Как понять, на что можно рассчитывать в отеле по его звездности

0

В отелях всего мира присутствует буквенная шкала и звездность. Это позволяет систематизировать заведения. Распространенной классификацией является ВТО. В соответствии с ней каждый отель должен быть безопасным.

Также в нем должна присутствовать медицинская помощь санитарно-гигиенические нормы и сохранность вещей. По звездности можно понят, что находится и наблюдается в том или ином отеле.

Одна-звездочные отели

Это самые дешевые гостиницы. В них номера рассчитаны на 2+ человека. Площадь обычно составляет примерно 12 квадратных метров. присутствует тут кровать стулья, вешалка. В некоторых случаях также есть пара полотенец, зеркало и раковина. Уборку проводят два раза в неделю. Ванная комната и туалет общие  на один этаж учреждения.

Как понять, на что можно рассчитывать в отеле по его звездности

Один раз в семь дней меняют постельное белье, полотенца – чаще. Что касается питания, оно может или полностью отсутствовать, или предоставляться за отдельную плату. Сами отели обычно небольшие, имеют чуть больше десяти номеров и находятся не в лучших городских районах.

Двухзвездочные отели

Эти туристические учреждения отличаются непритязательностью. В номере находится санузел и телевизор. В путевку входит континентальный завтрак – нарезка, сыр, выпечка, кофе или чай. Внизу гостиницы часто находится ресторан с разными вариантами питания. Постельное белье меняют приблизительно 1 раз в 5 дней.

Как понять, на что можно рассчитывать в отеле по его звездности

Трехзвездочные отели

Этот тип гостиниц встречается во время отдыха чаще всего. Тут ванна и туалет всегда размещены именно в номере. Также обязательно присутствует мыло, кондиционер, телефон, шампунь. Иногда находится здесь и фен. Возможными предметами становятся телевизор, холодильник, мини-бар для временного применения можно взять утюг. Белье меняется 2 раза в неделю. Номера имеют площадь около 10 квадратных метров. цена номера напрямую влияет на количество дополнительных услуг.

Четырехзвездочные отели

Такие гостиницы предназначены для туристов с традиционными европейскими зарплатами. Заведения идеально расположены территориально.  Тому же в любом номере здесь можно найти гель для душа, шампунь, мыло, фен, зубную щетку. Присутствуют в обязательном порядке и лифты, сейф, телефон, телевизор, кондиционер, мини-бар. Приблизительная площадь составляет 13 квадратных метров.

Как понять, на что можно рассчитывать в отеле по его звездности

Для проживания в этом случае предоставляются лучшие варианты планировки и дизайна. В номере находится 2-3 комнаты. На ресепшн персонал владеет 4 и более языками.

Пятизвездочные отели

Они отличаются площадью номеров – от 16 квадратных метров. принципы почти такие же, как у гостиниц с 4 звездами, но в улучшенном варианте. Почти все обладает пометками «эксклюзив» или «высший класс». Сами отели обычно объединены в мини-городок. Тут есть все: парикмахерские, спортивные секции, ночные клубы, бизнес-центры, магазины… номера имеют разные варианты планировки. Некоторые из них оснащены офисной техникой. В ванной нередко присутствует джакузи.

Как понять, на что можно рассчитывать в отеле по его звездности

Исходя из таких факторов как площадь номера, наличие тех или иных предметов, форма питания и прочие, гостинице или отелю присваивается определенная звездность. Во время отдыха можно выбрать заведение согласно своим предпочтениям и финансовым возможностям.

Очень важно. Прочитай!!!:

Load More Related Articles