Что Рамзан Кадыров сделал с чеченским чиновником, чья жена устроила скандал на парковке в Москве

История эта случалась в Москве летом 2012-го года. Молодые активисты боровшегося за вежливость на дорогах движения Стоп-хам увидели на парковке у знаменитого ТЦ Европейский неправильно припаркованный автомобиль.

Машина, по мнению стопхамовских ребят, перекрыла выезд для других авто. И здорово мешала даже проезду автобусов с троллейбусами.

Стопхамовцы в своей обычной манере попытались приклеить на лобовое стекло автомобиля-нарушителя свою культовую наклейку. И начали искать водителя машины. Заодно снимая все происходящее на камеру.

Быстро оказалось, что владелица авто — жена влиятельного чеченского чиновника Тамерлана Мингаева, спецпредставителя главы Чеченской Республики в Москве.

Женщина была весьма строго против любых посторонних наклеек на своей машине. И переставлять автомобиль по требованию неизвестных активистов особым желанием не горела.

  • Вы кто вообще такие, почему я должна по вашему требованию свою машину переставлять?, — обратилась дама к стопхамовцам. — А эту вашу наклейку я сейчас вам же на лоб и приклею.

Тот самый инцидент на парковке

Возмущена леди была и фактом съемки ее на камеру. Заявила, что если видео с нею попадет куда-нибудь в интернет, то оператору, мягко скажем, плохо будет.

На помощь женщина вызвала по телефону своего взрослого сына Ислама и пару его крепких друзей. Завязалась настоящая потасовка, видео с которой стопхамовцы все же в сеть бесстрашно выложили.

Ролик тут же увидел глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Остался очень недоволен поведением супруги своего подчиненного. Велел тут же разыскать самого Мингаева. И наказал его за супругу. Ибо у чеченцев, мусульман, всегда так — мужчина несет ответственность за всю свою семью.

  • Чеченская женщина, чеченская мать, никогда и ни за что не должна так себя вести, такой скандал устраивать, так разговаривать, — пояснил Рамзан Ахматович.

КРА велел тут же уволить Тамерлана Мингаева с его должности. И вернул его вместе с женой и сыном домой в Чечню. Не смутил Кадырова даже тот момент, что Мингаев много лет приходился ему личным другом.

Тамерлан Мингаев, его семья и Рамзан Кадыров

Впрочем, прошелся Кадыров и по стопхамовцам:

  • На то чтоб заниматься дорожными правонарушениями существует у нас в России специальная государственная служба- ГИБДД. Этим не должны заниматься какие-то случайные агрессивные неизвестные парни, что заводят скандалы ради личного пиара в соцсетях.

Стопхамовцы однако все же главу Чечни поблагодарили. Правда, пояснили: подобной реакции они не ожидали, об увольнении Мингаева не просили. И даже заявления на супругу чиновника куда надо не написали. Как, впрочем, и она на них.

  • Мы вообще одного хотели: чтоб справедливость восторжествовала, — ответил лидер движения Дмитрий Чугунов культовыми словами Ахмата Кадырова («да восторжествует справедливость»)

В дальнейшем уволенный Мингаев через несколько лет снова попался в поле зрения общественности и правоохранителей — когда пытался контрабандой провести в Москву из-за границы партию дорогих швейцарских часов Rolex. Ну а не в меру назойливый и скандальный Стопхам по решению суда расформировали в 2018-м году.

А вы, уважаемые читатели, как считаете: кто был прав в данной ситуации, супруга Тамерлана Мингаева или стопхамовцы? И правильно ли КРА поступил, наказав за жену мужа?