Дедушка, живший в Припяти месяц без воды и света после эвакуации-реальный Чернобыль

0

Эта история набрала известности ещё в начале девяностых годов. Печальная судьба дедушки из города атомщиков Припять была упомянута в знаменитом фильме «Битва за Чернобыль» в 2006 году одной девушкой, бывшей жительницей города.
Как известно, после аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года все население Припяти было эвакуировано уже через сутки — 27 апреля. Людей вывезли за несколько часов.

Пустой город Припять
Пустой город Припять

Но некоторые жители остались. Их выловили уже к вечеру. К сожалению, о пожилом ветеране Второй Мировой войны из второго микрорайона города просто забыли. Он остался совсем один в пустой Припяти, добровольно не желая покидать квартиру. Причина была ясна: старые люди никому не нужны, ведь эвакуация — это своего рода переселение беженцев. Поэтому дедушка остался дома.

Дедушка-самосел в одном из сел Чернобыля
Дедушка-самосел в одном из сел Чернобыля

Жил мужчина на четвёртом этаже. У него была собачка. Во время эвакуации он спрятался с собакой в квартире. Милиция, делавшая обход жилья не смогла достучаться к нему, а соседка сказала, что дедушка уехал к родственникам в Чернигов. Так о нем и забыли.

Одна из квартир в Припяти
Одна из квартир в Припяти

Через несколько дней в Припяти отключили подачу электроэнергии и воды. Но дедушка не сдался. Милиция, нашедшая бездыханное тело мужчины через месяц из-за запаха, выяснила, что он пил воду из растаявшего холодильник. Собака была жива. Кушали они с животным целый месяц тушенку, ведь у советских людей была привычка запасать продукты на будущее.

Собака в Припяти
Собака в Припяти

Одно не понятно, почему родственники совсем не беспокоились о дедушке? Этот вопрос остаётся открыт. Многие сотрудники Чернобыльской зоны, как и я, знают эту печальную историю. Но нам не известно имя несчастного мужчины. Светлая память!

Load More Related Articles