Опубликовано Оставить комментарий

3 голливудских актёра, которые попали в нелепую ситуацию, когда приехали в Россию

Двойник Скарлетт Йохансен готова к приезду актрисы в Россию

Голливудские звезды по-разному относятся к нашей стране: некоторые выражают нескрываемый интерес к русской культуре и даже восхищаются Россией, другие ее просто игнорируют, а есть и такие, которые не скрывают своей антипатии к ней.

Тем не менее, мир кино – это бизнес, и промо-туры – неизбежные следствия громких мировых премьер. А так как в России любят самое важное из искусств, то неудивительно, что заокеанские кинозвезды залетают на огонек на нашу родину, дают интервью, а порой, – попадают в комичные ситуации, которые вполне тянут на мемы.

На Западе всегда было модно ругать «отсталую Россию» и винить ее во всех мировых проблемах, в том числе, – в трудностях общения с европейцами и американцами. А между тем подобные казусы случаются везде, на каждом шагу и не только с голливудскими звездами. Тем не менее, забавно посмотреть, как эти ребята выкрутились из неловкой ситуации или, наоборот, стали жертвой забавных инцидентов.

Том Холланд vs Иван Ургант: кто остроумнее?

В 2017 году молодой британский актер Том Холланд посетил Россию с презентацией очередного блокбастера Marvel «Человек-паук. Возвращение домой». К тому времени он уже получил мировую известность после небольшой, но запоминающейся роли Питера Паркера в фильме «Первый мститель. Противостояние» и приехал в нашу страну уже в статусе почти состоявшейся голливудской звезды. Ожидания от сольника про паучка зашкаливали, поэтому Том предсказуемо оказался в эпицентре внимания фанатов Marvel.

В России отношение к комиксам и их экранизациям спокойное, однако премьеру про приключения обновленного «Человека-паука» у нас тоже ждали с большим нетерпением. Вероятно, по этой причине ведущий самого вечернего шоу Иван Ургант принял Тома в своей студии на эмоциях.

Вопросы и шутки сыпались на парня, как из рога изобилия, так что он вряд ли сумел по достоинству оценить гостеприимство северной столицы. Иногда Том просто не находился с ответом, но все же с честью выдержал это 15-минутное испытание на прочность и местами даже удачно парировал остроты собеседника.

Вообще, все это интервью можно смело назвать одним сплошным недоразумением. Например, Том рассказывал о своих физкультурных занятиях и по ходу разговора выяснилось, что однажды он взял урок у учительницы русского балета. Тогда ведущий задал парню вопрос, какое влияние на его творчество оказала отечественная хореографическая школа и попросил (или потребовал?) дать «правильный ответ». Вряд ли Том понял юмор, но ответил достойно: вежливо, тактично и деликатно юноша объяснил, что урок русского балета оказался слишком сложным и поэтому он не стал продолжать, хотя отметил, что это был «интересный опыт».

А в конце передачи Иван предложил гостю пустить в зал бумажную паутину. Это выглядело довольно странно, однако Том прошел и это испытание и с британской выдержкой вместе с хозяином студии выпустил из какого-то прибора импровизированную паутинку. Словом, это был странный выпуск и очень странное интервью, однако Том не подвел ни себя, ни студию Marvel. Остается надеяться, что посещение шоу не смутило бедного парня, и он еще раз когда-нибудь порадует российских любителей своего творчества визитом в нашу страну. Тем более, что Том, судя по всему, – светлый, оптимистичный, остроумный молодой человек и, кажется, хорошо (или, по крайней мере, нейтрально) относится к России – редкое явление в зарубежном мире вообще и в кинематографе, – в частности.

История с театральным бананом от Тома Хиддлстона

Элегантный, стильный и улыбчивый британский актер Том Хиддлстон является любимцем публики, несмотря на то, что получил мировую известность благодаря роли коварного и наглого Локи из кинофраншизы Marvel.

Остроумный и противоречивый злодей настолько понравился публике, что Том несколько раз возвращался к этому персонажу, а в текущем году студия даже сняла про него сольник с тем же Хиддлстоном в главной роли. Похоже, что этот образ надолго прилип к обаятельному британцу, который во многом благодаря ему стал голливудской звездой.

По крайней мере, именно в таком статусе его принимали в Москве в 2012 году в команде «Мстителей», где он охотно шутил, улыбался за всех своих коллег вместе взятых и рассыпался в комплиментах в адрес русской культуры. В частности, Том отметил, что был приятно удивлен обилием театров в нашей столице: по его словам, Лондон не может похвастать таким количеством сценических подмостков, в отличие от кинотеатров, которых там более, чем достаточно.

Между прочим, Том зачем-то счел нужным упомянуть один забавный эпизод, который случился с ним в далеком 2007 году на Международном чеховском театральном фестивале, где он играл в спектакле «Цимбелин» по одноименной пьесе У. Шекспира. Известно, что Том – горячий поклонник великого драматурга, которого считает глубоким знатоком человеческих душ. Неудивительно, что в послужном списке актера – несколько театральных работ по шекспировским трагедиям. Вспоминая о московской постановке «Цимбелина», Том счел нужным мило пошутить, рассказав, как перед выходом на сцену решил во что бы то ни стало съесть банан, но по неизвестным причинам так и не смог его нигде найти.

Этот курьезный закулисный «инцидент» явно не тянет на то, чтобы войти в анналы кинематографической истории юмора, однако в устах Тома он прозвучал настолько очаровательно, что мгновенно стал анекдотом и теперь гуляет по Сети на правах мема. Похоже, что сам артист считает этот курьезный момент остроумной шуткой, раз сохранил воспоминание о нем на протяжении целых пяти лет.

Впрочем, вряд ли отечественные любители творчества Тома по достоинству оценили его британский юмор. В конце концов настоящих театралов интересует, в первую очередь, его утонченная, филигранная игра на сцене, в которой он мастер, так как учился и развивался, в первую очередь, как театральный, а не кинематографический артист. А история про банан – это лишь вкусный десерт к основному сценическому блюду в классическом стиле.

Леонардо ди Каприо в России: туда и обратно

Всеобщий любимец, знаменитый голливудский актер Леонардо ди Каприо в 2010 году посетил нашу страну, а именно, – северную столицу, где принял участие в международном форуме, посвященном защите вымирающей породы тигров.

Уже тогда Лео проявлял живейший интерес к экологическим проблемам глобального масштаба, который с годами не только в нем не угас, но, напротив, обострился до предела. Получив долгожданный Оскар в 2016 году за драму «Выживший», Лео со статуэткой в руках произнес со сцены на весь мир пламенную речь о проблеме глобального потепления климата на Земле (к счастью, этот красноречивый спич пришелся к месту, так как по сюжету фильма его герой выживает в диких условиях первобытной природы).

А в далеком 2010 году Лео пришлось преодолеть климатические и технические ловушки, которые подстерегали его на пути в Петербург. Актер вылетел из Нью-Йорка в Россию, однако во время рейса загорелся один из двигателей. Пилот совершил аварийную посадку, и тогда, к счастью, никто не пострадал. Об этом инциденте Лео вспоминал с легкой иронией, однако, очевидно, что данный случай произвел на него довольно сильное впечатление.

Актер пересел на другой самолет, который, однако, тоже был вынужден аварийно приземлиться в Хельсинки для дозаправки, так как в небе у него неожиданно быстро закончилось все топливо. И, наконец, с третьей попытки Лео все-таки попал в Петербург, где пообщался с Владимиром Путиным, который отметил мужество и целеустремленность звездного гостя, а также осмотрел достопримечательности города.

Но на этом приключения актера в России не закончились. Перед его вылетом пришел плохой прогноз погоды: ожидалась метель с ухудшением видимости, что грозило сорвать рейс. Но, к счастью, прогноз не оправдался; по крайней мере, администрация аэропорта сообщила, что снег не помешает полету.

Хотя Лео относится к этим инцидентам с юмором, тем не менее, признает, что спасся чудом. По словам актера, он чувствовал себя на грани жизни и смерти, и подчеркивал, что в те критические минуты ему было не до шуток. По всему видно, что Лео ценит свое спасение и не бравирует самим собой – напротив, он признался, что страшно боялся гибели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *