Почему девушкам нельзя сидеть на столе: причины запрета

0

Стол в принципе не предназначен для того, чтобы на нём сидели, но многие современные люди пренебрегают этим фактом. Это смотрится весьма некрасиво, особенно в случае с женщинами. Кроме того, существуют негативные приметы и суеверия, связанные с подобным поведением.

Содержание

Приметы и суеверия

Бытует несколько народных примет, согласно которым привычка взгромождаться на стол может повлечь за собой неблагоприятные последствия.

Бедность и голод в семье

Ладонь с монетками

Эта примета берёт своё начало в христианской религии. Верующие люди утверждают, что пищу на стол человека посылает Бог и, если проявлять подобное неуважение (садиться на стол), Господь перестанет даровать еду (и не только её, но и другие блага). А значит, семье грозят голод, нищета, материальное неблагополучие.

Негативная энергетика, слабость, болезни

Больная девушка в кровати

Считается, что обеденный стол впитывает в себя отрицательные эмоции людей, присутствующих за ним. И если человек сядет на стол столь неподобающим образом, весь этот негатив перейдёт в его организм. Результатом станут частые болезни, плохое самочувствие, как физическое, так и эмоциональное. Никакого научного подтверждения эта теория не имеет.

Венец безбрачия

Девушка с венцом из порхающих бабочек

Этот запрет актуален именно для представительниц прекрасного рода. Считается, если девушка регулярно сидит на столе, она привлекает к себе неудачи в личной жизни, мешающие ей найти вторую половинку и вступить в брак. В какой-то мере это справедливо, ведь многих воспитанных мужчин отталкивает такая привычка потенциальной избранницы.

Реальные причины запрета

Девушка сидит на офисном столе

Существуют и более обоснованные причины, по которым сидение на столе является крайне нежелательным поведением:

  • Этикет. Согласно общепринятым нормам поведения, сидеть на столе в присутствии малознакомых людей или представителей старшего поколения считается неприличным. Однако в более неформальной обстановке, например, в кругу близких друзей, такое поведение вполне допускается.
  • Грязь. На столе, особенно кухонном, часто присутствуют крошки, жирные пятна, которые сразу же оставляют свои следы на одежде, особенно светлой.
  • Опасность получения травм. Если девушка не отличается изящной фигурой, ей и вовсе не рекомендуется садиться на стол. Ведь эта конструкция может оказаться крайне неустойчивой, и падение с неё чревато не только насмешками со стороны других людей, но и получением физических увечий (ушибов, переломов).

‘); } d.write(»); var e = d.createElement(‘script’); e.type = «text/javascript»; e.src = «//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»; e.async = true; e.onload = e.readystatechange = function () { if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») { e.onload = e.readystatechange = null; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function () { var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e);
})(document, {id: 1552, count: 4});

Load More Related Articles