Опубликовано Оставить комментарий

«А годы летят, наши годы как птицы…» Из фотоальбомов наших любимых актрис

Казалось, что только вчера наши любимые актрисы ( да и мы с вами) были молоды, чертовски привлекательны, и все еще было впереди… Вроде совсем недавно мы смотрели премьеры фильмов, в которых они играли свои первые роли…

Время летит безжалостно, и жизнь не кино — пленку назад не отмотаешь. Но как хорошо, что есть фотографии! Старые, добрые фотографии из той прошлой жизни….

Какой прелестной в молодости была актриса Марианна Вертинская. А Марианной ее мама назвала после того как посмотрела голливудский фильм о Робин Гуде — так звали прекрасную возлюбленную знаменитого разбойника.

Листаем галерею

Не менее была прекрасна и ее младшая сестра Анастасия Вертинская, которой, кстати, 19 декабря исполнилось 77 лет. А на этом черно — белом снимке ей всего 22 года. Сколько мужчин в нее было влюблено, одна из самых фантастически красивых актрис нашего кино. А вот по поводу любви у Анастасии Александровны есть свое мнение:

«Есть ошибки творческие, человеческие, любовные. Я бы (если бы пришлось жить заново) в первую очередь не сделала человеческих ошибок и любовных. Это уж точно… Такие ошибки происходят в период самоутверждения. Тебе хочется победы над мужчиной, который, в общем-то, тебе не нужен, — нужна всего лишь победа. И ты скачешь, не ведая, куда ступает копыто твоего коня, разрушаешь и жизнь этого человека, и свою жизнь. Именно это я называю самой большой любовной ошибкой…».

Сколь красивая, столь и несчастная Валентина Малявина, которая ушла из жизни 20 октября 2021 года. На этой старой фотографии она с сиамской кошкой. Она сама была немного похожа ка кошку. Красивая, решительная, грациозная и роковая.

Она пережила столько, что ни в каждой драме увидишь. Потеря не рожденного ребенка, обвинение в убийства, пять лет тюрьмы, предательство друзей и подруг, забвение, бедность. Последние двадцать лет она практически ничего не видела — лишилась зрения после неудачного падения. А ведь раньше только и говорили, «что в бездонных глазах Малявиной можно просто утонуть…»

Листаем галерею

Людмила Чурсина -выпускница Вахтанговской школы стала знаменита в начале 60-х годов благодаря ролям роковых красавиц в фильмах «Донская повесть» и «Два билета на дневной сеанс». А еще я ее очень люблю в фильме «Утренние поезда», в котором она сыграла Тонечку. Людмиле Чурсиной было только 22 года и в этом фильме она еще такая немного полненькая, с щечками, но очень милая.

Листаем галерею

Людмила Чурсина: «Недавно была на Московском кинофестивале. Столько молодых и хорошеньких: у всех декольте, спины, талии, волосы. Все на показ, все на продажу. Я подумала, поставь их рядом и через пять минут не поймешь, кто есть кто. Все вешалки. Индивидуальностей нет, личностей нет. Что-то существенно важное вырождается в нас. Красота — это не носик, ротик, оборотик. Поэт Николай Заболоцкий очень точно сказал: «А что такое красота, сосуд в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?». Если в человеке есть мерцающий свет или огонь, то он обязательно будет красив и притягателен. Возьмите Инну Чурикову, ее красавицей назвать нельзя. Но в ней такой костер внутри горит, что глаз от нее оторвать невозможно. Потому она и Инна Чурикова».

Людмила Алексеевна тысячу раз права! Ну разве не хороша была Инна Чурикова в молодости?

Листаем галерею

А эта фотография Елены Соловей, когда ей было чуть за двадцать. Тургеневская барышня, да и только. А какие глаза….

Листаем галерею

Елена Соловей – одна из самых нестандартных актрис советского кино. Кому — то ее манеры и голос не нравились, многие даже не любили эту актрису в фильмах. Но вот в чем никогда нельзя было упрекнуть Соловей, так в отсутствии таланта. Ее звали играть в Малом театре, но она уехала в Ленинград к супругу. Потом ей предложили роль Миледи в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера», но она ждала ребенка и от роли отказалась. Для нее семья всегда была на первом месте.

И в начале 90- годов она бросила все и уехала с семьей в Америку. Уехала из- за мужа, которому нужно было дорогое лечение, а что творилось в наших больницах в те годы, вы хорошо помните. Она пожертвовала своей карьерой, но ее супруг, художник -постановщик Юрий Пугач, прожил еще очень долго. Он ушел из жизни в возрасте 74 лет, летом 2019 года. Они воспитали детей, дали им хорошее образование. Дочь — Ирина стала генетиком, а сын Павел — вирусологом. У них уже свои семьи, у Елены Соловей есть внуки и она вполне счастлива. 24 февраля Елена Яковлевна готовится отмечать свой 75 — летний юбилей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.