Эксклюзив PEOPLETALK: как получить грант на очень крутое образование?

0

«Во благо» — уникальная благотворительная организация, закрытый интеллектуальный клуб, который выплачивает гранты на обучение врачам-онкологам.

Эксклюзивно PEOPLETALK основательницы клуба Анастасия Энгельгардт и Ольга Мансир рассказали, как в него попасть и как он работает. 


О клубе

В России собирать деньги на благотворительность трудно. Мы попытались сделать процесс, скажем так, заманчивым. Даем возможность резидентам voblago.club не просто получить удовлетворение от сделанного доброго дела, но и новые знания в области искусства, гуманитарных наук и возможность познакомиться с интересными людьми.

Мы организовываем встречи с экспертами, благотворительные ужины, фотосессии – эти события для всех, кто купит билет, а для резидентов клуба мы проводим бьюти-девичники, лекции по истории моды, устраиваем посещение мастерских художников, закрытые музейные события, формируем курс развития в ходе стратегических завтраков.

На Анастасии пиджак, брюки, топ, Studio 29; Лодочки, Casadei

Как попасть в клуб «Во благо»? 

У нас такая система: для того, чтобы вступить в клуб, нужно получить рекомендацию хотя бы от одного действующего резидента. Для нас это важно, чтобы сохранить в клубе уникальную атмосферу доверия и комфортного общения.

Вступление в клуб стоит 60 тысяч рублей. Для уже действующих резидентов обновление абонемента на один сезон (6 месяцев) стоит 25000 рублей. Программа событий интенсивная: за сезон мы проводим от 30 до 40 мероприятий. На открытые встречи клуба можно попасть, приобретя билет.

И членские взносы, и деньги от продажи билетов идут на выплату образовательных грантов врачам-онкологам.

А еще средства собираем с помощью аукционов — с молотка уходят предметы современного искусства: картины, фотографии, одежда, аксессуары, которые предоставляют наши партнеры.

На Ольге пиджак, брюки, топ, Studio 29; Лодочки, Tom Ford

Куда идут деньги?

Отбор выпускников медицинских ВУЗов проводит Высшая Школа Онкологии, нам они присылают анкеты тех, кто прошел конкурсный отбор в 3 этапа. Мы, в свою очередь, делаем свой выбор на основании их мотивационных писем. Со стипендиатами общаемся и после их учебы: они приходят на наши светские салоны, рассказывают участникам клуба о ВШО. Кстати, отца одного из наших резидентов в этом году прооперировал наш стипендиат.

На Анастасии футболка, Uniqlo; Джинсы, Zara;

Сама выплата грантов происходит в августе, когда заканчиваются экзамены. Мы выплатили 3 гранта в первый год работы фонда. 2 гранта в прошлом году. В этом году на счету фонда миллион рублей. В зависимости от стоимости обучения это могут быть 5-7 грантов.

Обычно клуб выдает равнозначные суммы образовательных грантов. Например, в этом году мы выплачивали по 135 тысяч каждому врачу. Также в прошлый раз мы оплатили курс профессионального английского языка.

На Ольге рубашка, Tom Ford; Джинсы, Levis

О нас

Анастасия: «Помимо клуба я работаю в пенсионном фонде и руковожу строительством онкологической клиники».

Ольга: «А я получаю второе высшее образование в МГУ по специальности общая теория Искусства».

К счастью, наши мужья нас поддерживают: посещают мероприятия, участвуют в благотворительных аукционах.

Ольга Мансир и Анастасия Энгельгардт

Load More Related Articles