Юг России или Турция? Где лучше отдыхать.

0

Задумываетесь над тем, какое направление выбрать для летнего отдыха на море и не можете решить насущный вопрос: российский юг или Турция? Сколько стоит отдых в Турции по сравнению с отдыхом, например в Сочи — одном из самых популярных российских курортов. В этой статье мы проанализируем цены на туры, а также преимущества и недостатки отдыха по обоим направлениям.

Цены: Турция vs российские курорты.

Цены на отдых в Турции.

Стоимость путевок в Турцию начинается от 40 000 рублей на двоих человек. Длительность — 7-8 ночей. Столько стоит отдых в отеле 4* по системе «все включено«. Если увеличить бюджет на 20 000 — 25 000 рублей, то можно поселиться в 5 звездном отеле с питанием по системе «ультра все включено».

Ультра все включено — это когда кроме питания, в стоимость проживания входит качественный импортный алкоголь.

Количество отелей в Турции настолько велико, что можно найти предложения почти под любые запросы. Если вы готовы потратить на отдых от 100 000 рублей за 7-8 ночей на двоих, то сможете поселиться в комфортабельном 5-звездном отеле, расположенном прямо у моря. У отеля будет собственный пляж и богатая инфраструктура — бассейн, SPA, фитнес-центр, несколько ресторанов, кафе, бары, детские площадки, развлекательные мероприятия и многое другое.

В среднем, чтобы хорошо отдохнуть в Турции паре из 2 человек придется потратить 50 000 — 70 000 рублей. Для пары с ребенком — от 80 000 рублей.

Обратите внимание на то, что очень часто можно найти промо-туры — нередко отели предоставляют скидки до 50 процентов на проживание. Таким образом за 70 000 — 80 000 рублей можно разместиться в отеле, в котором в обычное время цены на 40-50% выше.

Цены на отдых в России.

Если проживание в 4 или 5-звездном отеле не является для вас обязательным условием, то в целом отдых на российских курортах обойдется чуть дешевле. Заселиться можно в гостевые дома или недорогие 2 или 3-звездные отеле.

Стоимость туров с проживанием в таких отелях начинается от 35 000 рублей. Если жить в гостевом доме, то стоимость тура будет чуть ниже — от 29 000 рублей. Длительность туров за такую цену — 7-8 ночей. Однако, в стоимость будут включены только завтраки, либо питание будет отсутствовать совсем. Это значит, что на еду придется тратиться отдельно. Если готовить самостоятельно, то это, как минимум, около 300 рублей в день на двоих. Если питаться в кафе и столовых — от 200 рублей за обед/ужин, в ресторанах — от 600 рублей на человека за один поход.

Соответственно, к стоимости тура прибавляются затраты на питание — от 2 500 рублей на 7 дней, если готовить самостоятельно и от 7 000, если питаться в кафе и ресторанах. В среднем, туристы тратят около 40 000 рублей на двоих за 7 дней (дорога, проживание, питание). Таким образом стоимость 7 дней отдыха, например, в Анапе, почти равна стоимости отдыха в Кемере, Сиде или любом другом турецком курорте.

Если захотите проживать в отеле 4-5* с питанием по системе «все включено», то придется заплатить от 65 000 рублей на двоих.

Итоги: в целом, стоимость отдыха в Турции и России практически одинакова. Если быть точным, то отдых на российских курортах обходится на 10-20% дешевле, в зависимости от города и отеля. Если добираться до места отдыха на поезде или автобусе, то выйдет чуть дешевле, чем на самолете.

Кстати, изучить цены на туры можно самостоятельно на сайтах туроператоров. А еще можно воспользоваться поисковиком по турам, который собирает предложения сразу от нескольких туристических операторов, позволяет отфильтровать результаты и сделать поиск подходящего варианта простым и удобным — перейти на Travelata.

В следующей статье мы напишем о плюсах и минусах отдыха в Турции и России. Подпишись на канал прямо сейчас, чтобы не пропустить. Большое влияние на выбор курорта влияют не только цены, но и большое количество других факторов. Подписывайся на нас прямо сейчас, чтобы узнать больше информации и не ошибиться с выбором.

Выбираешь отдых в России только из-за того, что боишься летать на самолете? Тогда, читай нашу статью «5 самых надежных самолетов, на которых нестрашно летать«.

Load More Related Articles