Недостроенные реакторы Чернобыльской атомной станции. Мы прогулялись

0

Во время аварии на Чернобыльской атомной электростанции 26 апреля 1986 года третья очередь находилась в стадии строительства, это должны были быть еще целых два энергоблока, но этим планам не суждено было сбыться. 5-й энергоблок был закончен примерно на 50%, а 6-й энергоблок был в стадии котлована. Это настоящие железобетонные монстры, которые естественно заражены радиацией ввиду близости к разрушенному четвертому реактору.

Гуляя по территории можно представить насколько масштабные атомные проекты были при СССР. Это строительство оборвалось 33 года назад и сейчас активно режется на металл. Тут действительно можно увидеть как время буквально замерло из-за аварии.

Внутри объекта можно часами бродить и очень легко заблудится, а самое главное нужно быть всегда бдительным чтобы не угодить в одну из сотен дыр в роду, которые не видно при плохом освещении даже днём.

В ноябре 1986 эти энергоблоки уже планировали запустить и начать генерацию электричества. Была построена градирня для охлаждения воды, проходящей через аппарат. Потрясающие индустриальные виды открываются при посещении объекта.

Снял небольшой видеоролик снаружи объекта. Сегодня не получилось хорошенько исследовать внутренности этого монстра но я обязательно вернусь сюда еще.

[embedded content]

Load More Related Articles