«Я не умаляю свою вину…» Актёр Андрей Соколов: замечательный отец и никудышный муж

На протяжении всей актерской карьеры Андрей Соколов тщательнейшим образом скрывал от посторонних глаз свою личную жизнь. Поклонницы даже не догадывались, есть ли у кумира жена, так как на глазах публики он вел себя осторожно, спутниц своих не афишировал. Поэтому частная жизнь артиста всегда была окружена слухами и домыслами. А в 2010 году Соколов впервые открыто заявил, что распрощался с холостяцкой жизнью. Это стало большой неожиданностью для всех. На тот момент популярному актеру было 48 лет, а его избраннице лишь 22 года. Летом того же года в семье родилась дочка София, которая стала единственной наследницей любимца публики. Но как оказалось позже, Андрей Соколов не очень-то и дорожил своей семьей…

О первых двух женах популярного артиста мало что известно: отношения с избранницей Ириной и моделью Евгенией Гусевой не продержались и года. Никто уже не верил, что Соколов когда-нибудь остепенится. Однако, в 2005 году в одном из премиальных магазинов Петербурга, Андрей познакомился с моделью Ольгой Поповой. Девушке было всего 17 лет, она только что приехала в Питер из родной Самары и подрабатывала демонстрацией одежды в бутике. Артиста привлекли ум , самостоятельность и скромность красавицы, которые так несвойственны для этой профессии. Ольга также не смогла устоять перед мужским обаянием Андрея.

Но больше всего признанного сердцееда подкупило то, что новая знакомая даже не узнала в нем известного актера, то есть обратила внимание на его человеческие качества, а не на звездность. Это было решающим в их отношениях. Красивый роман артиста и начинающей модели развивались довольно плавно, оба боялись торопить события. Оля продолжала работать в бутике, Андрей служил в театре, снимался в кино и периодически приезжал к возлюбленной. Их отношения длились уже четыре года, когда девушка объявила любимому мужчине о том, что ждет ребенка.

Андрея эта новость шокировала, он даже исчез из виду на несколько дней. Но потом, обдумав все хорошенько, сделал своей избраннице предложение руки и сердца. Вскоре пара сыграла шикарную свадьбу, которую вместе с многочисленными родственниками, друзьями и коллегами отметили в баре спорткомплекса «Лужники».

Андрей был невероятно рад рождению дочки, настолько, что целых три дня отмечал это счастливое событие. Ведь ему уже было пятьдесят два года, тем не менее, они с женой планировали, что в их семье еще будут дети. Друзья пары радовались и умилялись, глядя, как Андрей относится к своим девочкам.

«Он приходит — и тут же бросается к Сонечке, они обнимаются, трутся носами, делятся тайнами на ушко», — рассказывала близкая подруга семьи.

Первое время в их семье все складывалось просто замечательно. Ольга, хотя и не была примерной домохозяйкой, во всем старалась угождать мужу.

«В Оле есть очень важная черта — она терпеливая, — делилась подруга семьи. — Если видит или чувствует, что Андрюша в своих мыслях, то никогда не станет его беспокоить».

Наконец-то актер счастлив, — считалось в театральных кругах. Окружение Соколова рассуждало о том, какой из него вышел прекрасный отец и что в скором времени влюбленные наверняка задумаются о прибавлении в семье. Однако этому не суждено было случиться… В 2015-м Ольга заявила, что ушла от мужа.

«Я долго не смогла терпеть его измен, и дело дошло до развода, — сообщила супруга актера. — Забрала дочь и уехала. Теперь я мать-одиночка, и все начинаю заново…»

Андрей не отрицал свою вину, но в сложившейся ситуации для него было главным сохранить опеку над дочкой.

«На каком-то этапе пришло понимание, что надо выстраивать отношения ради дочери. — делится актер. — Конечно, я не прав во многих ситуациях, не умаляю свою вину, но рад, что нам удалось удержаться на краю и не перейти черту невозврата…»

Бывшие супруги наладили общение и теперь актер может в любое свободное время навещать девочку. Он очень дорожит доверительными отношениями с любимой наследницей. По признанию Андрея, он бы с удовольствием стал бы отцом еще раз, но пока претендентки на роль супруги и матери будущих детей у него нет. Сегодня же главной женщиной в судьбе актера остается его единственная дочь Софья.

В статье использованы фото из открытых источников в интернете