ТОП-5 актеров, которые освоили нетипичные навыки для роли

0

Актерское мастерство предполагает полное воплощение образа персонажа на экране. Прорабатывается все — начиная от визуальной составляющей, заканчивая внутренними характеристиками героя. Сюда же можно включить умения персонажа, которые делают его уникальным. Далеко не все актеры обладают нужными навыками для точного соответствия образу, поэтому многим лицедеям приходится учиться чему-то новому. Сегодня мы вспомним именно такие случаи. Поехали!

1. Чарльз Дэнс

Звезда телесериала «Игра престолов» для роли Тайвина Ланнистера приобрел очень необычный навык. В первой же сцене ему пришлось свежевать оленя, чему он, конечно же, предварительно учился. Как отметил сам актер позднее, получилось это у него довольно неплохо.

2. Сирша Ронан

Сирша Ронан для роли в фильме «Византия» проявила весь свой творческий потенциал и практически с нуля научилась играть на пианино. За 12 недель она выучила тяжеловесную сонату Бетховена, чем приятно удивила режиссера ленты.

3. Марго Робби

Марго Робби на съемках «Отряда людей самостоятельно прервавшему свою жизнь» приобрела достаточно полезный навык для персон часто бывающих на море. Для съемок одной из сцен фильма ей было необходимо задержать дыхание на пару минут. После специальных уроков у фридайвера она научилась задерживать дыхание на целых 5 минут!

4. Дженнифер Лоуренс

Для роли Китнисс Эвердин из «Голодных игр» Лоуренс много тренировалась для обретения подходящей физической формы. Ключевым элементом ее программы стала стрельба из лука, которой актриса овладела в нужной степени.

5. Эдди Редмэйн

Эдди Редмэйн пережил не мало тягот во время съемок ленты «Вселенная Стивена Хокинга». Помимо внешнего образа актеру было необходимо перенять движения и голос известного физика. Он должен был научиться ходить и говорить как человек, страдающий боковым амиотрофическим склерозом. Для этого он много времени проводил с пациентами, у которых было подобное заболевание, занимался с тренером по танцам и преподавателем по вокалу, чтобы полностью перевоплотиться. Как итог, Редмэйн получил «Оскар» за эту роль.

Для проекта важна Ваша благодарность в виде подписки на нашу группу ВК. Спасибо за прочтение!

Load More Related Articles