Почему о 7-летней Аише Ажиговой говорит вся страна? Собрали хронологию событий!

0

Фото: @said_tum

За судьбу семилетней Аиши Ажиговой (7) сейчас переживает вся страна. Девочка была доставлена в больницу Ингушетии в начале июля с многочисленными ранениями. Подозреваемой в нанесении увечий стала ее тетя Макка Ганиева (35), против которой уже завели уголовное дело. Но свою вину она отрицает.

Восстанавливаем всю хронологию событий.

4 июля в больницу Ингушетии поступила Аиша Ажигова с многочисленными синяками, ожогами, гнойными ранениями и гангреной руки. История получила огласку после публикации видео с осмотра девочки, в котором ее лечащий врач рассказал, что на теле Аиши были зафиксированы ожоги третьей степени, а также ранения и укусы. 

В больницу Аишу привезла ее тетя Макка Ганиева, по словам которой, девочка «упала в канализацию», а до этого «села в кастрюлю с борщом». Многочисленные травмы малышки родственница лечила домашними средствами, и только гангрена руки заставила тетю обратиться за медицинской помощью.

[embedded content]

Сразу после осмотра девочку отправили на операцию, чтобы спасти руку, а о произошедшем сообщили в правоохранительные органы.

После этого тетю Аиши задержали по подозрению в умышленном причинении тяжкого вреда в отношении малолетнего. Но она свою вину не признает до сих пор.

Как стало известно, это не первое уголовное дело против Ганиевой. Несколько лет назад после аварии женщина повздорила с участником ДТП и нанесла мужчине ранение ножом. После происшествия Ганиева получила условный срок.

Родители Аиши не занимались ее воспитанием, из-за чего она была вынуждена жить со своей тетей. Но та так и не оформила опеку над девочкой. По информации в Сети, родители Аиши развелись: папа живет в другом городе, у мамы новая семья.

Также, говорят, девочка почти не выходила из дома. «Мы еще с дочерью обсуждали, говорим, что это ребенок всегда плачет. И в одно и то же время вечером начинался этот плач. Она эту девочку на улицу не выводила никогда, этот ребенок всегда в доме был», — рассказала одна из соседок Макки журналистам.

Сейчас состояние ребенка стабилизировалось. Ее готовят к новой операции. Врачи обещают, что будут бороться за каждый сантиметр руки девочки. Но, судя по всему, полностью руку спасти не удастся.

Сегодня глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов (60) навестил девочку в больнице. Он пообещал, что в дальнейшем Аиша будет жить там, где ей будет уютно.

В поддержку девочки артисты Государственной филармонии имени Ахмета Хамхоева планируют провести концерты, собранные средства от которого пойдут на ее лечение. 

Сейчас в неотложную детскую хирургию, в которой находится девочка, поступают десятки звонков от российских семей, готовых удочерить Аишу.

Load More Related Articles