Как изменились актеры фильма "Охотники за привидениями"?

0

«Охотники за привидениями» абсолютно точно можно назвать культовым фильмом. На нем выросли поколения, и его до сих пор с удовольствием пересматривают. Эта работа Айвена Райтмана сочетала в себе все лучшее от фантастики, комедии и боевика. Для своего качества наград у картины не так много. В основном, номинации. Однако это не помешало ему полюбиться зрителю и закрепиться на условном пьедестале кинематографического почета. С момента выхода фильма прошло уже 35 лет, поэтому мы предлагаем посмотреть как изменились актеры, подарившие нам образы любимых героев, и что с ними стало. Поехали!

1. Билл Мюррей

Билл Мюррей исполнил роль негласного лидера охотников Питера Венкмана. Как и во многих других проектах, актер играл тут главную роль. Ходит много историй и слухов о скверном характере Мюррея, однако это никак не отражается на его игре. После проекта успехи актера только приумножались: он сыграл в популярной комедии «День сурка», подружился с гениальным Уэсом Андерсоном и участвовал в съемках его успешных лентах («Королевство полной луны», «Академия Рашмор»). Большим успехом для актёра закончилась съёмка в экзистенциальной мелодраме «Трудности перевода» (2003) о взаимоотношениях двух одиноких американцев — взрослого состоявшегося мужчины (которого и сыграл Мюррей) и молодой девушки (Скарлетт Йоханссон) — оказавшихся в чужой для них Японии. В свои 68 лет Билл Мюррей все еще востребованный актер и обладатель премий «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус».

2. Дэн Эйкройд

Дэн Эйкройд исполнил роль доктора Рэймонда Стэнза. В ленте он играл второстепенную роль. Да и во всей фильмографии актера сложно найти какую-либо значимую главную роль в кино. Преимущественно, Эйкройд играл второплановых персонажей и даже был удостоен номинации на премию «Оскар» в подобной категории за работу в фильме «Шофер мисс Дэйзи». Помимо актерской деятельности Дэн Эйкройд известен как режиссёр, комик и сценарист. А в 2007 году заделался и в предприниматели: основал компанию по производству водки премиум-класса Crystal Head. На данный момент актеру 66 лет и он продолжает свою деятельность в нескольких направлениях.

3. Сигурни Уивер

Сигурни Уивер исполнила роль жертвы паранормальных явлений — Дану Баррет. Играть жертв нападок со стороны неизведанных существ актрисе не привыкать. До проекта об «Охотниках» она снялась в очень успешной ленте Ридли Скотта «Чужой», которая подарила актрисе огромную популярность и дорогу в большое кино. Однако после ее затянула череда сиквелов, которая закрепила за актрисой образ сильной и волевой Эллен Рипли. Не смотря на это, Уивер активно участвовала во множестве других сильных проектов: «Аватар», «Молитвы за Бобби», «Гориллы в тумане», «Деловая женщина» и другие. Сейчас актрисе 69 лет, она обладательница премий «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус», «Сатурн» и снимается в продолжениях легендарного «Аватара» Джеймса Кэмерона.

4. Харольд Рамис

Харольд Рамис сыграл роль одного из ученых-охотников Игона Спенглера. Он не хотел играть в кино, а лишь помочь Эйкройду со сценарием. Но роль настолько подходила Рамису, что он решил сыграть её, хотя до этого занимался сценариями и режиссурой. Его творческая карьера разделяется на три составляющие: актер, режиссер и сценарист. В каждом из этих направлений Харольд имел выдающиеся успехи: он снял популярнейшие комедии «День сурка» и «Анализируй это», сыграл в двух частях «Охотников за привидениями» и работал над сценарием успешного мультфильма «Пес из Лас-Вегаса». В феврале 2014 года в возрасте 69 лет актер скончался от аутоиммунного васкулита.

5. Эрни Хадсон

Эрни Хадсон исполнил роль охотника Уинстона Зеддмора. Первоначально этого персонажа должен был сыграть Эдди Мёрфи. Однако тот отказался от роли, так как снимался в фильме «Полицейский из Беверли Хиллз». Поэтому в начале фильма, в первой стычке с призраком Лизуном в гостинице играет трио. Позднее из-за большого числа призраков в команду вливается Уинстон Зеддмор. На данный момент актер успешно сочетает роли в фильмах и сериалах. В его «послужном списке» числятся такие работы, как «Ворон», «Дневник баскетболиста», сериал «Тюрьма «ОZ»» и другие. Сейчас Эрни Хадсону 73 года, и он все еще продолжает сниматься.

6. Рик Моранис

Рик Моранис исполнил роль скромного бухгалтера и соседа Даны Баррет — Луиса Тулли. Его роль также изначально предназначалась не ему. Луиса должен был сыграть Джон Кэнди. Однако тот отказался после того, как его идеи о характера персонажа были отвергнуты режиссером Айвеном Райтманом. Поэтому пришлось привлечь к роль Рика Мораниса, который на тот момент занимался сценарием. Сам актер имеет небольшую фильмографию. Среди его работ можно выделить такие работы, как «Маленькие гиганты», «Миллионы Брюстера» и «Родители». В 1997 году, после фильма «Дорогая, мы себя уменьшили», актер принял решение оставить кинематограф для того, чтобы посвятить себя воспитанию детей. Про текущее положение дел бывшего 66-летнего актера мало, что известно.

Load More Related Articles