Опубликовано Оставить комментарий

Алла-Виктория, Алиса Теплякова, Гном Гномыч и другие. Наследники звёзд, которых калечат амбиции, деньги и слава родителей

Детство — это шикарное время, время открытий, игр, время, когда от тебя в общем-то никто ничего не требует. Ты просто живешь, любишь весь мир и каждый год с трепетом ждешь свой самый любимый праздник — Новый год. Однако родители порой мешают детям прожить свое детство. Часто это происходит из-за амбиций, жажды денег или из-за переизбытка денег и славы.

Саша Плющенко

8-летний сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской еще совсем ребенок, но родители уже ждут от него невероятных результатов в спорте и в жизни. У мальчика практически нет свободного времени на игры и друзей. Шутка ли, он, еще будучи крохой, начал сниматься в рекламе, потом пошли модные показы, затем — съемки в маминых видео и спорт. И если сначала мальчика хотели отдать на футбол, то потом все изменилось — он встал на коньки. Ему всего 8 лет, а на нем уже великая ответственность — не подвести папу.

Саша старается во всем радовать родителей

Класть яйца в одну корзину Яна и Женя не захотели, поэтому стали продвигать отпрыска в кино. Так в 2020 году он снялся в сериале «Чума». Не удивлюсь, если он еще ходит в музыкальную школу, на рисование и танцы. Ну да ладно…

Гном Гномыч, надо отдать ему должное, мальчик способный, старается делать все хорошо и много работает, можно даже сказать, пашет. Недавно даже выступал со знаменитым отцом в Италии, едва восстановившись после травмы. Вот только кому это нужно больше — ему или его родителям? Самое страшное, что он, наверное, сам этого не знает. Понятно, что Женя и Яна стремятся обеспечить ребенку будущее с пеленок, тем более, что у них есть возможность, но не такими же темпами…

В семье подрастает двое сыновей

Ребенок без детства — это проблемы в дальнейшем. Взять, например, талантливого актера Маколея Калкина, который стал знаменитым после выхода картины «Один дома». Из-за громадных амбиций отца он потерял карьеру, друзей и только спустя годы стал как-то выстраивать свою жизнь.

Отец загубил карьеру сына

Алла-Виктория Киркорова

Дети Филиппа Киркорова с самого рождения попали под объектив фотокамер. Это и понятно: их отец — звезда российского шоу-бизнеса. Но есть ли у Мартина и Аллы-Виктории личное пространство — вопрос сложный. Они везде и во всем сопровождают своего отца. Впрочем, это дело неплохое, если не переходить границы. Но разве «королю российского шоу-бизнеса» можно что-то запретить?

Некоторое время назад Филипп Бедросович с размахом отмечал день рождения дочери Аллы-Виктории. В качестве одного из многочисленных подарков он преподнес 10-летней девочки костюм Круэллы. Подарок очень понравился Алле, но вот то, что было дальше, вызвало некоторые сомнения.

Девочку нарядили в костюм Круэллы и сделали макияж

Киркоров привел малышку в этом костюме на шоу «Модный приговор», и, судя по испуганному выражению лица ребенка, процесс съемок явно не вызывал у нее восторга. Чего только не делал Филипп — пел, танцевал — однако дочка оставалась холодна к происходящему и, наверное, мечтала, чтобы это скорее закончилось, и ее умыли. Макияжа наложили на юное личико достаточно.

— Мне одной кажется, что это too much. У Аллы-Виктории не очень счастливое лицо. Может, она, вообще, хотела щенка, как большинство детей, — написала комментарий под фото Киркорова micci_basenji.

— Прекрасно, но мне кажется, эту девочку никто не спрашивает, хочет она всего этого или нет. Надо бы к ней самой прислушаться, — поддержала apisarinovavenera.

— Дети, которые не улыбаются на своих праздниках…грустинка…, — отметила margaritapankov.

Алла-Виктория была не слишком счастливой

Конечно, Филипп Бедросович не желает дочери зла, видно, что он ее обожает, души не чает, но ребенок все-таки должен оставаться ребенком со своим пространством и делать то, что ему нравится.

Алиса Теплякова

К сожалению, перегибы случаются и в обычных семьях. Алиса Теплякова — девочка из простой многодетной семьи, но ее право быть ребенком украли. И кто? Собственный отец. Малышка прославилась на весь мир, когда стало известно, что она в 8 лет слада ЕГЭ и поступила на психфак МГУ. А все потому, что ее отец Евгений задался целью вырастить вундеркинда. Зачем? Вопрос сложный. По словам отца, он захотел освободить ей время для жизни.

Девочка с грустными глазами

Но, честно говоря, здесь попахивает родительскими амбициями. Школа, взросление, кружки, друзья — это и есть жизнь, а не учеба в стенах МГУ с великовозрастными одногруппниками, которые и знать не знают, кто такая фея Динь-динь. А ведь именно ее крылья девочка назвала, когда ведущий одного из многочисленных ток-шоу, спросил ее о заветной мечте.

К слову, совсем скоро Алисе придется сдавать зимнюю сессию — уже почти середина декабря, а девочка и школу-то окончила довольно средне: 39 баллов из 100 по математике, 44 по биологии.

Алисе скоро предстоит сдавать сессию

Такое уже было…

Здесь хочется вспомнить маленькую поэтессу Нику Турбину, которая родилась в 1974 году. Она тоже стала знаменитой в 8 лет — тогда вышел первый сборник ее стихов. Произведения девочки с недетскими рифмами и глубоким смыслом печатали крупнейшие газеты СССР, ею восхищались и пытались разгадать. Мама и бабушка девочки сочинили прекрасную легенду, что стихи Нике подсказывает сам Бог. Позднее оказалось, что за всем этим творчеством стояла мать — Майя Никаноркина. Она лепила стихи из фраз дочери, которые малышка произносила во сне или придумывала, потом собирала строфы, а утром дочь переписывала их своим почерком и учила.

Девочка-вундеркинд из 80-х Ника Турбина

Стать знаменитой Нике помогли известные в творческом мире покровители, например, Евгений Евтушенко, но со временем он исчез из жизни маленькой круглощекой девчушки. Какое-то время Ника давала концерты, а потом ее слава пошла на убыль. Это наложилось на период взрослению, и из милой девочки она стала превращаться в бунтующего подростка. Жизнь не складывалась, она возненавидела мать, начала увлекаться спиртным, а в 27 лет выпрыгнула из окна…

К 15 годам о Нике все забыли

Другие примеры

На их фоне очень выигрышно смотрятся дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Лиза и Гарри хорошо воспитаны, скромны, они в меру участвуют в светской жизни родителей, и их детство защищено от посторонних глаз. Да, дети появляются в Instagram родителей, но кто не выкладывает фото и видео своих детей? Границы это не переходит… Родители дают им побыть детьми.

Гарри и Лиза растут детьми

То же можно сказать и о сыне Ксении Собчак. Как бы не относились к телеведущей, но в отношении своего 5-летнего наследника она выбрала очень правильную позицию — минимум внимания прессы. Платон растет обычным мальчиком. Насколько это вообще возможно… Только спустя годы он решит сам, нужна ему публичность или нет. Это тот выбор, которого лишены очень многие дети звезд…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.