Женщина в деле: владелица студии по скульптурированию тела Юлия Тарханова о секретах похудения

0

Юлия Тарханова – военный журналист, а теперь еще и успешная бизнесвумен – владелица салона «Красная дверь», где тебе буквально за несколько сеансов создадут фигуру мечты. Юля рассказала PEOPLETALK, почему занялась бьюти-бизнесом и как быстро прийти в форму (она после беременности скинула 30 кг).


Вы военный журналист. Женщине тяжело в такой профессии?

У меня непростое направление в профессии, которое я выбрала совершенно осознанно. Я журналист-расследователь и военный репортер (Юля награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. – Прим. ред.). Когда я возвращалась из военных командировок в Москву, друзья недоумевали: «Зачем тебе это? Ты что, не могла отказаться от опасной поездки?» Могла. Но не отказалась. Это моя работа, мое призвание. Я искренне считаю, что работа для человека не может существовать отдельно от его жизни. Но сейчас я в декрете (уже со вторым малышом). Возможно, я продолжу работу на телевидении немного в другом формате, уже без рисков. Семья и двое маленьких детей заставляют думать не только о себе.

Платье, Uterqüe; Босоножки, Casadei

Как появилась идея бизнеса?

Во-первых (все молодые мамочки меня поймут), фигура после беременности беспокоит каждую. Во-вторых, любая женщина хочет быть стройной, здоровой и красивой. В первую и вторую беременность я набирала почти по 30 кг (я старалась контролировать объемы порций, но вес предательски накапливался). После первых родов я довольно быстро похудела, но тело все равно было не в самой лучшей форме. От подруги я узнала про салон, где делают скульптурирующий массаж и обертывания. И я поняла, что это актуальная услуга, да и в декрете хотелось заняться чем-то полезным для себя и для людей. Я озвучила супругу свою идею, и он сразу со мной согласился.

Почему «Красная дверь»?

Мы с мужем очень много путешествуем и всегда привозим из каждой страны какие-то фишки, которые нам понравились. Это могут быть рецепты, книги, даже обычаи. Именно так и произошло с названием «Красная дверь». Мы гуляли по Нью-Йорку и увидели необычный салон с ярко-красной дверью. Это был первый салон красоты самой Элизабет Арден (он так и назывался – The red door Elizabeth Arden). Это была не просто красная дверь, это был вход в мир волшебной сказки про Золушку. Вдохновившись этой невероятной историей, создали российский проект красоты «Красная дверь» by Julia Tarkhanova. Концепция понятная и эффективная – мы будем индивидуально создавать программу по коррекции фигуры с учетом пожеланий клиентов, но с объективным мнением профессионалов (мастеров).

Как отбираете мастеров?

Самое важное в бизнесе – это, конечно, сотрудники. А в индустрии красоты тем более. Я лично занимаюсь отбором мастеров и всех средств, которые будут использоваться в студии. Наши критерии: образование, опыт работы, личные качества, желание развиваться в команде, востребованность.

Платье, Massimo Dutti; Мюли, Zara

Как удается совмещать большой бизнес и семью?

У нас в семье благодаря мужу очень правильно выстроен график. Когда старший ребенок в садике, я занимаюсь своими делами, работой, провожу встречи. Муж в это время занят на своей работе. Младший сын в это время гуляет с няней, а днем я обычно с ним или беру его с собой на встречи (детям всегда интересно прокатиться с мамой по делам). Вечером мы всей семьей собираемся вместе.

Рубашка, Massimo Dutti; Брюки, Max Mara; Туфли, Casadei

Чем занимаетесь в свободное время?

Я рисую картины (как любитель, конечно). К себе я отношусь очень критично, поэтому все стараюсь делать хорошо. Могу нарисовать одну картину, потом поставить ее за диван, чтобы никто не видел, потому что мне показалось, что она не получилась, а муж потом находит сюрприз. А вообще, в нашем загородном доме висят картины только кисти одного художника, то есть меня. (Смеется.) Когда у меня есть вдохновение и время, я пишу книгу – о том, как непросто быть журналистом, но как же это интересно.

Load More Related Articles