Мини-пирожки с курицей и яйцом: легкое, но очень сытное лакомство для всей семьи!

0

Очень удачное тесто и всеми любимая начинка! Попробуйте!

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Сегодня готовим пирожки, маленькие, ароматные, с вкусной и очень легкой начинкой. Рецепт простой: замес теста элементарный, приготовление начинки — еще легче. Без лишних слов отправляемся на кухню.

Сначала подготовим тесто.

Ингредиенты:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3 стакана муки;

1 стакан теплой воды;

1/2 стакана растительного масла;

11 грамм сухих дрожжей;

2 ч. ложки сахара;

1 ч. ложка соли.

Займемся тестом:

1. В миску вливаем воду, насыпаем сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

2. Добавляем растительное масло и опять хорошо перемешиваем.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Просеиваем муку и делаем замес теста.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Для удобства смажьте руки растительным маслом.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Это тесто получается легким, эластичным. Делать его замес — это настоящее удовольствие, так как оно практически не липнет к рукам.
Накройте тесто сухим полотенцем и оставьте подходить.

Займемся начинкой.

Ингредиенты:

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

300 грамм отварного куриного мяса (у меня мякоть бедра, можно использовать грудку);

2 отварных яйца и 1 сырое;

1 луковица;

5 ст. ложек куриного бульона;

1/2 ч. ложки соли;

1/2 ч. ложки перца;

белый кунжут (по желанию).

Готовим начинку:

1. Обжариваем лук до полуготовности на растительном масле.

2. Куриное мясо измельчаем при помощи блендера.

3. Лук и курицу пару минут обжариваем на сковороде, добавляем куриный бульон. Он у нас остался, когда варилась курица.

4. Солим и перчим начинку по вкусу.

5. Выкладываем мелко нарезанные отварные яйца, перемешиваем и убираем с огня.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Будем лепить пирожки:

1. Еще раз сделаем небольшой замес теста (минуты 2-3).

2. Раскатаем тесто в тонкий пласт и с помощью стакана «нарежем» кружков.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. В каждый кружок накладываем по 2 ч. ложки начинки.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. Соединим края теста в овальный пирожок.

5. Выкладываем все пирожки на противень, застеленный пергаментом. Сверху обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6. Выпекаем пирожки в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока пирожки готовятся, давайте посмотрим видео-рецепт наливного пирога на кефире с курицей, шампиньонами и сыром:

[embedded content]

За лайки и подписки на мой ютуб-канал буду всем очень благодарна. Спасибо!

А вот и наши мини-пирожки с курицей и яйцом, румяные, пышненькие, ароматные. Очень вкусный перекус и для детей, и для взрослых. Обязательно попробуйте этот рецепт!

А еще попробуйте мой любимый рецепт пышных блинчиков на сметане — так вы блинчики еще не готовили!

Фото автора канала Дзен "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала Дзен «Моя домашняя кухня» (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Спасибо, что готовили со мной. Читайте и другие мои простые домашние рецепты, пишите комментарии!

Подписывайтесь! Ставьте лайки!
Подписывайтесь! Ставьте лайки!

Load More Related Articles