Битва первых леди за лучшие украшения: Светлана Медведева, Мишель Обама, королева Максима и другие

История украшений, порой, неотделима от политики. Особенно, если вопрос содержимого богатых шкатулок касается нашей матушки России. Это сейчас у нас нет первой леди страны, а не так уж давно супруга бывшего президента, Светлана Медведева, к примеру, не раз пыталась выиграть главные сражения за международный статус ювелирной модницы. Ее соперницы в неравных битвах не знали равных: это и королева Нидерландов Максима, и правительница Дании Маргрете Вторая, и супруга первого темнокожего президента США Мишель Обама. В общем, всех не перечислишь. Удалось ли Светлане хотя бы раз выиграть битву драгоценностей, судить лишь вам, дорогие читатели.

Когда в 2010-м Дмитрий Медведев посетил небольшую Данию, его сопровождала верная жена. Блондинка с женственными формами должна была не ударить в грязь лицом перед пожилой королевой Маргрете. Ее Величество предстала вся в небесно-голубом, как настоящий датский ангел, что явился встретить русских прямо с облаков Европы. Согласно протоколу, голову интеллигентной бабушки аристократичных кровей венчала симпатичная шляпка с украшениями, напоминающими птичьи перышки. Голубое полотно ее одеяния оставалось девственно-чистым: никаких ожерелий, колье. Даже брошь не испортила светлую картину закрытого платья-«небосвода». И только приметные серьги с аквамаринами или сапфирами в цвет возвышенно-голубого наряда прямо говорили о том, что перед нами – королевская особа.

Элегантное черное платье супруги экс-президента Медведева, хоть и подчеркнуло достоинства ее женственной фигуры, но как-то слилось с темными костюмами рядом стоящих мужчин. Торжественный сет из белоснежного жемчуга, как мог, спас положение и мало-мальски оживил темную облачную картину подле светлых небес датской королевы. Крупная классическая брошь, округлые серьги и колье из красивого белоснежного жемчуга освежили мрачноватый образ первой леди. А вот прическа, на мой взгляд, тоже подвела. Да, чуть не забыла про кольца с морским жемчугом, что дополнили весь гарнитур. Как мы знаем, Светлана Медведева очень трепетно относится к белому жемчугу аппетитных размеров. И всегда остается ему верна. Такие драгоценности могут спасти даже не очень удачное платье.

Супруга бывшего президента США Мишель Обама смотрелась, как антипод нашей сегодняшней героини. Высокая, с темной кожей, с черными густыми волосами и глазами-углями, госпожа Обама возвышалась над госпожой Медведевой, как вершина утеса над стайкой белых облаков (почему-то тема небес и воздушных масс меня сегодня не отпускает). Элегантный жакет Светланы был украшен цветком в тон молочно-бежевой ткани. И, разумеется, любительница жемчуга подобрала шикарное колье со светлыми и золотистыми дарами морей. Другой образ российской модницы и жены политика был уже в более холодных оттенках. И даже крупные жемчужные бусины-серьги, конечно, дорогие и шикарные, смотрелись по-учительски скромно.

Во всех американских журналах хвастались тем, что Мишель Обама слыла самой известной собирательницей эксклюзивных, раритетных, дорогих украшений. И тратила на ювелирное хобби немало финансов с банковских карточек супруга. Экс первая леди Америки никогда не ограничивалась одним видом украшений или камней, как жена Дмитрия Медведева. Она питала особенную страсть к костюмным украшениям прошлого.

И ее коллекции винтажа мог бы позавидовать любой историк моды. Броши, колье, подвески, браслеты и серьги Мишель Обамы были не простыми. Это украшения знаменитых в прошлом американских брендов. Марок, которые считались настоящими легендами. Прекрасные броши 1940-х, 50-х, 60-х годов, а также чистейшие бриллианты сопровождали даму во всех поездках по странам мира.

Дабы не затмить окончательно Светлану Медведеву, Мишель Обама ограничилась лишь лаконичными бриллиантовыми сережками. Ну а белое платье с черным цветочным принтом украсила стильной брошью, черно-белым бутоном. Россиянка тоже была в бело-черной гамме, с классическим жемчужным колье. Но вот образ Обамы смотрелся куда более интересно.

А как вам битва украшений нашей сегодняшней героини и жительницы свободолюбивого Амстердама, королевы Нидерландов Максимы? Светлана –в жакете той же гаммы, что и экстравагантное пальто очаровательной Максимы. Нежно-зеленый оттенок к лицу жене российского главы. Но вот роскошный принт и отделка пальто голландской первой леди, как ни печально, полностью затмили костюм госпожи Медведевой.

Крупные серьги, прямоугольники неидеальной формы из бирюзы, вторили голубовато-зеленым лепесткам на ткани пальто Максимы. Серьги Светланы с прекрасными черными жемчужинами здесь, безусловно, хороши. Стальные переливы «морских камней» не совсем сочетаются с нежной палитрой жакета. Но ансамбль неподражаемой королевы Максимы, согласитесь, триумфален.

По возвращению на Родину известная блондинка похвасталась еще более роскошными нитями жемчуга. Но и у нас найдется модница, что затмит Медведеву даже в «жемчужном сражении» — конечно, фея художественной гимнастики, Ирина Винер! Вот у кого жемчуг, поистине, королевский, да таких габаритов и перламутровых отблесков, что затмить ее, увы, никто не в силах.