Проникли в заброшенную тюрьму Чернобыля

0

Что еще может вызвать мурашки по коже, как не заброшенные больницы, морги и тюрьма? Сегодня мы покажем вам, как выглядит отделение милиции в городе-призраке Припять, где в 1986 году все население было эвакуировано в связи с аварией на Чернобыльской АЭС.

Милиция в Припяти
Милиция в Припяти

Милиция в городе Припять имеет подвальные помещения, где временно содержали арестованных до суда. Мы много слышали о этом месте, но не думали, что там настолько жутко. В обычной жизни мы не сталкивались с такой мрачной обстановкой, которую увидели внутри подвальных камер для заключенных в заброшенном городе.

Мы проникли в здание милиции с заднего двора, где лежало очень много металла. Скорее всего это место использовали вездесущие мародеры после эвакуации населения.

Задний двор милиции
Задний двор милиции

Дальше мы попали в темный и сырой коридор самого помещения КПЗ, где до 1986 года удерживались местные хулиганы и преступники. По бокам вы можете заметить открытые массивные двери камер:

Коридор КПЗ
Коридор КПЗ

Сам коридор разделен на две части. Первая часть служила для допросных и для комнат смотрителей, а вторая вмещала в себя камеры для арестованных. В одной из допросных мы случайно встретили сталкеров, которые изрядно нас напугали:

Сталкеры в допросной
Сталкеры в допросной

А вот так выглядит сама камера для арестованных. Серые стены из бетона, массивные железные двери с маленьким окошком для получения питания. Картина довольно удручающая, если учитывать то, что мы находимся в городе-призраке:

Камера в милиции
Камера в милиции

Следующая комната вызвала вопросы. Так как мы не сильно разбираемся в системе и принципах работы милиции, что это за комната-можно только догадываться:

Отдел милиции в Припяти
Отдел милиции в Припяти

На выходе из милиции мы увидели большую карту города Припять. Оказывается, что после аварии на ЧАЭС РОВД Припяти работал еще 5 лет. Эта карта служила для распределения районов работы между сотрудниками правоохранительных органов СССР, охранявших Припять от мародеров:

Карта Припяти в милиции
Карта Припяти в милиции

На заднем дворе милиции так же можно встретить много обломков от автотранспорта. На кузове у таких авто остались знаки «Зона», что означали принадлежность авто к зоне отчуждения. И выезжать за пределы ЧЗО такой транспорт не имел право:

Остатки авто на заднем дворе милиции
Остатки авто на заднем дворе милиции

Обязательно посмотрите наше видео с милиции города Припять:

[embedded content]

Load More Related Articles