Шоколадные процедуры по уходу за лицом и телом: самые популярные рецепты

0

В арсенале современной косметологии имеется множество действенных средств на основе простых компонентов. Доказано, что применение шоколада для ухода за телом и лицом даёт отличные результаты: он увлажняет и тонизирует кожу, способствует заживлению на ней мелких ранок, трещинок, помогает бороться с целлюлитом и моделировать идеальную фигуру.

Содержание

Шоколадная маска для лица

Маска из шоколада на лице девушки

Пока маска нанесена на лицо, не рекомендуется разговаривать, лучше прилечь и максимально расслабиться

Маска для лица на основе шоколада считается одним из простейших уходовых средств, приготовить которое можно и в домашних условиях.

Для неё понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 50 г чёрного шоколада (от 70% содержания какао-бобов);
  • 1 ч. ложка мёда;
  • 1 ч. ложка оливкового или кокосового масла.

Растопленный шоколад, остуженный до комфортной температуры, необходимо смешать с мёдом и маслом, после чего нанести смесь на очищенную кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Для достижения эффекта маску следует оставить на 15–20 минут, а затем смыть тёплой водой.

Выполнение такой процедуры 1 раз в неделю поможет не только подтянуть, напитать и освежить кожу лица, но также придаст ей нежно-бронзовый оттенок.

Такой простой рецепт считается универсальным для кожи всех типов. Но обладательницы сухой кожи, склонной к раздражениям, смогут ощутить результаты одними из первых благодаря регенерирующему воздействию шоколада.

Скраб для лица и тела

Скраб из шоколада

Зима — лучшее время для применения шоколадных скрабов, они не только мягко очищают кожу, но и питают её

Скраб для кожи тела и лица на основе главного шоколадного ингредиента — какао-бобов — является отличным вариантом мягкого отшелушивания ороговевшего кожного покрова, питания кожи и её интенсивного насыщения.

Рецепт скраба крайне прост:

  • 50 г какао-порошка;
  • 20 мл растительного масла (идеально — оливкового).

Ингредиенты необходимо смешать до консистенции густоты сметаны и нанести на кожу массирующими движениями. Спустя 15–20 минут скраб можно смывать тёплой водой с любимым гелем для душа или очищающим средством (если скраб наносится на лицо).

Шоколадная ванна

Девушка в шоколадной ванне

Шоколадная ванна довольно часто входит в SPA-программу, предлагаемую клиентам не только известных оздоровительных центров, но и более скромных косметических салонов

Доказано, что масла, содержащиеся в основе смеси для шоколадной ванны, не только повышают упругость кожи, но также способствуют снятию стресса и улучшению общего эмоционального состояния.

Такую процедуру легко организовать и в домашних условиях. Важно при этом помнить, что следует использовать натуральный и максимально качественный какао-порошок.

‘); } d.write(»); var e = d.createElement(‘script’); e.type = «text/javascript»; e.src = «//tt.ttarget.ru/s/tt3.js»; e.async = true; e.onload = e.readystatechange = function () { if (!e.readyState || e.readyState == «loaded» || e.readyState == «complete») { e.onload = e.readystatechange = null; TT.createBlock(b); } }; e.onerror = function () { var s = new WebSocket(‘ws://tt.ttarget.ru/s/tt3.ws’); s.onmessage = function (event) { eval(event.data); TT.createBlock(b); }; }; d.getElementsByTagName(«head»)[0].appendChild(e);
})(document, {id: 1678, count: 4, title: true});

В какао-порошок постепенно добавляют воду, размешивая и предупреждая образование комочков.

Наружное применение шоколада — это отличный способ борьбы с жировыми отложениями и целлюлитом. Содержание в шоколаде кофеина (около 40%) активизирует процесс липолиза (расщепления жировых клеток), что позволяет добиться видимых результатов уже через несколько сеансов. При этом шоколадное обёртывание — способ, абсолютно доступный для реализации в домашних условиях.

После перемешивания масса остужается до температуры 35–40 °С и наносится на проблемные участки тела слоем в 2–3 мм. Для усиления эффекта можно использовать полиэтиленовую плёнку поверх нанесённого слоя.

Load More Related Articles