Ариадна Волочкова и ее мачеха. Что лучше для девочки: остаться с матерью, какой бы она ни была, или жить с семьей отца

Жизнь Насти Волочковой – яркий пример того, как жадность и неумеренность погубили жизнь женщины. Единственная дочь с броским именем Ариадна (явно балерина сама приняла решение так назвать ребенка) еще несколько лет назад была вынуждена уйти из дома.

Да, из роскошного особняка с колонадами и дизайнерской мебелью, где на кухне орудует кухарка, а кусты во дворе стрижет садовник. Не дом – мечта и сказка воплоти! Только вот ребенок решил иначе и ушел жить к папе и его новой жене.

Меня до глубины души удивляют комменты в духе «Переманили девочку от матери», «Лучше родной матери нет никого» и все прочее в таком духе. Друзья! Жизнь с матерью, которая регулярно пьет и водит в дом (даже в такой роскошный особняк) мутных личностей, просто физически опасна для ребенка.

Видимо, Анастасия действительно старалась быть хорошей мамой

***

Анастасия стала мамой в 29 лет.

На этот момент Волочкова добилась многого. И за ней уже был шлейф из некомплиментарных историй. Ее уже уволили из Большого, позади остался роман с олигархом Сулейманом Керимовым (который Настя вспоминает по сей день на передачах, кокетливо вздыхая «Сулеймааан», аки Хюррем-Султан).

Позади уже был олигарх Лейбман, который был женихом Ксении Собчак, и которого Волочкова увела просто таки одним па. И это не преувеличение: в молодые годы Волочкова действительно любила очаровывать мужчин одним движением ноги: выбрав место, где ее хорошо видно, балерина эффектно вскидывала ногу на 180°. Ресторан, самолет или званый ужин: этот свой прием она не стеснялась использовать нигде. Кстати, мужчины действительно таяли. Спустя много лет этот прием выродился в неуместные попытки сделать шпагат везде и всюду: из-за этого балерину и прозвали Шпагатовной.

Роман с Игорем Вдовиным стал для Волочковой буквально подарком небес. Репутация идет впереди человека. Волочкову знали все и в Москве, и в Питере, и даже за ее пределами. Так что беременность от Игоря Вдовина стала для женщины своего рода удачей. Да, он не был олигархом, как прежние ухажеры Насти. Но был искренне в нее влюблен и имел деньги.

Игорь Вдовин, 54 года, окончил Кубанский юридический университет по специальности «юриспруденция», доктор юридических наук, председатель правления Национального агентства прямых инвестиций (НАПИ). Имел акции Астраханского международного порта «Оля» и Астраханской газонефтяной компании.

Вдовин пытался сохранить семью. Однако Анастасии не хватало его денег

Спустя несколько лет пара рассталась. Уже позже выяснилось, что роскошная свадьба была фарсом и показухой. Просто богатый праздник, а бракосочетания как такогового не было.

И в этом вся Анастасия. «Я выбирала имя дочери перед иконой», и прочие высокопарные фразы под звук открывающейся бутылки шампанского. Желание казаться, а не быть. Желание вызвать зависть, пустить пыль в глаза. Это, кстати, типичный портрет человека с алкогольной зависимостью, если верить психологам. Увы, ни муж, ни дети, ни родственники не могут изменить такого человека.

Волочкова сильно любила и любит свою единственную дочь, но признать проблему с алкоголизмом она не может

Когда Ариадне было 7 лет, Волочкова выложила странный снимок дочери с пометкой, мол, она хочет быть похожей на маму. На ребенке были туфли на огромной каблуке не по размеру, колготки и не было футболки. Зачем выкладывать такое фото ребенка? Видимо, Волочкова тогда была нетрезва. Позже мы узнали, что такое состояние для Анастасии в порядке вещей.

Бабушка пыталась повлиять на Настю. Но Волочкова решила, что давить на себя никому не позволит. Что нет у нее никакого алкоголизма, и все прекрасно. В итоге с матерью она общаться перестала вовсе.

Бабушка (мама Анастасии) пыталась стабилизировать накаляющуюся ситуацию

***

Уже несколько лет Ариадна живет с отцом и его женой. Волочкова считает, что отец заманил к себе дочь дорогими подарками и просто манипулирует ею. Сама же Ариадна скромно упомянула, что из квартиры отца ей просто ближе добираться до школы. Девочка почти не комментировала эту неприятную ситуацию.

Кстати, на удивление Ариадна совсем не похожа на мать. Девушка выросла серьезная, вдумчивая. Я подписана не ее инстаграм, там она делится впечатлениями от прочитанных книг и кадрами из своей жизни. Любит лошадей и животных. Очень приятный подросток: в ней нет подросткового бунтарства, хвастовства, показушности.

Еще пять лет назад Ариадна стала выходить на премьеры с Еленой Николаевой, женой отца. Они любят кино и часто посещают интересные новинки.

Иногда к ним присоединяется и отец. Игорь Вдовин, кстати, так и не стал олигархом. Но зато нашел свое счастье – с Еленой они вместе уже около десяти лет.

Елена Николаева работает на телевидении

Также они ездят вместе в путешествия. Фотографий не очень много. Но стоит ли тратить время на отдыхе на фотографии?…

Ариадна и Елена в Крыму

***

А вы как считаете, уйти жить к отцу – это был акт предательства по отношению к своей родной матери?

Или просто попытка сбежать из дома, где живет выпивающая неуравновешенная женщина?