5-тизвездочная тюрьма в Европе — какая она?

0

Суровые данные статистики свидетельствуют о том, что треть заключенных, вернувшись на свободу, снова совершают преступления и возвращаются в тюрьмы.

По мнению датских экспертов, современные тюрьмы не способствуют тому, чтобы преступники исправлялись и адаптировались потом к нормальной жизни.

И поэтому они решили провести эксперимент и разработали проект новой тюрьмы.

Первая такая тюрьма носит название Сторстрёме и находится недалеко от города Гундслев.

На ее строительство и оснащение правительство выделило 160 млн долларов. В распоряжении каждого заключенного будет отдельная камера, площадью 4 кв.метра.

В ней будет находиться телевизор, холодильник, письменный стол, кровать и шкаф, то есть все то, что нужно человеку в обычной жизни. В камере есть большое окно с приятным видом во двор.

У заключенного будет отдельная ванная комната и место на общей кухне, чтобы самому готовить себе еду.

 

Заключенные будут иметь возможность активно заниматься спортом, На территории тюрьмы есть поля для футбола и баскетбола, теннисный корт, беговые дорожки, а также несколько спортивных площадок.

Тюрьма рассчитана на 250 заключенных и пространство в ней организовано так, чтобы им не было в ней тесно, особенно в свободное время.

Специалисты из Сторстрёме называют эту тюрьму самой гуманной.

Они надеются, что созданные условия положительно повлияют на заключенных и они больше не вернуться к своей преступной деятельности.

 

Load More Related Articles