Сыну Игоря Костолевского и Елены Романовой — 38 лет: как живет Алексей после того, как отец бросил мать ради французской актрисы

10 сентября Костолевскому исполнилось 73 года и уже 20 лет он счастлив во втором браке, но мало кто знает о том, какую личную драму пережил актер. Как и его герой из «Звезды пленительного счастья» он полюбил француженку и этот факт повлиял на его отношения с сыном.

Игорь и первая жена Елена

Первая жена

Известность актеру принесли фильмы «Звезда пленительного счастья», «Ася», «Безымянная звезда», «Гараж», «Тегеран-43» и др. У высокого и обаятельного актера было много поклонниц, но жениться он не спешил.

На съемках картины «Отпуск за свой счет» Игорь познакомился с актрисой Еленой Романовой. Ее мать, которая работала переводчицей в «Интуристе», мечтала, чтоб Елена пошла по ее стопам, и она с трудом приняла ее выбор профессионального пути, а затем и супруга. Елена отказала своему американскому жениху и стала женой 33-летнего Игоря, который был старше на 10 лет.

В 1983 году у них родился сын Алексей. У мальчика часто бывали приступы астматического бронхита и Елене пришлось отказываться от ролей, чтобы быть рядом с сыном. Много лет Костолевский заботился о семье, был ответственным и надежным, но когда сын подрос все изменилось.

Новая любовь

Когда актеру было уже 50 лет, в его жизнь ворвалась новая любовь. На одном из банкетов, организованном после спектакля, Игорь обратил внимание на актрису Консуэло де Авиланд и уже не мог оторвать от нее взгляд. Он взял ее номер телефона и они стали общаться. А с женой у Костолевского начались конфликты, он не захотел с ней вместе играть в театре, а потом ушел от нее и перебрался жить к матери.

Елена сначала не догадывалась, что у мужа появилась новая избранница, она надеялась, что он вернется, но потом она услышала его телеинтервью, в котором он говорил о свадьбе с француженкой, и эта новость для нее оказалась ударом. Через полгода после его ухода они развелись, а Костолевский в 2001 г. женился на Консуэло.

Игорь не хотел переезжать в Париж, поэтому Консуэло бросила свою карьеру и приехала к нему, здесь приняла православие и теперь ее имя Евдокия. Так Игорь начал новую жизнь, но впереди его ждали новые испытания.

Елене было очень плохо, а коллеги-актрисы только злорадствовали, так как считали, что без мужа, с которым они играли в одном театре, она ничего не сможет. Ее единственной отрадой был 17-летний сын, который утешал ее и уговаривал не плакать. И она через силу пыталась улыбаться. Алексей был в большой обиде на отца и не общался с ним несколько лет. Позже они смогли примириться.

Игорь Костолевский и Консуэло

Жизнь сына

Алексей окончил МГИМО, получил специальность юриста. Потом уехал в Голливуд учиться на режиссера и там попал под влияние проповедников и ударился в религию. В Америке это распространенное явление, когда на улицах молодежь проповедует с мегафоном. Когда он вернулся в Россию, то стал действовать так же: стоял у метро и призывал людей спасать свои души. Кроме того он создал свой видеоканал и там вещает те же проповеди. Надо сказать, что многим нравятся его рассуждения и призывы к жизни во Христе.

Алексей

У Алексея поменялось мировоззрение, если раньше он любил гулять, путешествовать и встречаться с девушками, то теперь он полностью отказался от всего этого.

Актер переживает за судьбу своего сына, но ничем помочь ему не может, он и так сделал все, что мог.

Игорь Костолевский с женой

А Елена не видит ничего плохого в этом увлечении сына, она с самого детства водила его в храм, а сейчас благодаря ему она прочла Евангелие, что помогло ей избавиться от бранной речи.
Костолевский купил сыну квартиру и теперь Алексей получает доход от сдачи жилья в аренду. Проживает он с матерью, которой по просьбе Игоря театр платит зарплату, хотя она там не играет. Их сын считает, что актерство — это зло и отговаривает мать туда ходить. Но Елена старается, все-таки, организовывать свои проекты.

Алексею уже 38 лет и он не думает о создании семьи, но Елена надеется, что наступит тот день, когда он успокоится и подарит ей внуков.

Алексей