6 популярных актеров, которых выгнали из Голливуда навсегда

В Голливуд стремятся актеры, которые мечтают о славе, деньгах и всемирном признании. Некоторым удается попасть в «А-list» и получить гордое звание селебрити. Но удержаться на звездном Олимпе достаточно сложно. Некоторые знаменитости своим примером доказали, что слава не бывает вечной. Мы собрали 6 звезд, которых выгнали из Голливуда, несмотря на любовь зрителей и многочисленные кинонаграды.

Кэтрин Хайгл: решила, что выросла из второстепенной роли в «Анатомии страсти»

Яркая блондинка снялась в целой серии кассовых комедий в 2007-2010-х годах. «Голая правда», «Немножко беременна», «Киллеры»: каждый следующий фильм собирал в прокате больше, чем предыдущий. Такой успех вскружил голову Кэтрин, и она решила отказаться от второстепенной роли в культовом сериале «Анатомия страсти».

Создатели популярной медицинской драмы сочли такой поступок предательством. В Голливуде поползли слухи о том, что актриса имеет сложный характер, ведет себя непрофессионально. И действительно, после кассовой картины «Очень опасная штучка» за участие в которой Хайгл была номинирована на «Золотую малину», блондинка исчезла с экранов.

Кэтрин снималась в низкобюджетных фильмах, брала работу по озвучке мультфильмов и даже появилась в рекламе наполнителя для кошачьих туалетов. Последняя работа актрисы: «Улица Светлячков» для Netflix получила хорошие отзывы зрителей. Но стриминговый сериал не выдерживает никакого сравнения с ромкомами, которые показывали во всех кинотеатрах мира.

Сама Хайгл говорит о том, что стала жертвой мстительных создателей «Анатомии страсти». В одном из интервью актриса сказала: «Да, мой уход никому не понравился. Сначала меня называли неблагодарной, потом сложной, а в конце концов все пришло к тому, что я непрофессиональная».

Линдси Лохан: не смогла побороть наркотическую и алкогольную зависимость

Звезда подростковых комедий 2000-х зарабатывала миллионы долларов и имела все шансы войти в А-list Голливуда. Талантливая девушка даже записала альбом со своими песнями. Но все испортило пристрастие Линдси к наркотикам и спиртному.

Юная звезда часто опаздывала на съемки, приходила неподготовленной. Почти 3 года с 2007 по 2019 актриса оставалась без работы.

Удивительно, но несмотря ни на что, актрисе дали второй шанс: главную роль в фильме «Временно беременна», а также эпизоды в рейтинговых сериалах «Хор», «2 девицы на мели». Все говорили о том, что Линдси чрезвычайно талантлива, ее любит камера и возвращение в Голливуд — вопрос времени. Но актриса вернулась не на красные дорожки, а к разгульному образу жизни.

Линдси Лохан в наши дни

Линдси сделала несколько пластических операций и в последние 8 лет участвовала разве что в низкорейтинговых проектах. Говорят, что Линдси Лохан все-таки смогла перейти к здоровому образу жизни и даже в конце 2020-го разослала письма знакомым продюсерам о готовности вернуться к работе.

Чарли Шин: от самого высокооплачиваемого актера к банкроту

Еще в 2010 году Чарли Шин входил в списки самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. За одну серию «Два с половиной человека» актер получал 1,5 миллиона долларов. Актер также получил «Золотой Глобус» за главную роль в сериале «Крученый город».

Но карьера резко пошла на спад после того, как Чарли запросил увеличение гонорара на 50% и публично оскорбил сценариста ситкома Два с половиной человека» Чака Лорри. Актера заменили Эштоном Кутчером и внесли в черный список Голливуда. Кроме всего прочего Чарли Шин страдал от алко и наркозависимости, а в 2015-м публично объявил о наличии ВИЧ.

Сегодня актеру предлагают лишь второстепенные роли и второсортные фильмы. Известно, что задолженность Чарли Шина по налогам составляет 5 миллионов долларов. Актер также подал прошение об уменьшении суммы алиментов, утверждая, что он не может найти постоянную работу из-за внесения в черный список.

Мел Гибсон: потерял статус суперзвезды из-за алкоголизма и антисемитских высказываний

Карьера Мела Гибсона началась еще в конце 70-х. Казалось, что все проекты, в которых снимался актер, становились кассовыми. Все до сих пор помнят фильмы «Храброе сердце», «Чего хотят женщины», франшизу «Смертельное оружие».

Но после 2004 года карьера Гибсона резко пошла на спад. Актер получил звание «главного скандалиста Голливуда». Большинство проблем было связано с открытыми антисемитскими высказываниями. Хотя, Гибсон также страдал от алкоголизма. Считается, что в черный список актер попал после того, как был задержан в Лос-Анджелесе за вождение в нетрезвом виде. Гибсон назвал офицера евреем и обвинил его в участии в мировых заговорах. Протрезвев, актер извинился, но уже через несколько недель публично предложил «обратить евреев в христианство».

После этого инцидента в карьере Гибсона случился пятилетний перерыв. Несмотря на черный список, состояние актера составляет примерно 400 миллионов долларов! Оказывается, Гибсон просто переквалифицировался в продюсера. Мел исчез с красных дорожек и обложек журналов, но продолжает зарабатывать деньги в киноиндустрии, но уже за пределами Голливуда.

Роуз Макгоун: занесена в черный список Харви Ванштейном

Актриса прославилась после главных ролей в ужастике «Крик» и подростковом сериале «Зачарованные». В 2000-х Роуз резко исчезла с экранов, хотя в никаких публичных скандалах девушка не участвовала.

Талантливая актриса занималась озвучкой, снималась в низкорейтинговом некассовом кино и даже выпустила несколько детских словарей. Причины забвения стали известны только в 2017-м, вместе с развитием движения MeToo. Оказалось, что Роуз была изнасилована Харви Вайнштейном.

После того, как актриса обратилась в полицию, на нее начали давить представители кинопродюссера. Макгоун заставляли забрать заявление, ведь в противном случае, ее занесли бы в черный список.

Молодая актриса выбрала карьеру и сняла обвинения. Но в конечном итоге в голливудские проекты Макгоун все равно больше никогда не приглашали «без объяснения причин». Сегодня Роуз занимается защитой пострадавших от насилия, и даже выпустила книгу «Смелая», в которой описала свою историю. Но несмотря на разоблачение Ванштейна, голливудские режиссеры не спешат предлагать работу актрисе вновь.

Винс Вон: решил отойти от амплуа весельчака и покинул Голливуд совсем

В 2000-х актер входил в «золотую комедийную команду Голливуда». Фильмы «Незваные гости», «Развод по-американски», «Фред Клаус, брат Санты» собрали миллионы долларов в прокате. Актер мог бы пожинать плоды славы десятилетиями. Но Винс Вон решил, что перерос однотипные, хоть и кассовые комедии.

Для смены амплуа актер выбрал мини-сериал HBO «Настоящий детектив». Критики назвали игру Вона «скучной и нелепой». Желание сменить амплуа не исчезло. Со временем актера просто перестали приглашать в кассовые фильмы, включая комедии.

Говорят, что на решение Голливудских режиссеров повлияли и неоднозначные высказывания актера: «Запрет на оружие — это как запрет на использование вилок в попытке борьбы с ожирением нации». В последние 10 лет Винс Вон довольствуется второстепенными ролями в низкорейтинговых фильмах. Состояние актера составляет 50 миллионов долларов. Достаточно для того, чтобы не переживать о работе.

Некоторые актеры покинули Голливуд со скандалом, а кого-то просто перестали приглашать на кастинги высокорейтинговых работ. В любом случае истории звезд могут стать хорошим уроком для тех, кто считает, что с вершины Олимпа упасть невозможно.