В Японии 40-летние мужчины являются фанатами 14-ти летних айдолов. Что думают об этом простые японцы?

0

Кто такие айдолы, я уже рассказывал, сейчас хочу поговорить про среднестатистических фанатов айдолов в Японии, а также, почему в Японии их (фанатов айдолов) не любят, и по какой причине многие считают их людьми с отклонениями в психике.

Типичная сходка фанатов айдола
Типичная сходка фанатов айдола

С каждым годом все больше и больше японцев начинают поднимать на смех подобных личностей. Основная проблема как раз заключается в самих фанатах, т. к. исходя из опросов среднестатистический фанат айдола — это мужчина возрастом старше 35 лет, в большинстве случаев холостой и довольно уставший от жизни, также частенько безработный. Это было бы нормально, т.к. каждым сам выбирает как именно ему жить, но главная проблема заключается в поведении фанатов и возрасте айдолов (13-17 лет).

Все больше японцев считают ненормальной ситуацию, когда у молодой 13-17 летней девушки, фанатами являются 40-летние мужики с непонятной жизненной позицией, и очень странным поведением. Фанаты зачастую обклеивают свои комнаты фотографиями айдолов, пристально следят за жизнью своих кумиров, могут хранить фотографии айдолов на своем рабочем месте и т. д. Некоторые даже впадают в депрессию, когда узнают, что у их кумира появилась вторая половинка.

Да и клубы фанатов выглядят довольно специфически. Согласитесь, что это очень странно, когда 35-40 летнее мужчины собираются с целью обсудить события в жизни 14-летней девочки. Также среди фанатов айдолов множество сталкеров. Бывали случаи, когда фанаты предпринимали попытки похитить своих кумиров или тайно пробирались в их жилища. Также были случаи, когда фанаты наблюдали за спящими айдолами, согласитесь, что очень страшно просыпаться и осознавать, что на тебя таращиться незнакомый мужик (даже если ты сам мужчина).

В Японии довольно широко обсуждается случай, когда один из фанатов айдола попал в больницу. Все было бы нормально, если бы он не устроил в своей палате музей поклонения. Он привез кучу фотографий своего кумира и развесил их на стенах своей палаты. И снова проблема в разнице в возрасте, которая составляет почти 20 лет. Подобный поступок в основном был высмеян в интернете, многие советовали фанату обратиться к психиатру. Слова поддержки он получил только от таких же фанатов, как и он сам.

Японские психологи в качестве основной причины подобного поведения называют образ жизни рядового японского клерка. Большую часть молодости многие японцы тратят на учебу и построение карьеры, а вся романтика проходит мимо, уже в зрелом возрасте они осознают, что большая часть жизни прошла мимо, и зачастую это вызывает определенные проблемы в психическом плане. Поэтому они пытаются наверстать эти упущения, зачастую прибегая к довольно странным вещам.

Load More Related Articles