Зачем фигуристки натягивают колготки на ботинки

0

718 Елена Евдокимова Автор статьи:
Время чтения: 0 мин.

В выступлениях фигуристов должно быть идеальным все: движения, музыка и, конечно, костюм. В последнее время можно заметить, что девушки надевают колготки прямо на коньки. И многие задаются вопросом: разве им не жалко, ведь трикотаж может порваться?

Зачем фигуристки натягивают колготки на ботинки

Если спортсменки так делают, значит, на это у них есть причины. В этой статье мы подробно разберем, для чего они надевают детали костюма именно так.

Содержание

Причины надеть колготки поверх коньков

При просмотре соревнований невольно задаешься вопросом, как фигуристам удается натянуть материал? На самом деле это не так уж и сложно, потому что рейтузы специальные, они произведены для того, чтобы их можно было надевать прямо на коньки.

И спортсмены, и их тренеры называют несколько причин такой формы.

Безопасность

Безопасность — это главный критерий любого фигуриста. Ведь им так как важно беречь спину и ноги. Падений во время тренировок практически невозможно избежать, а на выступлении такого точно нельзя допустить.

безопасность

Колготки фигуристок выполняют важную защитную функцию. Дело в том, что липучки или шнурки могут болтаться на коньках. Во время тренировок фигурист может зацепиться за них лезвием и упасть.

Важно! Трикотаж плотно фиксирует шнурки, тем самым не допуская развязывания, делая катание безопасным.

Защита коньков

В процессе многочасовых тренировок инвентарь может ударяться и царапаться. От этого сильно портится внешний вид. Поэтому очень важно во время тренировок защищать коньки.

Натянув колготы,  спортсменам удается сохранить инвентарь в целости и сохранности. Его можно будет использоваться для показательных выступлений.

Важно! Хотя сейчас производятся защитные чехлы, но выступающие не могут их позволить себе. Причина совсем не в отсутствии денежных средств, а в том, что коньки у всех разные, и чехлы очень сложно подбирать.

Но для постоянных тренировок лучше все равно покупать чехлы. Потому что они гораздо плотнее по сравнению с колготками, именно поэтому их сложнее повредить.

Эстетика

Внешний вид очень сильно влияет на результат выступления. Грамотно подобранная цветовая гамма костюма позволяет обратить внимание на образ фигуристки. А это, в свою очередь, производит хорошее впечатление о спортсмене. Все сначала обращают внимание на образ и только потом на умения.
На фигуристках очень странно смотрятся трикотажные изделия ярких цветов. Поэтому они отдают предпочтение телесным оттенкам.

Важно! Благодаря такому способу, ботинки приобретают аккуратный вид. А кроме того, это визуально позволяет удлинить ноги, этот фактор сыграет в пользу фигуристов.

причины

Особенности колготок для фигуристок

виды колготокФигуристам предоставляется огромный выбор колготок. Причем дизайн изделий прорабатывается индивидуально. Вид лосин может быть различным, но существуют основные разновидности изделий.

  • На конек. Эти лосины скрывают ботинок конька. в продаже встречается много вариантов со специальными застежками.
  • На каблук. Этот тип колготок натягивается только на пятку, носок при этом остается открытым.
  • С застежкой под коньком. Надеваются такие лосины поверх ботинок, носок и пятка при этом остаются на виду.

Теперь вы знаете, для чего фигуристки натягивают колготки на ботинки. Желаем вам приятных впечатлений от выступлений любимых спортсменов!

Понравилась?

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Поделиться в соц. сети

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим!

Load More Related Articles