Опубликовано Оставить комментарий

Чем сын Валерия Золотухина — 52-летний Денис – похож на своего знаменитого отца

27 мая на Троекуровском кладбище похоронили Нину Шацкую — актрису, вдову актёра Леонида Филатова, первую жену Валерия Золотухина, маму Дениса Золотухина. Нине Шацкой был 81 год, она испытывала проблемы со здоровьем, с почками, но в могилу её унёс коронавирус.

Ситуация усугублялась ещё и тем, что единственный сын актрисы 52 –летний сын Денис госпитализирован с таким же диагнозом. Заболевание он переносит в тяжёлой форме, находился в реанимации, но сейчас переведён в обычную палату.

Несмотря на болезнь, сын не мог не проститься с матерью и был на её похоронах. У Дениса Золотухина непростая судьба, он прошёл сложный путь поиска своего места в жизни, путь постижения своего предназначения.

Валерий Золотухин, Нина Шацкая и Денис

На пути становления, формирования характера Дениса рядом с ним чаще находился не родной отец, Валерий Золотухин, бывший в разводе с Ниной Шацкой, а отчим, актёр Леонид Филатов. Леонид Филатов считал Дениса сыном и относился к нему как к родному, делал с ним уроки, помогал выстраивать отношения со сверстниками, направлял в выборе жизненных ориентиров.

Не отрицая огромную роль Филатова в своей судьбе, Денис тем не менее с возрастом смог понять и полюбить родного отца. Оказалось, он во многом похож на Валерия Золотухина и эта схожесть не только внешняя, но и сильная внутренняя связь.

Денис по совету отчима учился во ВГИКе, собирался стать режиссёром, а потом оставил учёбу в институте. Денис решил изменить свой выбор, свою судьбу, поступил в духовную семинарию. Родной отец сумел понять его, поддержать и благословить нелёгкий выбор, он почувствовал , что это тот путь, который нужен сыну и поверил в него.

Именно Валерий Золотухин помог Денису обрести счастье в личной жизни. Решение семинариста –первокурсника жениться не одобрило руководство семинарии, а отец приехал, поговорил с избранницей сына и благословил сына на брак.

Денис решил стать священником

Таким образом, самые важные события в жизни Дениса Золотухина произошли при участии отца. Денис стал священнослужителем, отцом Дионисием. Отец Дионисий венчал маму и отчима, отпевал брата по отцу Сергея, отпевал и Леонида Филатова. Отец Дионисий убеждён, что именно отец привёл его к Богу, Бога он постиг благодаря отцу.

Валерия Золотухина, его отношения с Ириной Линдт сын понял и просил свою мать, Нину Шацкую, не считать Ирину любовницей. Сын знал, что эта женщина в жизни отца занимает особое место, он хотел венчаться с нею, но не мог оставить в полном одиночестве Тамару, официальную жену, чувствовал ответственность за неё.

Валерий Золотухин старался быть честным с сыном, сказал ему о рождении сына Ивана. Денис знал, каким счастьем стало для отца рождение ребёнка от любимой женщины и поддержал отца, принял Ваню как брата и заботился о нём.

У Леонида Филатова и Дениса были хорошие отношения

По печальному стечению обстоятельств сын не имел возможности заниматься вопросами организации похорон матери, такая тяжесть легла на плечи жены – матушки Аллы. У семьи не оказалось достаточно финансовых средств, чтобы похоронить Нину Шацкую на Ваганьковском кладбище.

Пока неизвестно, как сын Нины Шацкой оценивает факт невыполнения последней просьбы матери, которая всегда говорила о желании обрести последний приют рядом с мужем Леонидом Филатовым. Как вы оцениваете решение семьи похоронить Нину Шацкую вдали о любимого мужа – на Троекуровском кладбище?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.