Тонкий юмор Путина: переговоры о переговорах, договоримся договариваться?

Удивляют, настораживают, нервируют, а кого-то даже приводят в благородную ярость… дипломатические манёвры вокруг Специальной военной операции по денацификации Украины. Сотни притихших «всёпропальцев» начали последние дни менять пластинку в соцсетях, предложения замириться с Киевом, Брюсселем и Вашингтоном звучат всё громче. Как к этому относиться?

С лёгким презрением, для начала. А потом — с холодной головой. Такие разговоры преследуют одну цель: посеять сомнения в души людей, насторожить наших военных, которые помнят страшные последствия «хасавюртовского синдрома», предательство руководством страны — Армии. Лично пережил, знаю, о чём говорю. Все те протесты и демонстрации, «материнские комитеты», сотни правозащитников, причитающих политиков и либеральных журналистов, легион общественных организаций, озабоченная мировая элита…

Это едва не разложило Армию изнутри, посеяло сомнения в души самых упёртых и несгибаемых бойцов и командиров. Повторения желаете, схватить собственным малодушием и грязными технологиями информационной войны за ремень наших парней? Хасавьюрт и Минские Соглашения поблажились в последние дни? Ой ли…

Отставить панику…

Разговоры на такие темы сегодня — предательство собственной Армии, прямое содействие врагам, которые не в Украине по бункерам сидят на марафете, а куда западнее. Злы, коварны, безжалостны и циничны, но страшно нас боятся, бессильны остановить реальной военной силой. Принятые пять с лишним тысяч санкций… на оперативную боевую ситуацию не повлияли, революцию внутри России не спровоцировали, экономику в клочья не порвали, Путина и большинство народа не напугали от слова «совсем»…

Остаётся Западу заняться любимой забавой — раскачать верхушку политической, исполнительной, экономической и общественной «элиты» РФ… ожиданием переговоров. Чтобы особым образом настроенные камертоны либеральных душ начали издавать хоровые звуки, разрушающие наше общество сверху донизу. Флаг в руки, посмотрим, насколько дрожащий фальцет способен заглушить народный бас, ядрёный солдатский мат.

Знакомая песенка: они хорошие, но обманутые. Русский Мир должен добрым православным словом отмыть заблудшие души от коричневой каки, обогреть и прижать к своей груди, перевоспитать. Славянское единение должно проходить в мирном диалоге, не под гром пушек. Злой Запад хочет стравить нас, ввергнуть в самоуничтожение, не позволим.

И припев: происходящее разрушает доверие к России, ожесточает украинцев, прочих единокровных «братушек» во всей Восточной Европе. Давайте лучше собственными проблемами заниматься, смотрите… сахар уже исчез, айфон не купить, доллар не вывезти! Н-дя… какие надрывные и художественные рулады льются, аж душа терзается и всхлипывает…

Что за лютая чушь? Окститесь. Всеславянский диалог, русское великодушие, переговоры с Западом? Задача сформулирована предельно чётко и понятно — денацификация Украины. Получение гарантий безопасности от НАТО, которое должно убраться со своей инфраструктурой за рубежи 1997-го года. Вот где начнутся переговоры.

(Иллюстрация из открытых источников)

А чтобы исключить из прямого диалога двух главных геополитических игроков украинскую ширму, как желание Вашингтона поговорить о совсем других вещах — её сорвут, аккуратно сложат и уберут в дипломатический чулан. Украина останется, вне всякого сомнения, но будет совсем другой. Таков План…

К чему велись переговоры…

Постараюсь точку зрения свою донести, как видится ситуация с длительной болтовнёй вокруг Минских Соглашений. Это была крайне опасная партия, которую разыграл Гарант. Особенно в последний год, с эндшпилем в декабре 2021 года, феврале 2022-го. Запад долгие годы ухмылялся, болтал, заматывал переговоры. Как точно сказал ВВП: «это должно было длиться до нужного им момента».

До нужного… им. Его приближали, как могли. Наступил, когда ВСУ и нацбаты были полностью отмобилизованы, накачаны оружием выше каски, комедианту пообещали безнаказанность. Мол… русские не посмеют, не вмешаются, «санкции из ада» не оставят камня на камне государственности, взорвут изнутри страну. НАТО с тобой, дорогой смешной человечек, ступай за лаврами полководца, веночек уже отлит, тебе пойдёт. Какой именно веночек… не уточнили.

Последний окрик «остановитесь» прозвучал в момент выдвижения Женевского ультиматума по гарантиям безопасности, был повторён после признания Республик ЛДНР, заключением с ними полноценных договоров о военной защите, решением Сената на применение вооруженных Сил за границами России. Тишина в ответ, ежедневный расстрел Донбасса, перегруппировка войск НАТО. Момент истины наступил…

Остановили прямые предупреждения Байдена (о Зеленском говорить не хочется в данной конфигурации геополитики)? Ничуть. Американский провокатор тихонького убрался за океан, скомандовал «фас», построил бюргеров-союзников по стойке смирно, стал с интересом ожидать. Как быстро Путина снесёт волна праведного народного гнева после атаки Донбасса? Это тоже план такой.

Как только первые украинские разведбаты перешли Северский Донец 22 февраля, постарались зацепиться на стратегических высотах подле Новониколаевки, пересекли нашу границу в Ростовской области, чтобы начать прерывать сообщения с ЛДНР, — всё стало понятно. До масштабного наступления остались считанные дни. 150 тысяч… против 35-ти ополчения, чудовищный перевес в артиллерии, авиация, бронетехника, тактические ракеты. Без представлений о человечности.

(Иллюстрация из открытых источников)

Донецк и Луганск размололи бы в щебень за несколько дней, это сотни тысяч убитых и раненых… Что произошло бы в России? Как бы посмотрел русский народ на восьмилетнюю болтовню о «строгом следовании Минским Соглашениям, дипломатическом способе решения конфликта»? Не нужно объяснять: волна яростного гнева, океан презрения к собственной власти, шторм протестов с криками «Долой!».

Таков был… их план «А». Не срослось, успели раньше. Затолкали оскаленную нацистскую гидру в капкан Спецоперации Z, вырвали зубы, прищемили хвост на Донбассе, стали рубить одну за другой головы жуткого бандеровского существа. Но плана «Б» никто не отменял в Вашингтоне. Не вооружённым мытьем (очень страшно, знаете ли), так дипломатическим катаньем… Мёртвого осла уши, а не дипломатию вам.

Переговорный бумеранг…

Хорошо, всех злит и возмущает сама мысль о переговорах с Киевом. Спокойно, предложу рассуждать с другой позиции. С комедиантом-пианистом никто не разговаривает, поскольку это прибор такой, несубъектная единица. Кастрюлеголовый ретранслятор нашей позиции для других заинтересованных «партнёров», кто весь восьмилетний ужас на Украине организовал. Смотрим на факты…

Все три раунда переговоров в Беловежской Пуще… закончились (вполне ожидаемо) ничем. Ну почти, единственный плюс — бандеровская хунта на последних каплях собственной легитимности как-то смогла обеспечить вывоз по гуманитарным коридорам части иностранных студентов, выпустила из Киева около двухсот тысяч перепуганных горожан. Всё.

(Иллюстрация из открытых источников)

На том реальная власть бункерных сидельцев закончилась, происходящее на территории Незалежной не контролируется. Бал правят полевые командиры, военные коменданты, националисты из батальонов территориальной обороны. Нынешняя киевская власть ничего не решает, но США нужна война до последнего украинца. Это трагедия для одного народа, но (если рассуждать холодно) — прямая выгода для другого.

Американцы считают себя «царями горы», заменив международное право собственным, размыв бесчеловечными «правилами». Очень горды этим, придают огромное значение символизму переговоров, обожают дипломатию с ножом у горла. Помнят капитуляцию горбачёвского СССР, ельцинской России. Разорённый мир, миллионы трупов и десятки миллионов беженцев. Очень хотят… раз за разом всё повторить. Почему не подыграть гениям дипломатии?

Беловежская Пуща — хороший символизм (хоть и циничный чутка), должен отрезвлять малодушных в нашей державе. Путин хочет войти в историю, как… алкаш Бориска, прослыть предателем интересов России? Так действительно считаете? Память русского человека избирательна, порой зла и беспощадна. Позор Беловежья 90-х сегодня смывается именно там. Тоже часть Плана, вне всякого сомнения.

Что мы видим? Переговорщик, нервничающий либерал Владимир Мединский (стиснутый по обе стороны жаждущими крови Грызловым и Слуцким) начал долгую и бесплодную болтовню с Киевом. Передал Ультиматум. Там полный перечень по демилитаризации и денацификации, блок предложений «состоит из гуманитарного, политического и военно-технического аспектов», конец цитаты.

Лавров продублировал украинской стороне наши требования в турецкой Анталье, передал кулебяке иностранных дел Украины уже более жёсткие условия. Особо подчеркнул:

«Москва всегда готова к переговорам, в том числе на высшем уровне, если они будут иметь «добавленную стоимость», а не просто проводиться ради переговоров и пиара».

Что ответил на это Вашингтон (не нужно упоминать слово «Киев», он вне любой дипломатии давно)? Госдеп сообщил: никаких ультиматумов, на счёт гуманитарных коридоров подумаем (передумали уже, кстати). Никаких территориальных уступок, признания Крыма, независимых Республик ЛДНР. Кремль немедленно ответил: любые проволочки с каждым часом ужесточают нашу переговорную позицию, дело может дойти до полной потери Украиной собственной государственности.

(Иллюстрация из открытых источников)

Ультиматум…

Точное его содержание — тайна. Нам выгодно держать текст за семью печатями из соображений психологических, ради нагнетания страха и неопределённости в термине денацификации, который можно трактовать как угодно широко. Зеленский не рискнёт текст Ультиматума озвучить, поскольку страна немедленно развалится на части.

Но можно собрать весь спектр уже прозвучавших заявлений. Разбавив оговорками, утечками и намёками из официальных выступлений двух сторон. На уровне Конституции это должно выглядеть так:

  • Отказ от вступление в НАТО и Евросоюз, нейтральный и внеблоковый статус Украины. Гарантом этого будет только Россия, никто больше. Международные институты себя дискредитировали, «гарантии западных партнёров» — тем более.
  • Русский язык должен стать вторым государственным, все дискриминационные законы, ограничивающие существование русской культуры и традиций, — должны быть отменены.
  • Признание Украиной Крыма — российским, Донецких и Луганских Республик — независимыми, в административных границах областей на 1991 год. Право самоопределения для остальных территорий.
  • «Денацификация» — это прямой запрет деятельности ультранационалистических, нацистских и неонацистских партий, общественных организаций, отмена действующих законов о героизации нацистов и неонацистов, удаление нацистской символики, идеологических норм во всех сферах общественно-политической жизни.
  • «Демилитаризация Украины» — отказ от наступательного вооружения. Фактически могут существовать только полицейские силы, поскольку «наступательные вооружения» — это всё, что находится в распоряжении Армии. Оборонительных не существует в природе, разве что противотанковые мины и колючая проволока.

Теперь подводим итоги. Де-факто, уже проведена «демилитаризация», военная инфраструктура Незалежной почти уничтожена, сопротивление вооружённых людей будет подавлено, ВСУ распущены, бандеровские нацбаты — истреблены, вне всякого сомнения. Сие не вызывает сомнения даже у официального Пентагона и Госдепа, у погрустневшего резко Столтенберга.

Никакое НАТО и Евросоюз, даже под дулом «Посейдона», не примут Украину в собственные ряды — столь безумный шаг полностью разрушит экономику Европ, погрузит в гуманитарную катастрофу. А военное нагнетание обстановки приведёт к ядерной войне. Об этом намедни, уверен, ВВП сообщил своим французским и германским визави. Приказа перевести в состояние пониженной боеготовности силы ядерного сдерживания не было, вмешательство третьих сил исключено.

(Иллюстрация из открытых источников)

Задачи военной Спецоперации будут выполнены в любом случае, попытки выиграть время путём затягивания переговоров — лишь усугубят участь политического режима киевской хунты, появятся всё новые и новые требования Кремля. С позором «отшив» миротворцев Макрона и Шольца, Гарант явно сделал мелким лгунишкам толстенный намёк на будущее.

Париж уже сообразил, куда освободительные ветра денацификации задули, любитель престарелых дамочек с грустью сообщил любителям бургундского под устрицы: «что худшее ещё впереди, поскольку ничего из сказанного Путиным меня не обнадёжило, тот настроен решительно».

Брестский мир-2…

Опять немного символизма исторического. Мюнхенский Сгорор-2 уже произошёл перед Спецоперацией Z. Украина собиралась развязать страшную войну на уничтожение русскоязычного Донбасса, пригрозила России ядерным «чудо-оружием», выходом из подписантов Бухарестского Меморандума. Но Гитлера 2.0 остановили, не порезвится теперь под аплодисменты Запада на нашей земле.

«Беловежская Пуща-2» тоже прекрасный пример изменения исторической реальности и народной памяти. Чем дольше там будет кривляться шпана а-ля Арахами в кепочке, тем туже станет затягиваться петля на шее украинской государственности. Недоговороспособность Киева — полная, стиснутая бандеровцами с одной стороны, Госдепом — с другой. Тем лучше для нас…

Остался Брестский Мир, наша позорная страничка в истории… Придётся провести переговоры. Как это делали немцы и большевики. Кайзеровская армия безостановочно растекалась по территории бывшей Российской Империи, за столом переговоров (с поставленным на него солдатским сапогом) Людендорф глумился над иудушкой Троцким, каждый день делая положение большевиков более тяжёлым: новыми требованиями, ультиматумами, угрозами.

(Иллюстрация из открытых источников)

Режим Зеленского для Путина не является легитимным, прямо назван «сборищем наркоманов и неонацистов». Но для протокола помощник Мединский что-то изображает, безуспешно пытаясь донести до понимания политических марионеток прописные истины: подумайте о себе любимых, не попадайте под статьи о военных преступлениях. Создавайте гуманитарные коридоры, прекратите игиловскую практику прикрываться мирным населением. Одумайтесь, может быть… зачтётся на Трибунале. Обе стороны понимают бессмысленность происходящего.

Второй момент имитации переговоров, глумливое их затягивание с нашей стороны — общемировой. Наглядная демонстрация: вашингтонский Гегемон не столь страшен, как его малевали. С ним можно беседовать с позиции силы, вести собственную суверенную политику, наплевав на всякие санкции «из Ада», жуткую информационную истерику. Переговоры? Конечно же, давайте! Не нравятся условия, ваши проблемы. Следит этим внимательно Китай, Индия, Турция, Латинская Америка, Ближний Восток? Конечно.

Третий важный фактор имитации переговорного процесса — отслеживать в режиме реального времени судорожные метания Вашингтона и стран НАТО, которые начали давать Киеву противоречивые сигналы… в течение суток. Это приводит к лучшему пониманию общей мировой обстановки, выявлению уязвимых мест в западной экономике, политике, умонастроении западного общества.

Там прозревают. Начали разгребать фейки после дурацкой выходки с бомбежкой Эйфелевой Башни, информационная бомба с секретными био-лабораториями тоже громыхнула знатно. О, сколько нам открытий чудных ещё преподнесёт Украина… так что, даёшь новые беловежские переговоры! Тяните время люди в кепочках, ретранслируйте позицию мятущихся США. А мы будем вносить коррективы в свой План.

(Иллюстрация из открытых источников)

Главное, не останавливать его военную составляющую, чтобы солдаты понимали — никакого Хасавьюрта и Минских Соглашений не будет. Пусть парни работают спокойно. Осознают, все разговоры о договорённостях — элемент войны, дымовая завеса, прикрытие для следующих решительных действий, которые тихой сапой подбираются к самым главным задачам Спецоперации Z… границам НАТО на 1997-й год.

Плесну в напёрсток немного соображений: переговорный процесс нужен. Чтобы кураторы комедианта-пианиста самостоятельно загнали ситуацию в стратегический тупик, который мы будем расшивать более жёсткими, абсолютно неприемлемыми для хозяев Зе требованиями. А войска будут планомерно двигаться к тем рубежам, которые обозначены Планом, оставляя в тылу освобождённую землю, на которую придут другие политики…

Главное уже сделано. Подавшийся в политику комик поставил себя вне любого закона. Подписав Указ, разрешающий гражданскому населению Украины убивать русских солдат, — тут же стал военным преступником без всяких оговорок. А попытки устроить чудовищные провокации, организовать фактически мировую войну между странами НАТО и Россией… нагло настаивая при этом на личной встрече с Путиным, ну-ну.

Путин будет с ним встречаться только при наличии в делегации психиатра со шприцем, двух санитаров со смирительной рубашкой, военного прокурора с крепким караулом. Вот такой сказ… давайте договариваться.