Звезды Инстаграм в панике, с закрытием соцсети они лишатся своих миллионных заработков, а делать то больше ничего не умеют

Блогеры-миллионники и инстадивы в панике, и это не удивительно, ведь 14 марта в России прекращает свою работу самая популярная в инете социальная сеть Instagram. Теперь те, кто раньше на рекламе, продаже товаров, хайпе и гивах зарабатывали миллионы, будут вынуждены искать новые площадки для своей деятельности и вновь нарабатывать аудиторию, а это очень непросто.

Ольга Бузова, Ксения Собчак и Настя Ивлеева

Бывшая жена рэпера Гуфа 37-летняя Айза Анохина, которая привыкла покупать брендовые вещи, отдыхать на Мальдивских островах и питаться в ресторанах, готовится переходить на гречку с тушенкой, а звезда скандального реалити-шоу «Дом-2» 34-летняя Юлия Ефременкова, подарившая на новый год себе любимой роскошные апартаменты в Москве, переживает, что теперь ей будет нечем платить за ипотеку.

«Даже если устроюсь на три работы, прежнего заработка не будет», — с тоской говорит Еременкова и правильно говорит, ведь она привыкла не напрягаясь получать огромные деньги, которые даже и не снились людям, занимающимся, например, серьезной научной деятельностью или тяжелым физическим трудом.

Айза Анохина

Дело в том, что за один рекламный фотопост в Инстаграм можно было заработать от 5 тысяч до миллиона рублей. Все зависело от количества подписчиков, медийности самого блогера и множества других факторов. Что примечательно, особой популярностью в соцсети всегда пользовались ведущие, выпускники и действующие участники скандального реалити-шоу «Дом-2».

Оказалось, что зрителям было настолько интересно следить за «хомячками», что даже когда они покидали проект, поклонники уходили за ними в Инстаграм, чтобы продолжать отслеживать жизнь своих любимцев.

Юлия Ефременкова

Таким образом, самым высокооплачиваемым блогером в Российском сегменте оказалась экс-ведущая «Дома-2», а ныне светская львица и тележурналист Ксения Собчак — цена публикации рекламного поста в ее блоге начиналась от 500 тысяч рублей и доходила до миллиона.

Наравне с «блондинкой в шоколаде» зарабатывала бывшая ведущая развлекательной программа «Орел и решка» Настя Ивлеева. Например, один из последних ее рекламных постов обошелся заказчику в 1,5 миллиона рублей.

Настя Ивлеева

Выпускница «Дома-2» Оленька Бузова также не отставала от коллег, благодаря чему в прошлом 2021 году вместе с Моргенштерном вошла в ТОП-3 самых высокооплачиваемых российских звезд по версии Forbs.

Теперь с закрытием Инстаграм всем блогерам придется искать монетизацию на других площадках, а там совсем другие правила, другая аудитория и придутся ли они ко двору? Впрочем, за выше перечисленных дам — Собчак, Бузову и Ивлееву переживать не приходится. Да, они потеряют в деньгах из-за закрытия Инстаграме, но с голоду точно не помрут, поскольку у них есть доход независимый от соцсетей.

А вот другим инстадивам и блогерам, сделавшим соцсеть своим единственным заработком, придется туго, ведь кроме того, как светить лицом перед камерой и постить фоточки они, по большому счету, делать ничего не умеют.

Хотя, возможно и умеют, но ведь так не хочется ходить на работу каждый день, зависеть от того, с какой ноги встал начальник, раз в год ездить в отпуск (если хватит денег) и довольствоваться стандартным заработком, вот они и паникуют.

«Приходи к нам, требуется кладовщик на склад заморозки», — пишет один из пользователей Айзе, которая собралась есть гречку с тушенкой, но ведь не пойдет.