Почему нельзя складывать вещи наизнанку

0

43 Анастасия Музычко Автор статьи:
Время чтения: 0 мин.

В спешке современной жизни случается обращаться с одеждой как попало – совать в шкаф скомканной или небрежно сложенной наизнанку. Предки подобного никогда бы не позволили!

веб камера для андроид

Содержание

Почему нельзя хранить вещи наизнанку: приметы

Народная мудрость дает несколько объяснений недопустимости подобного обращения с одеждой:

  • как и все вокруг, одежда «живая»: чувствуя небрежность отношения, может обидеться – тогда не видать больше обновок, как Федора однажды осталась без посуды;
  • жизнь пойдет «шиворот навыворот» — под стать способу хранения вещей;

Совет! Случилось впопыхах сложить в шкаф свитер или майку вывернутыми наизнанку? Всезнающие бабушки рекомендуют: нейтрализовать грядущие неприятности поможет вчетверо сложенная белая нитка. Положив ее в шкаф, через трое суток выньте и выкиньте!

Можно ненароком надеть в таком неправильном виде – и тогда неприятности гарантированы!

Старая примета – быть битым, надев надежду лицом внутрь, вполне объяснима: такое случается во взвинченном состоянии, провоцирующем на скандалы. Тогда и до потасовки недалеко! Схожее действие имеет и свитер, надетый задом наперед.

Совет! Обнаружили неправильно одетую на себя одежду? Немедленно переоденьтесь, не повторив совершенной ошибки!

Впрочем, иногда надетая наизнанку вещь предвещает лишь обновку: если не отличить внутреннюю сторону от внешней, значит, пора в магазин за новой одеждой.

Не возбраняется надевать наизнанку нижнее белье: трусы или майка швами наружу принесут удачу и защитят от сглаза не хуже оберега.

У славян издревле считалось: вывернув наизнанку всю одежду, можно отогнать любого черта. От падучей лечили, перекидывая через крышу подготовленные таким образом вещи больного, закапывая в землю на месте приземления. Применяли этот метод и в семейной магии, используя тулупы мехом наружу. В них же колядовали, изображая животных – время колядок было «временем наоборот», когда все меняется местами.

Зачем некоторые люди специально выворачивают вещи наизнанку?

Возможных причин несколько:

  1. чтобы дополнительно защитить одежду от загрязнений;
  2. есть привычка стирать, выполаскивать и сушить ее, вывернув наизнанку.

Первый случай вызывает сомнения – если чистая одежда пачкается в закрытом и изолированном от пыли шкафу, возможно, стоит протереть сам шкаф? Впрочем, проблема понятна, если в доме кошки или собаки: их шерсть способна проникать в любые места.

складывать одежду на изнанку

Современная промышленность исправно поставляет в магазины хозтоваров различные чехлы и мешки для одежды, призванные решить проблему. Но – не забывайте проветривать хранимые в них вещи! Потребуется и защита от моли – таблетки и спреи, либо – собственноручно собранные пижма, полынь, лаванда. Подойдет и махорка из табачной лавки. Укладывать сезонные одежки на хранение лучше на убывающей луне.

Второй случай связан с давно укоренившейся приметой: постираешь невывернутую вещь – заболеет ее владелец. Прежде так стирали лишь одежду усопших. Однако сушить лучше уже в «правильном» положении!

Совет! Джинсы стирают подобным способом вне примет – для сохранности равномерности окраски.

Понравилась?

(+1 баллов, 1 оценок)

Загрузка…

Поделиться в соц. сети

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Load More Related Articles