Ей предлагали руку иностранные миллионеры, но она вышла за десантника и много лет терпела домашнее насилие – Ольга Егорова

кадр из фильма «Любить по-русски»

Ольга стала широко известна российским зрителям в 1995 году с выходом на экраны фильма Евгения Матвеева «Любить по-русски», где сыграла одну из главных ролей – Полину. Тогда она была не только актрисой – красивую девушку с модельными параметрами 90-60-90 при росте 178 см приглашали к сотрудничеству лучшие московские модельные агентства.

Она дефилировала по подиумам Парижа и Нью-Йорка, богатейшие мировые знаменитости предлагали ей руку и сердце, бросали к ногам свои состояния, но Егорова отказывала им, уверяя, что без взаимной любви семью не построишь. Она полюбила бывшего десантника Андрея, ставшего впоследствии крупным бизнесменом, алкоголиком и тираном, родила от него дочь и долгие годы терпела оскорбления, унижения и побои.

Ольга Егорова на Неделе Высокой Моды

Но начиналось всё, как красивая сказка – мужчина буквально завоёвывал понравившуюся женщину, угадывал все её желания, окружал заботой и вниманием. Ольга всё больше попадала под его обаяние и влияние, и поначалу даже не догадывалась, что Андрей не так прост, как хочет показаться, и её домашний телефон с самого первого дня их знакомства был поставлен на «прослушку».

Они познакомились в ресторане – актрису пригласили вести торжественную церемонию по вручению кинопремии «Ника», после окончания всех участников ждал банкет в ресторане. Ольга вошла в зал, огляделась, и не увидев никого из знакомых, присела на ближайший стул выпить сока. Вскоре к ней подошёл сильно выпивший мужчина средних лет и представился: «Андрюшка!». Егорова брезгливо поинтересовалась – что же он до сих пор на отчество себе не заработал? Андрей пропустил её колкость мимо ушей и пригласил танцевать.

С тех пор он донимал её звонками и не давал прохода, правда, всегда был трезв и молчалив, приглашал в небольшие, но уютные кафе, одевался скромно и ездил на подержанном джипе. Лишь когда неприступная крепость сдалась на милость победителя, он показал, что представляет из себя на самом деле – костюмы стали элегантными и баснословно дорогими, тихие кафешки сменили шикарные рестораны, а сам он стал ездить на бронированных автомобилях в сопровождении вооружённой охраны.

Изменилось и поведение мужа – он перестал скрывать, что сильно пьёт, а в алкогольном опьянении становится злобным агрессором, может наорать, наговорить гадостей и поднять руку, а то и ногами испинать. Такие случаи стали случаться в их семье всё чаще, актриса уже готова была всё бросить и уйти, несмотря на какую-то прямо патологическую любовь и зависимость от этого мужчины. Но протрезвев, он чуть ли не ползал перед ней на коленях, умолял простить его и клялся, что больше такого не повторится. И каждый раз твердил, что безумно любит Ольгу и не сможет без неё жить.

Когда её вера в покаяния и обещания заканчивалась, Егорова вдруг поняла, что беременна, и оказалась перед выбором – родить от тирана или уйти, сделать аборт, и попытаться всё забыть? Решившись на второй вариант, актриса переехала в свою квартиру, но Андрей и не думал её отпускать – звонил и чуть ли не плакал, клялся, что изменится и станет другим человеком, и неустанно повторял, как сильно её любит.

Новость о ребёнке невероятно обрадовала его, и в этот раз он сдержал свои обещания – бросил пить, вновь стал заботиться об Ольге, окружил её нежностью и вниманием. Обожал и вскоре появившуюся на свет дочь Таисию, правда продолжалось это недолго.

Дочь Ольги и Андрея стала моделью

Через два года издевательства возобновились, теперь муж угрожал отнять дочь и уничтожить карьеру Ольги — второе обещание ему удалось, а за Тасю актриса сражалась изо всех сил. Что она только ни делала, сколько раз вызывала милицию и снимала побои, но доказать ничего не могла – свидетелей кроме ребёнка не было, а показания несовершеннолетних у нас не учитываются. Поэтому стражи порядка только мялись и опускали глаза, всё-таки Андрей имел большое влияние в определённых кругах.

Когда через 7 лет всё закончилось, и Егоровой удалось вырваться, она училась жить заново, начинала с нуля. В кинематографе и в модельном бизнесе о ней забыли, из театра она тоже давно ушла, пришлось пробовать свои силы в других видах деятельности, и очень скоро у неё стало получаться.

«Делала авторские украшения, которые неплохо раскупались, позже канадская ювелирная фабрика предложила мне контракт как дизайнеру. Сняла несколько программ для спутникового канала и авторское кино. Снимала рекламу, писала концепции разных премий, фестивалей и телепрограмм» — рассказывала Ольга.

Ольга Егорова на ток-шоу

Она не пропускала ни одного кастинга и вскоре вновь стала сниматься в кино, правда главных ролей, как раньше, уже не получает – время упущено, да и возраст уже не тот, конкуренция очень большая. Сейчас 54-летняя Егорова не упускает ни малейшей возможности заработать – принимает участие в различных ток-шоу, ведёт блоги по здоровому питанию и экспресс-похудению в различных социальных сетях, снимает видео-визитки и даёт уроки речи. Она уверена, что женщина и сама может отлично зарабатывать и ей совсем не обязательно зависеть от богатого мужа.