«Балерина» — проект по снимкам, который покорил мир

0

Один из самых популярных в сети фотопроектов – проект «Балерина», автором которого является житель Нью-Йорка, Дэйн Шитаги. Вот уже 18 лет фотограф снимает балерин на улицах города, в парках, в заброшенных зданиях и на крышах. Коллекция насчитывает тысячи фотографий, для которых позировали лучшие танцовщицы со всего мира.

Дэйн Шитаги родился на Гавайях. Фотография привлекла его в юном возрасте, уже в 15 лет он взял в руки камеру и решил сделать это своей профессией. В Нью-Йорк Дэйн приехал в 1996 году, многообразие культур поразило фотографа, и он отправился с камерой изучать улицы города. Однако в основном его проекте внимание акцентировано не на городе, а балеринах.

Достопримечательности, архитектура и ритм города вдохновляют Шитаги, а балерины же на его снимках кажутся неземными существами, тонкими и хрупкими на фоне мегаполиса. В рамках проекта была выпущена фотокнига с цветными и черно-белыми снимками более 50 знаменитых танцовщиц. Они позировали на улицах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Лондона, Рима, Парижа и Буэнос-Айреса, проводились съемки и на природе, например, в парках и на пляжах.

Проект стал очень популярным, на профиль в Instagram с фотографиями из коллекции подписано уже более миллиона человек. Работы также появляются в Facebook и на официальном сайте фотографа. Перед вами часть серии «Балерина».

Load More Related Articles