Что Рамзан Кадыров сделал со своим молодым земляком, кинувшим банку в пассажира московского метро

История эта громкая произошла несколько лет тому назад в Москве. Приехавший из Чечни парень однажды ехал в вагоне метро, попивая любимый энергетик.

В Чечне алкогольные напитки, то же баночное пиво (если не считать особой российской да арабской нулевки), практически запрещены к продаже. Потому молодежь если пьет открыто, то именно энергетики. И привычка эта часто остается у нохчий даже за пределами малой родины.

  • Скажи, Ахмат-сила, — развязно обратился юноша к мирно сидевшему напротив московскому сверстнику с мобильным телефоном.

Тот, хотя и здорово перепугался, повторять предложенный лозунг все же отказался. В ответную в московского парня немедля прилетела жестяная баночка из-под того самого энергетика…

Более того, все произошедшее кидавший умудрился снять на камеру мобильного телефона. И тут же додумался опубликовать в интернете, где короткий ролик моментально увидели миллионы зрителей. Начался большой скандал на всю Россию…

Реакция КРА

Кадыров велел найти провинившегося земляка

…Видео то скандальное быстро попалось на глаза и главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу Кадырову. Чеченский лидер весьма и весьма разгневался. И тут же видел найти и привезти к нему под ясны очи того молодого земляка, что так нещадно опозорил родной регион. Да еще и используя при своем проступке имя Ахмат-хаджи Кадырова, человека, вернувшего мир в Чечню!

Парня немедленно разыскали с помощью чеченской общины в Москве — там все друг друга знают. А потом самолетом тут же и привезли в Грозный на теле-ковер помощники главы Чечни. Оказалось, тот юноша был родом из крупного селения Автуры Шалинского района. Буквально недавно уехал на заработки в столицу. Пытался устроиться строителем. Но вот что вышло… Нашли правоохранители и его папу.

И парень, и его отец принесли на камеру ЧГТРК прилюдные извинения за свой проступок перед всем народом — и особо перед московским пареньком Ярославом. Того, кстати, журналисты отыскали. Оказалось, москвич извинения с Северного Кавказа принял. Хотя, как откровенно СМИ признался, не ожидал столь быстрой реакции от чеченских властей, и не просил о ней…

Что было далее

Кадыров и тот хулиган

Однако одними лишь извинениями дело для провинившегося отнюдь не ограничилось. Чеченский лидер велел найти парню работу в родной Чечне. И направил юношу обычным дворником в СУРСАД — организацию по озеленению и очистке улиц. Занятость такая на Кавказе для мужчины считается, прямо скажем, не особо престижной…

Не помогли даже тут же раздавшиеся со всех сторон призывы московских либералов — так делать нельзя, это совершенно не по закону, мол!

Юноша оказался на штрафных работах

Но парень безропотно одел фирменную оранжевую манишку СУРСАДа. И честно проработал с лопатой да метлой в руках там весь установленный срок. Не отлынивал, трудился на совесть. Мел улицы, копал, поливал цветы, чистил газоны.

И, после окончания даже остался, как сказал его начальник, на сверхсрочную — работать уже за деньги. Полностью, в общем осознал и перевоспитался, явно!

В Грозный тогда, кстати, мигом отправилась целая делегация столичных фотографов — сделать снимки того самого парня за работой.

Его случай , отметим, послужил наглядным примером для остальных земляков, и для всей страны, что в очередной раз поняла: Рамзан Ахматович внимательно следит за поведением земляков в Чечне и за ее пределами. Хулиганить никому и никогда не позволит!

Как вы считаете, уважаемые читатели, справедливо ли поступил в данной ситуации глава Чеченской Республики? Или нет?