Драгоценности дочери экс-президента Казахстана Дариги Назарбаевой

Казахстан по-прежнему у всех на слуху, особенно представители местной власти. Недавно услышала, что семья бывшего главы Нурсултана Назарбаева покинула родную страну. В нынешних реалиях это никого не удивляет. Еще весной 2020-го Токаев уволил дочь Назарбаева, Даригу Нурсултановну, которая активно занималась делами политическими, была спикером в сенате парламента Казахстана. Стоит отметить, что наша сегодняшняя героиня всегда отличалась изысканным вкусом и роскошными драгоценностями. В ее ювелирной коллекции есть, что посмотреть.

К тому же, за время богатой политической жизни (при власти отца она занимала более двух десятков разных должностей) Дарига Назарбаева, как мне думается, наверняка научилась следовать ювелирному этикету. В политике все средства хороши, и даже такие «мелочи», как серьги или брошь, могут многое сказать на тайном языке международной дипломатии. Как поживала дама-политик в последнее время? Возможно, спросите вы. 58-летняя леди успешно занималась бизнесом, и, как разузнала вездесущая пресса, ее состояние превысило 595 миллионов долларов. А вот замуж после трагической кончины супруга, Рахата Алиева, женщина так и не вышла. Ее можно понять: после столь бурного круговорота прошлых событий хочется душевного спокойствия и, возможно, даже одиночества.

Вот мы видим еще пока счастливую, улыбающуюся Даригу рядом с любимым мужем. Темные локоны убраны в аккуратный, элегантный пучок. Образ дополнили крупные серьги с жемчужными вставками в благородном золоте. Универсальные украшения, которые могут быть и повседневными, и торжественными, одновременно. Подобные украшения в стиле американских первых леди – и современные вещицы, и винтаж, одновременно. В общем, никогда не выходят из моды.

А вот супружеская пара в далекой молодости, когда опасные виражи судьбы были еще далеко впереди. Дарига, как и подобает восточной женщине, обожала золото, но всегда предпочитала современный дизайн. Сияющие часики, золотые серьги-кольца с приметными подвесками плюс такое же благородное колье, — все сложилось идеально, а потому обладательница ювелирного сета вполне довольна стилем. Небо пока безоблачно, а судьба к ним благосклонна.

И лишь спустя много лет сердце матери сожмется навсегда, после гибели любимого сына, Айсултана Назарбаева. Не секрет, что молодой человек увлекался запрещенными препаратами. И его жизнь, увы, оборвалась очень рано, в 2020-м, через пять лет после кончины отца. Говорят, что вся семья Назарбаевых до сих пор не оправилась от пережитого горя. Быть может, именно с теми печальными событиями и была связана отставка нашей героини (когда переживаешь подобное, уже не до политики вовсе).

С годами Дарига Нурсултановна отточила собственный стиль, приобрела некий лоск. В общем, стала выглядеть, как настоящая леди. Рядом с отцом она – будто азиатская принцесса, в дорогих костюмах, с бриллиантовыми серьгами-каплями, что увенчаны белоснежным жемчугом.

А вот и еще одна пара подобных сережек, уже более соблазнительных размеров. Крупные жемчужины не теряются даже на фоне яркого наряда цвета фуксии. Ну а прозрачные кристаллы, напоминающие о прохладной чистоте горного хрусталя, идеально подходят к ее светло-серому жакету.

Да, чуть не забыла, что бриллиантово-жемчужные серьги госпожа Назарбаева носила в дуэте с оригинальным колечком. Взгляните, ведь это же драгоценная сова! Символ истинной мудрости, которая столь необходима современным политикам.

Серьги с нежно-голубыми и теплыми, золотистыми самоцветами появились у нашей героини уже давно. И намного позже мы видим в ее коллекции похожие драгоценности, такую же лаконичную модель, но уже с сиренево-розовыми и синими камнями.

Будто символ чистого и мирного неба, которое еще не так давно было в Казахстане неизменно-мирным… А потому, к ярко-голубому костюму женщина-политик смело подбирала то нежные, серебристые жемчужины с металлическим блеском. То крупные, приметные серьги из небесной бирюзы. Кстати, яркий цвет камня без каких-либо природных рисунков напомнил мне о монгольской бирюзе, из которой создают удивительно красивые кабошоны.

В ювелирных шкатулках восточной модницы мы найдем еще одни сережки с магической бирюзой. Крупные кабошоны оправлены бриллиантовыми дорожками. Приятные, по-весеннему освежающие украшения. Дорогие, но, в то же время, без всякой претенциозности, повседневные.

А вот трендовые серьги-кольца из белого золота смотрятся по-настоящему шикарно. Конечно, никакие камни, золото и бриллианты не заменят настоящего, мирного счастья, не вернут близких и родных. Не успокоят душевную боль. Публичные персоны привыкли выглядеть идеально, как бы ни сжималось сердце и не плакала душа.

Что ж, будем ждать, когда период испытаний окажется позади. И все, кто покинул Казахстан, смогут спокойно вернуться. Женщины вновь будут гулять по улицам, наряжаясь в удовольствие. И у них денег будет достаточно, чтобы купить себе милые ювелирные вещицы.