Видео дня: Киану Ривз предотвращает ограбление в супермаркете

0

YouTube-канал Corridor Digital опубликовал видео, на котором Киану Ривз (54) предотвращает ограбление. По сюжету, молодые люди встречают актера в магазине и просят автограф. В тот же момент в супермаркете происходит ограбление. Преступник берет Ривза в заложники, но тот, как Джон Уик, обезвреживает грабителя.

[embedded content]

К разочарованию фанатов, оказалось, что в ролике сыграл вовсе не Киану Ривз, а дублер! Создатели видео использовали специальную технологию deepfake, с помощью которой заменили лицо статиста на известного актера.

Арман Яхин

Генеральный директор студии Main Road Post Арман Яхин, который входит в оскаровский комитет, рассказал, как авторам ролика удалось это провернуть: «В данном случае заменили лицо дублёра на Киану Ривза с помощью методики, которую называют Deepfake — это слово, собранное из двух значений: deep learning (глубинное машинное обучение) и fake (обман). Если погуглите Deepfake, то обнаружите много всякого на эту тему. Эти технологии сейчас очень сильно развиваются и помогают добиться нового качественного уровня в замене лиц на изображения. Из последних и, на мой взгляд, самых мощных примеров — лицо Джека Николсона (82) заменили на Джима Керри (57) в сцене из фильма «Сияние».

[embedded content]

Также с помощью нейросети переносили мимику актера Джоша Бролина (51) на полностью компьютерного персонажа Таноса в двух последних  фильмах  «Мстители» в эпизодах, которые создавала известная студия визуальных эффектов Digital Domain.

Танос

В этом случае изображение не «накладывалось» на персонажа, а нейросеть распознавала движение лицевых мышц актера и переносила их на цифровые лицевые мышцы персонажа, которые в свою очередь уже управляли компьютерным лицом, и это помогло достичь высокого уровня убедительности».

Создатели ролика признались, что съёмки заняли всего один день. А видео сняли на обычный смартфон.

Load More Related Articles