Прогулялись по детским садам Припяти и здесь еще пахнет детством

0

Наверное, детские сады в Чернобыльской зоне — это единственное место, не интересовавшее мародёров. Они даже иногда в них спали во время «металлических рейдов» в Чернобыльской зоне. Конечно же незаконно. Мародеры вынесли из детских садов только все ценное и железное. Игрушки, кроватки(о чудо, они железные, но на месте), одежду, маленькие тапочки. Все так и осталось в садах до наших времен. Садик в городе-призраке очень эмоциональное место. Сегодня я поделюсь с вами самыми интересными находками, что попадались нам во время прогулки.

Детская коляска в саду Припяти
Детская коляска в саду Припяти

В одной из раздевалок мы нашли фигурки из пластилина 33-х летней давности. Даже имена маленьких хозяев сохранились: Алеша О., Саша К., Юля О. Что сейчас с этими людьми?

Пластилиновые фигурки
Пластилиновые фигурки

Супер сохранившийся игрушки из ткани. Это удивительно, обычно такой материал быстро приходит в негодность под воздействием сырости и перепада температуры. А в Припяти еще живут:

Игрушки из ткани
Игрушки из ткани

Игровая комната в саду Припяти. Все, как положено: пианино, книги, стульчики и кубики. К слову, музыкальный инструмент еще рабочий. Трогать предметы в Припяти не желательно, но они не радиоактивны внутри помещений.

Игровая с пианино
Игровая с пианино

А вот красотка детского сада Припяти. «Медсестра Анна» — так мы ее назвали. Почему-то у многих кукол в ЧЗО такой живой взгляд.

Кукла Анна
Кукла Анна

Спальная комната детского сада. Кроватки на месте, но в комнате бардак. Подушки и одеяла разорваны. Вы можете увидеть на фото ошметки ваты на роду. А вот батареи целы. Поэтому мы не говорим названий садов. В этом городе их аж 14 штук на бывшее население в 47 500 человек. Не зря Припять называли городом детства.

Кроватки в саду
Кроватки в саду

Следующая комната полна всяческой литературой, картинками и плакатами. Все целое и даже не погнило. Многие видели это фото, но мало кто знает, где находится это здание. И мы не скажем, дабы сохранить это сокровище.

Комната с литературой
Комната с литературой

И кухня на последок. А как же без манной каши и запеканки в детском саду то? Вот и нашли мы остатки молока или еще чего-то непонятного, а так же лотки из под яиц. После эвакуации ликвидаторы не особо заглядывали в детские сады, в отличии от их рейдов по квартирам и магазинам.

"Продукты" в саду Припяти
«Продукты» в саду Припяти

Так же, пожалуйста, не забудьте посмотреть мое видео «Детский сад в Припяти»:

[embedded content]

Load More Related Articles