Вам курицу или рыбу? Чем кормят в самолетах российских и иностранных авиакомпаний

0

Как выглядит вегетарианское меню «Аэрофлота», чем кормят детей на рейсах «Эмирейтс» и чем еда Вьетнамских авиалиний отличается от еды авиалиний Гонконгских.

На рейсах авиакомпании NordStar предусмотрено только холодное питание, если рейс длится меньше 4 часов, эффектное же подают только тогда, когда перелет занимает больше 4 часов. Вот как выглядит еда для пассажиров бизнес-класса (кстати, на сайте NordStar отдельно упоминается, что сервируют ее на фарфоровой посуде):

Про авиакомпанию Cathay Pacific слышали, наверное, не многие российские туристы – а между тем это отличная авиакомпания из Гонконга, выполняющая рейсы, например, из Москвы в Гонконг. Вот как выглядит спецпитание для вегетарианцев на борту Cathay:

Бюджетный перелет из Москвы в Минск бортом БелАвиа сопровождается столь же бюджетным вариантом питания – напитки и сэндвич.

А вот так кормит своих пассажиров Сомон Эйр (Somon Air) – первая частная авиакомпания Таджикистана (рейс Москва – Душанбе)

Примерное время полета из Петербурга в Дубай – 6, а то и 7 часов; не удивительно, что авиакомпания Эмирейтс кормит пассажиров очень плотно:

А на этом фото – специальное детское меню для маленьких пассажиров Emirates:

Крупнейшая греческая авиакомпания Aegean Airlines выполняет рейсы по Европе, но и в Россию, что называется, «заглядывает». Вот так кормят на борту самолета Эгейских авиалиний, выполняющего перелет из Москвы в Ираклион:

Международные рейсы Аэрофлота с точки зрения меню отличаются от рейсов внутренних очень сильно. Вот так, например, выглядит питание на борту самолета Аэрофлота, выполняющего рейс из Бангкока обратно в Москву:

И сразу для сравнения – холодное питание на коротких внутренних рейсах Аэрофлота, предусматривающее напитки и сэндвичи:

У Уральских авиалиний все тоже очень бюджетно:

А вот так своих пассажиров на международных рейсах (например, из Москвы в Алжир) кормят Алжирские авиалинии (Air Algeria):

Как и в большинстве авиакомпаний, в Аэрофлоте можно заказать специальные виды питания – например, вегетарианское. На длительных перелетах вегетарианское меню Аэрофлота предусматривает обед и ужин. Обеденное вегетарианское меню включает следующие продукты: половинка перца, начиненного рисом, свежие овощи (огурцы и помидоры), дольки апельсина и киви и хлеб с отрубями.

Вегетарианский ужин на длительных рейсах Аэрофлота включает следующее: печеная картошка с овощами на гриле, свежие овощи (огурцы и помидоры), кусочки ананаса и персика и два ломтика хлеба.

По-настоящему вкусное питание – в самолетах знаменитой авиакомпании Lufthansa. Даже на не самых протяженных рейсах подают эффектное (например, эффектным кормят пассажиров трехчасового рейса Москва-Мюнхен).

Также пассажиры хвалят питание Турецких авиалиний (Turkish Airlines):

Ну и в качестве загадочной изюминки нашего списка – весьма экзотическое питание на бортах вьетнамской авиакомпании Vietnam Airlines:

Load More Related Articles