на информационных фронтах, «западные партнёры» самостоятельно проведут мобилизацию России, ярости благородной, которая вскипает как волна. Это была страшная ошибка, с далеко идущими последствиями…

Обыкновенный фашизм…

Компания Meta (материнская организация Facebook, Instagram, WhatsApp и Oculus) позволит пользователям Facebook и Instagram в некоторых странах, находящихся по периметру России, призывать к насилию против россиян и российских солдат, так или иначе задействованных в специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Модераторы этих социальных сетей теперь не будут считать нарушением пользовательского Соглашения распространение информации, которая напрямую подстрекает и призывает к смерти президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. Это разрешено в следующих странах: Россия, Украина, Польша, прибалтийские республики, Венгрия, Словакия, Румыния, Грузия, Армения, Азербайджан. Призывы к смерти лидеров будут разрешены, если они:

«не содержат других целей или не имеют двух показателей достоверности, таких как место или метод. Призывы к насилию в отношении россиян разрешены, когда в сообщении явно говорится о вторжении в Украину».

Как к этому относиться? Хладнокровно и спокойно, без тени эмоций. Всякие шутки закончились, произошедшее перешагнуло все мыслимые и немыслимые границы человечности, международного права, гуманизма и здравого смысла. Обыкновенный фашизм начал движение к нашим границам, устав прятаться за идеалами демократии.

Как теперь быть модераторам соцсетей Цукерберга с бандеровскими кричалками: «москаляку на гиляку» и «москалив на ножи»? Оказывается, их давно не банят, хотя прямо указывается «метод убийства». Но такое считается толерантным, строго в «правилах сообщества». Как сказал представитель «Meta» Энди Стоун в эфире телеканала CNN — «скидкой на формы политического выражения мнений».

Точно такую же скидку дали в Facebook и Instagram нацбату «Азов*» (запрещён в РФ как террористическая и экстремистская организация), запрет на восхваление сборища палачей жителей Донбасса теперь не существует. Они ведь… Украину защищают плечом к плечу с ВСУ и всем прогрессивным человечеством.

(Иллюстрация из открытых источников)

О целенаправленной информационной войне Запада против России без всяких правил, вне правового поля чётко сказал Сергей Лавров:

«Мы поняли, что сейчас речь идёт совсем не об Украине, а об агрессии против всего русского: интересы, религия, культура, язык, безопасность и т.д.

Остервенелая реакция Запада на наши действия показывает, что действительно идёт бой не на жизнь, а на смерть, за право России быть на политической карте мира при полном уважении своих законных интересов».

Русский отрекайся…

Спрошу Читателей в лоб: вы до сих пор верите, что нацистская технология «дерусификация», опробованная на Западной Украине, — теперь не развернётся в Европах? В некоторых странах, которые услужливо спровоцировал на преступления против человечности Марк Цукерберг. Где сбежавшие от войны бандеровцы уже ведут целенаправленную охоту за нашими соотечественниками. А после потери соцсетями человеческого облика, полным отключением русских СМИ и Ютюба — может начаться что-то совсем нехорошее…

Там и так непросто. А теперь получена безнаказанная возможность дальше разгонять коричневую пропаганду уже прямыми призывами к действию. Убивать и дискредитировать русских. В школах и детских садах толерантной Старушки уже страдают от нападок сверстников русскоязычные дети, в Чехии законодательно запрещена символика «Z», за публичное высказывание в пользу России — тюрьма до трёх лет. Без суда и следствия изымается недвижимость, экспроприируются активы.

Нам мало травли Гергиева, Мацуева, Анны Нетребко, параолимпийцев, табличек на дверях ресторанов и гостиниц «Русским вход запрещён», увольнения рабочих, изгнания студентов, избиений при звуке русской речи, разбитых витрин русских магазинчиков и стёкол автомобилей с российскими номерами?

(Иллюстрация из открытых источников)

Изъятие школьной и университетской литературы за авторством Чехова, Тургенева и Достоевского, запрет играть Чайковского, поджог школы им. Ломоносова в Германии, атаки дипломатических представительств, торгпредств, десятки тысяч телефонных угроз, осквернение памятников Советскому Солдату… список можно продолжить бесконечно.

Чего стоит заявление… германского МВД: «просим прекратить травлю русскоязычных граждан ФРГ». Как быть тем, кто не имеет дойче-паспорта, таких получается — можно? Товарищи… это за гранью. На утро сегодняшнего дня полиция Германии зарегистрировала 85 заявлений на дискриминацию, нападения, оскорбления, избиения, противоправные действия против собственности русскоязычных собственных граждан… От остальных заявления не принимают, требуют привести свидетелей. Аут.

Другие страны вообще молчат, ничего не замечают. Ни один эпизод не расследуется, виновные в этноциде не находятся, хотя многие действия зафиксированы камерами наблюдения, выложены похвальбой в социальные сети. Как скоро на городских площадях Европы… начнут ставить на колени русских, заставлять публично отрекаться от Родины? Так будет, неонацизм проснулся. Жёлтые «звёзды Давида» сменят белые нашивки «R», к тому всё идёт.

У немцев в таких упражнениях собственный уникальный опыт. Австрийцы, поляки, прибалты — тоже богатый имеют. Чехи большие специалисты в расовом вопросе «дегерманизации» Судет, нашивали на спины изгоняемых немцев лоскуты с буквой «N». Дискриминация и шовинизм — любимая забава части добропорядочных и законопослушных европейцев. С тяжким бременем «белого человека». Зигующих Гитлеру с самого начала 30-х годов, самостоятельно решивших «еврейский вопрос» до самого донышка вне границ Германии.

Сегодняшнее безумие — не вопрос какой-то Прибалтики, Польши, Украины… это проблема дискриминации по национальному признаку общемирового уровня. Денацификации требует коллективный политический и информационный Запад, начавший мировую войну против всего русского и русскоязычного.

(Иллюстрация из открытых источников)

Этноцид называется такое поведение, массовое и безумное, постепенно разлагающее всё общество, не имеющее возможности использовать в анализе альтернативную точку зрения. Если человека сотню раз назвать (пардон, дамы) свиньёй, он на сто первый — обязательно хрюкнет. Что ещё должно произойти, чтобы мы услышали… по ком звонит колокол?

Гитлер не ставил целью уничтожить всё русское, запретить язык и культуру, его интересовала рабская сила, территории с ресурсами. А что происходит сегодня в Империи Лжи — давно перехлестнуло Нюрнбергские расовые законы Рейха. Они хоть… законами были писаными. Теперь всё проще и удобней, без всякой маскировки: «убей русского!», подзуживай желающих это сделать физически, разжигай самые низменные чувства. Вам не страшно, опять пропаганда кремлевская с 2014-го года? Ну-ну…

Не знаю, как теперь договариваться, вести разговоры с собственными палачами. С кулебякой иностранных дел Украины, наглой шпаной а-ля Арахами в Беловежской Пуще, хихикающем при фразе «геноцид русских на Донбассе» фюрером Шольцом. Или министром промышленности Франции с его геббельсовской «тотальной войной против России». Что можно услышать человеческого от потерявшей берега Лиз Трасс, провоцирующих каждый божий день третью мировую Столтенберга и Байдена. Не с кем разговаривать.

Последствия…

Отбросим либеральные мантры, произошедшее называется моральной «индульгенцией на убийство», которую выдаёт неонацистам названных стран Марк Цукерберг. В правовом поле маркируется такое — «экстремистской деятельностью» без всяких разночтений. За исключением Штатов, конечно, там нужный палач-нацист проходит по особой ведомости: он сукин сын, но… наш сукин сын.

Как только Следственный Комитет и Генпрокуратура дадут правовую оценку — корпорацию «Меta» российские и белорусские правоохранители автоматически будут рассматривать, как экстремистскую. Всех сотрудников Цукерберга, не удаляющих расистские призывы, — пособниками терроризма, подлежащими аресту и суду.

Никакие объяснения, уловки, ужимки… теперь не помогут. В любом законодательстве, от международного — до самой маленькой страны, входящей в ООН, — решение компании «Мета» является распространением человеконенавистнической идеологии. Как ни выкручивайся, не прикрывайся страдающей Украиной. Коллективный Запад, если не призовёт к порядку провокатора, выведет себя за правовые рамки миропорядка, решений Нюрнбергского Трибунала.

(Иллюстрация из открытых источников)

Марк Цукерберг казался неглупым человеком. Теперь должен спрятаться в бункер. Не сообразил, его сделали объектом возможной чудовищной провокации. Ведь очевидная же технология. Скоро обязательно появятся «некие угрозы, исходящие из Кремля», как бог свят. Бесчисленные политолухи примутся рассуждать в дуроскопах, сколько миллионов долларов Путин назначил… за голову Цукерберга, его команды.

А сотни «Башаровых» российских спецслужб начали на него охоту с полными карманами полония и бадьями «Новичка». Ведь доберутся же, не приведи… Не фантазийные башаровы, а вполне настоящие западные спецслужбы. Представляете мировой резонанс? Маркуша не маракует, куда сунул голову? А если прольётся кровь линчуемых русских людей, куда покатится мир?

Опасность для жизни Цукерберга — не теория заговора или бурная фантазия аффтара, такова западная модель мышления и поведения: нельзя угрожать главе могущественной державы смертью, её военнослужащим при исполнении. За подобные слова летели головы диктаторов, свергались режимы, размалывались в щебень целые государства, пропадали «при невыясненных обстоятельствах» политики по всему миру, падали под пулями вольных стрелков-ганфайтеров…

На наших глазах, буквально за две недели, произошла реинкарнация какого-то чудовищного монстра, вбитого в преисподнюю солдатскими сапогами наших дедов. А западные и украинские СМИ — стали полной копией газет Третьего Рейха, типа «Der Angriff» с её оголтелым антисемитизмом, животной ненавистью к коммунизму. Меняй слова «еврей» на «русский», «Германия» на «Украина»… зеркальные ведь тексты! Цель понятна…

Призраки Нюрнберга…

Демократичные, продвинутые и ласковые «Фейсбук» с «Инстаграмом» перестали стесняться, сбросили маски. Готов напомнить господину Марку Цукербергу один любопытный исторический факт. Был в Третьем Рейхе такой мерзкий персонаж по имени Юлиус Штрейхер, издатель ежедневной антисемитской газеты «Дер Штюрмер». Его повесили по приговору Нюрнбергского Трибунала в октябре 1946-го.

Он не был другом Гитлера или кого-то из главных нацистских преступников, не ходил в Рейхсканцелярию, не участвовал в разработке программ Холокоста или Плана «Ост», палец о палец не ударил для подготовки Третьего Рейха к мировой войне. Не присутствовал на важнейших совещаний с фюрером или Гиммлером… За что тогда повесили?

Ю. Штрейхер (иллюстрация из открытых источников)

Именно Штрейхер каждый день, на протяжении 25 лет, руководил огромной издательской корпорацией, которая писала о ненависти к евреям, проповедовала саму эту ненависть. День за днём, неделя за неделей и месяц за месяцем — отравляла сознание германского народа ядом антисемитизма, подстрекала к активным преследованиям евреев, коммунистов, прочих «унтерменшей».

Каждый номер газеты «Дер Штюрмер» был набит низкопробной порнографией, статьи писались убогим немецким языком без всякой тени литературности высокой культуры Гейне либо Гёте, даже человеконенавистнической философии нацизма. Но страницы газеты полнились отвратительными карикатурами, нелепыми слухами, страшной ложью, растлевающими и расчеловечивающими штампами, призывами, лозунгами. Примитивно, зло, безапелляционно, словно гвозди в голову.

А тираж в 600 тысяч экземпляров ежедневно разносил эту низкопробную, но доступную к пониманию чеканную идеологию вседозволенности, превосходства арийской расы, пещерной злобы и ненависти — по всей Германии. А сам Штрейхер… что вы, он был респектабелен, обаятелен, образован и умён. Даже не призывал к насилию лично. Просто руководил страшным спрутом растления умов, формулировал задачи пропаганды.

«Евреи — это чума и микробы, не человеческие существа, паразиты, враги, злоумышленники, распространители болезней, которые должны быть уничтожены в интересах западной цивилизации и всего человечества.

Евреи в России должны быть убиты до единого. Их нужно вырвать с корнем.Тот, кто повторяет действия еврея и хочет подражать ему, заслуживает той же судьбы — уничтожения, страшной смерти».

Ничего не напоминает? «Сепары в масле», «особи», «твари», «шашлык по-одесски», «горящая вата», «истребить ядерной бомбой», «пусть сидят в подвалах»… Это не соцсети, а политики современной Украины такое говорили. Вводили дискриминационные законы, нацистскую символику, бандеровские приветствия. Но Запад специально этого не видел, списывал на кремлёвскую пропаганду, случайные оговорки, эмоциональные пассажи… даже крови Донбасса не замечал.

(Иллюстрация из открытых источников)

Восемь лет киевского бандеровского режима расчеловечили прямо и косвенно целый народ, выжигая русское отовсюду из жизни общества, убивая и бросая в пыточные подвалы несогласных и сомневающихся. Но более страшные вещи зазвучали по всей Европе сегодня, готовя «западную цивилизацию» к новой войне, опять расовой. Подталкивая самыми мощными инструментами пропаганды современности — социальными сетями Meta.

Не обнадёживайте себя, они не отступят. Нацизм вновь постучался в нашу дверь. Такой же лютый, бесчеловечный, одетый в новые цифровые и высокотехнологичные шкуры, прикрытый либеральной болтовнёй, свободным рынком, поп-культурой потребления. Это уже было в истории, когда европейский фашизм вырос из европейского либерализма. На деньги американских корпораций и британских банков. Колесо вновь провернулось…

Где те самые «идеалы демократии, толерантности, нравственности, свободы слова и морали»? Там, очень глубоко. Закончились, обернулись привычными преступлениями против человечности. Призывами убивать определённый, назначенный вместо евреев Третьего Рейха… очередной народ. Вот так, всё просто. Если даже Цукерберг сдаст назад, то скоро вернётся. Не нужно отмерять десятилетия или годы, куда раньше…

Преследование или дискриминация по национальному признаку — это обычный нацизм. Как не маскируй, не забалтывай, не отгораживай ложью и фейками. Недомолвки остались в прошлом, разноцветные маски — сброшены. Опять расписываться русскому солдату на Рейхстаге? Эн нет, география ширится, кажется. Придётся на Эйфелевой башне, Тауэре, Капитолийском Холме… Денацификация штука такая, не знаешь, где остановишься.