Четыре неудачных брака, диагноз «бесплодие» и рождение 4-х детей. Судьба Амалии Мордвиновой и как выглядят ее взрослые дети

Звезда фильмов «Сны», «Три мушкетера» и «Охота на Золушку» рыжеволосая красавица с ярко зелеными глазами Амалия Мордвинова настолько часто меняла имена и образы, что поклонники не успевали следить за перипетиями в ее личной жизни.

Амалия Мордвинова

Сначала она была Людмилой Парыгиной, потом стала Потаповой, Зориной, затем, взяв фамилию матери, превратилась в Амалию Мордвинову, а выйдя замуж в третий раз, переквалифицировалась в Амалию Гольданскую. С каждым новым именем актриса словно пыталась жить заново, примеряя на себя новую судьбу, поэтому ее биография столь необычна и разнообразна.

Впервые о смене имени будущая звезда задумалась в 15 лет на занятиях дополнительного образования, где получала профессию машинистки. Девочке нужно было подписать свою папку и она машинально, вместо имени «Людмила» написала «Амалия».

Амалия Мордвинова

Когда учительница поинтересовалась, почему именно «Амалия», ученица ответила: «Мне кажется, что меня зовут именно так». Женщина внимательно посмотрела на девочку и, утвердительно кивнув головой, коротко произнесла: «Да».

С того момента Людмила Парыгина стала Амалией. А вот фамилию актриса меняла еще не раз. За годы учебы в Щукинском училище молодая артистка дважды успела побывать замужем. Ее первый брак с Потаповым продержался всего месяц. Зато второй союз со звукорежиссером театра «Ленком» Игорем Зориным хоть и оказался не последним, просуществовал шесть лет.

Александр Гольданский и Амалия Морвинова

Разводясь с Зориным Амалия уже знала о своем бесплодии, поэтому оказавшись у Стены Плача в Иерусалиме, она попросила господа послать ей мужчину с ребенком. И вскоре в жизни актрисы действительно появился человек, в одиночку воспитывавший 4-летнюю дочь Ханну. Им оказался старый приятель Мордвиновой успешный бизнесмен Александр Гольданский.

Они часто виделись в одной компании, а когда встретились в очередной раз, Амалия уже была разведена, а Александр только учился жить с дочкой без жены. Мордвинова и Гольданский быстро нашли общий язык и вскоре маленькая Ханна впервые назвала актрису мамой.

Амалия Мордвинова с Александром Гольданским и детьми

В 2000 году влюбленные официально оформили брак и Амалия, по настоянию мужа и вопреки актерским традициям сменила фамилию на Гольданская. 30 апреля 2001 года у пары родилась дочь Диана. Несмотря на рождение ребенка и основание компании «Театральное дело Гольданскихъ» в 2004 году супруги развелись и для Амалии начался новый этап в жизни.

Она познакомилась со своим четвертым мужем Вадимом Беляевым. Это произошло 10 декабря 2004 года на дне рождения Дмитрия Марьянова в ДК им. Зуева в Театре «Квартета И». После вечеринки актеры веселой гурьбой отправились на квартиру к Беляеву, жившему неподалеку, чтобы продолжить банкет.

Амалия Мордвинова и Вадим Беляев

Однако Амалия не захотела долго задерживаться и вскоре засобиралась домой. Вадим вышел в прихожую, чтобы проводить гостью. Помогая актрисе надеть пальто, мужчина слегка сжал ее плечи, и Амалия сразу же вспомнила, как на уроках этикета им объясняли, что раньше таким жестом кавалер показывал, что питает к даме теплые чувства.

Заинтригованная Амалия стала присматриваться к Вадиму и досмотрелась до того, что они поженились. 28 ноября 2005 года у супругов родился сын Герман, а затем, с разницей в два года, появились на свет дочки — Евангелина и Серафима. Правда, через четыре года после свадьбы распался и этот брак.

Амалия Мордвинова с сыном и мужем Вадимом Беляевым

«Как ни горько вспоминать, но 6 декабря 2008 года мой муж объявил мне импичмент. Я была на шестом месяце беременности и очень больна. Из 42-х месяцев нашего брака 28 месяцев я была беременна. Незадолго до этого памятного дня муж признался, что переоценил свои отцовские возможности», — рассказывала Мордвинова.

По словам Амалии, Вадим разочаровался в их браке, ведь он надеялся, что женился на красавице актрисе, звезде кино, а на деле выяснилось, что взял в жены сумасшедшую курицу-наседку.

Амалия Мордвинова с дочерьми

«И он не выдержал. У него началась на нас сильнейшая аллергия: он больше не мог дышать с нами рядом», — говорит актриса и винит во всем себя.

По мнению Амалии, она сама потеряла Вадима из-за своей звездности и эгоизма, ведь занимаясь карьерой и детьми она совсем забыла о муже. После тяжелого развода с супругом, Амалия вместе с младшими детьми уехала в Гималаи, чтобы прийти в себя и восстановить душевное равновесие. При этом старшая дочь актрисы Диана улетела в США к отцу Александру Гольданскому. Лишь в 2013 году, когда Герману пришло время идти в школу, Амалия вернулась в Россию, но ненадолго. Поскольку Диана, которая за четыре года успела прижиться в Нью-Йорке, не захотела переезжать обратно в Москву, Мордвинова приняла решение воссоединить семью и вместе с детьми улетела в Америку.

Сейчас некогда популярная актриса вместе с детьми живет в США, занимается духовными практиками и лишь изредка прилетает в Россию. Дети Амалии выросли настолько, что она уже может их оставить одних. Старшей дочери актрисы Диане, 21 год, сыну Герману 16, а младшим дочкам Евангелине и Серафиме 14 и 12.

Старшая Диана внешне похожа больше на отца Александра Гольданского, а вот младшие дети — копия мать, все рыжеволосые с красивыми зелеными глазами. Напомним, на счету Амалии Мордвиновой около 40 ролей в кино. Последней ее работой стали съемки в картине Generation П в 2011 году.