Новые подробности дела сестер Хачатурян: СК отказался возбуждать дело против их отца

0

Ангелина Хачатурян (Фото: Виктор Гусейнов / Комсомольская Правда)

Адвокат старшей из сестер Хачатурян Крестины Алексей Липцер сообщил порталу «РБК», что в Следственном Комитете постановили не заводить уголовное дело на Михаила Хачатуряна «по факту совершения им преступлений в отношении дочерей», как сообщалось ранее.

«Ничего удивительного не произошло, потому что в любом случае сначала следователь должен вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со концом. Это постановление не реабилитирующее, так как в нем перечислены преступления, которые он совершил, как установленный факт», — рассказал Липцер.

Михаил Хачатурян с дочками

По его словам, в случае, если родственники погибшего захотят реабилитировать Михаила и доказать его невиновность, то против него возбудят дело.

Напомним, трех сестер Хачатурян — 18-летнюю Ангелину, 19-летнюю Крестину и 17-летнюю Марию — обвиняют в лишение жизни отца «группой лиц по предварительному сговору» — за это им грозит до 20 лет тюрьмы. Летом 2018-го девушки лишили жизни своего 57-летнего отца, который несколько лет, по их словам, избивал и принуждал их к совершению действий привлекательного характера — их показания подтвердили многие друзья, соседи, родственники и медицинские экспертизы, а вот родственники самого Миахила заявили, что все это ложь: мол, они «были аморальными, не посещали школу, из-за этого отец их бил, по ночам они шлялись, не приходили домой, с чаем подавали отцу отраву».

Крестина, Мария и Ангелина Хачатурян

Load More Related Articles