Практически узаконенное детское рабство в Японии или что такое Айдол?

0

В Японии термином «айдол» называют молодых поп-исполнительниц (или просто медия персон), главные критерии зачастую: молодость и милая внешность. Средний возраст айдола 13-16 лет. В целом перед обывателем вырисовывается довольно милый образ успешной поп-исполнительницы, у которой все прекрасно в жизни, и она счастлива, но это зачастую обман.

Жизнь популярного айдола больше похожа на мрачную сказку, все из-за контракта. С айдолом подписывают контракт просто на кабальных условиях, в которых зачастую прописана вся жизнь айдола: полный распорядок дня, что можно или нельзя делать айдолу. Одно из главных правил, это запрет на любые отношения с противоположным полом. В случае нарушения контакта девушка должна выплатить просто космическую сумму. Компания владелец контакта делает все чтобы девушки не могли опорочить идеальный образ айдола.

Фотография случайно айдол группы
Фотография случайно айдол группы

Данные контакты часто подвергаются критики в Японии, т. к. они фактически являются узаконенным рабством, девушки «продают» себя компаниям, которые устанавливают жесткие правила, тем самым практически они распоряжаются жизнь айдола. Все правила служат только одной целью, это хорошо нажиться на девушках и защитить образ айдола.

Сама же жизнь айдола даже несмотря на внушительные гонорары больше похожа на фильм ужасов. У айдола пока действует контакт, нет свободы выбора, она не может свободно перемещаться или делать что-либо без одобрения менеджера. Девушки подвергаются постоянно психологическому давлению.

Над образом айдола работают различные специалисты (учителя танцев, визажисты и т. д.), которые зачастую выбирают как нужно вести себя айдолу, с кем ей дружить, что ей есть, что ей говорить и т. д. Например, если кто-то набрал лишний вес, то его ждет изнурительная диета и т. д.

Некоторые бывшие айдолы рассказывали, что зачастую они подвергались физическим наказаниям за нарушения правил. Также чтобы выйти за пределы номера, им нужно было специально отпрашиваться у менеджера, который зачастую отказывал, но даже если им разрешали прогуляться, то делали они только в сопровождении охраны, которая следила чтобы девушки не позволяли себе лишнего.

Зачастую после завершения контракта айдолы остаются с практически разбитой психикой, зачастую они очень плохо приспособлены к обычной жизни. Также после завершения карьеры айдола, очень немногим удается устроиться в жизни. В основном бывшие айдолы становятся женами успешных бизнесменов, или если им посчастливиться, то они начинают свою сольную карьеру. Также среди айдолов довольно распространены попытки прекращения собственной жизни.

Load More Related Articles