Опубликовано Оставить комментарий

Детские игрушки Адольфа Гитлера: как дети стали частью нацизма

Нацистская Германия был построена на доктрине превосходства арийской расы и немецкого народа как единого целого против всех вокруг. После прихода к власти в 1933 году партия Гитлера пропагандировала мир без войны. Но эксплуатируя чувство несправедливости после унизительного поражения Германии в Первой мировой войне, потихонечку готовила немцев к войне Второй.

Это поверьте, совсем непростая задача — заставить немцев умирать и убивать после миллионов жертв в Первой мировой войне, после таких страданий. Совсем непростая задача привить вкус к крови и к животной ненависти, поэтому она решалась нацистами с самого рождения немца. Немецких детей учили убивать и умирать детские игрушки.

С рождения дети Германии погружались в мир нацисткой пропаганды через игрушки

В тоталитарной стране, где в центре немецкий бог — Адольф Гитлер, игрушки с изображением фюрера занимали первое место. Игрушечный Гитлер всегда располагался в самом центре сюжета, отдаленный и отстраненный от остальных, он лидер, нацистский Бэтмэн и супергерой детских игр.

Гитлер центральное место нацистских кукол. Он всегда первый и впереди

С пеленок детей учили отдавать нацистскую честь. Этот жест римских легионеров, к сожалению, стал частью отвратительного фашизма и нацизма. И конечно, свастика, она появлялась в глазах младенца чуть ли не раньше лица матери.

Куклы Германии приучали детей к нацисткой форме и атрибутике

Третьим видом немецких кукол были евреи. Будущие недочеловеки и враги арийцев, стояли ниже собак в арийской пищевой цепи. И маленькие немцы получали их куклы, чтобы с помощью взрослых научиться ненавидеть евреев.

Евреи в виде игрушек учили немецких детей как их отличить и как ненавидеть

По мере развертывания мировой войны ресурсы немецких заводов переводились на производство вооружений, а куклы уступали место настольным детским играм из бумаги и картона, с этим ресурсом у Германии не было проблем. На тему евреев тоже были настольные игры. Вот игра » Евреи вон!», где дети Германии соревновались в том, кто больше схватит евреев и вывезет из немецкого города.

«Веселая» игра нацистов учила детей с 6 лет искать и выгонять евреев из Германии

Большинство настольных игр пропагандировали малышам готовность к смерти. Отрицая жизненные ценности — личное благополучие, образование, любовь и семью, нацисты заменили их понятием жертвенной смерти ради фюрера и Германии. Уже в возрасте 2-3 лет немецкие дети играли в военные игры и росли, веря, что солдаты, война, героизм и смерть — единственный смысл существования.

Эта игру учила детей жертвенности, бросить дом и уйти защищать Фатерлянд. Даже могильная плита героям есть, для детей в возрасте 4 — 5 лет.

Да и сами лидеры Германии любили играть в игрушки. Вот Герман Геринг, который окончательно решил еврейский вопрос и убил миллионы в лагерях смерти, играет в железную игрушечную дорогу с племянником.

Герман Геринг играет в железную дорогу в Восточной Пруссии

У жертв нацизма тоже были игрушки для детей. Вот игра еврейских детей — узников концлагеря Терезиенштадт в Чехословакии. В 1941 году её сделал заключенный, чтобы прибывающие сюда дети могли быстрей привыкнуть к нечеловеческому миру истребления.

Самодельная настольная игра для детей — узников концлагеря Терезиенштадт

9 мая 1945 года советские войска освободят его, но не успеют детей спасти. 15 тысяч детей концлагеря Терезиенштадт были убиты или вывезенные в Освенцим.

С 1944 года производство игрушек в Германии было прекращено. Вместо кукол немецким детям дали автоматы и отправили в окопы. Дети «Гитлерюгенда» возрастом 13- 15 лет погибнут в горящем Берлине, защищая Гитлера и защищая бегущих нацистских бонз, которые отняли у миллионов детей детство, отняли саму жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.